Интернет-магазин ОБИ

Монтаж фрески

поделиться

Этапы монтажа:               1.Разложите полотна на полу в соответствии с рисунком. Соедините рисунок, если полотна идут со стыком и сделайте карандашом отметки для того, чтобы легче было на поверхности совместить изображение.   2.Разведите клей, для тяжёлых флизелиновых обоев, в соответствии с инструкцией.   3.Нанесите клей на стену и тонким слоем на обратную сторону фрески. При монтаже изделия следует промазать полотно 2 раза. Будьте внимательны, так как под воздействием клея фреска становится более мягкой, поэтому обращаться с ней нужно бережно и аккуратно.       4.Прикладываете фреску к поверхности и раскатываете сухим, чистым малярным валиком, выдавливая излишки клея и пузыри воздуха из-под полотна. Остатки клея смываете влажной губкой.      5. Наклеивать фреску рекомендуется слева направо, внахлест на предыдущее полотно (если изделие идёт со стыком), начиная с крайнего 1-го, выравнивая поверхность валиком.    6.Соедините рисунок на стыке.По центру стыка, извилистой линией, прорезаете сразу два полотна используя острый канцелярский нож или ножницы . Отрезанные полоски обоих полотен удалите.         8.Стык полотен приглаживаете узким валиком. Складки и пузыри раскатываете малярным валиком и убираете влажной губкой излишки клея.    9.Края полотен следует обрезать острым ножом по линейке или шпателю. В течение ближайшего часа проверяйте плотность прилегания фрески к поверхности.   10.Шов между полотнами будет незаметен, если монтаж выполнен аккуратно.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена

27 июня 2013

Очень наглядно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

03 июля 2017

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

467

0

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

56

0

Декор

Японский сад камней своими руками: принципы обустройства каменного сада на даче

30 июня 2017

Японские традиции привлекают западного жителя своей размеренностью и спокойствием. Ландшафтный дизайн – не исключение, японским садам отдается заслуженная часть территории в ботанических садах разных городов мира. Японский сад камней – это сочетание философии и фантазии, островок отдыха и расслабления. Экзотическое решение становится популярным способом обустройства дачного участка.

15 декабря

42

0