Интернет-магазин ОБИ

Монтаж фрески

1600

0

Этапы монтажа:               1.Разложите полотна на полу в соответствии с рисунком. Соедините рисунок, если полотна идут со стыком и сделайте карандашом отметки для того, чтобы легче было на поверхности совместить изображение.   2.Разведите клей, для тяжёлых флизелиновых обоев, в соответствии с инструкцией.   3.Нанесите клей на стену и тонким слоем на обратную сторону фрески. При монтаже изделия следует промазать полотно 2 раза. Будьте внимательны, так как под воздействием клея фреска становится более мягкой, поэтому обращаться с ней нужно бережно и аккуратно.       4.Прикладываете фреску к поверхности и раскатываете сухим, чистым малярным валиком, выдавливая излишки клея и пузыри воздуха из-под полотна. Остатки клея смываете влажной губкой.      5. Наклеивать фреску рекомендуется слева направо, внахлест на предыдущее полотно (если изделие идёт со стыком), начиная с крайнего 1-го, выравнивая поверхность валиком.    6.Соедините рисунок на стыке.По центру стыка, извилистой линией, прорезаете сразу два полотна используя острый канцелярский нож или ножницы . Отрезанные полоски обоих полотен удалите.         8.Стык полотен приглаживаете узким валиком. Складки и пузыри раскатываете малярным валиком и убираете влажной губкой излишки клея.    9.Края полотен следует обрезать острым ножом по линейке или шпателю. В течение ближайшего часа проверяйте плотность прилегания фрески к поверхности.   10.Шов между полотнами будет незаметен, если монтаж выполнен аккуратно.
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Елена

27 июня 2013

Очень наглядно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Можно ли покрасить плитку и как это сделать?

07 апреля 2021

Можно ли красить плитку? Этот вопрос возникает, когда хочется сэкономить на ремонте. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки, расскажем о нюансах и поделимся подробными инструкциями.

15 декабря

379

0

Декор

Плитка «соты» в интерьере

07 апреля 2021

Как её только не называют: шестиугольная плитка, шестигранник, гексагон… На фартуке, на стене в ванной, на полу в гостиной — она везде оказывается в центре внимания. В этой статье мы научим вас выбирать и использовать такую плитку в интерьере, а также расскажем о нюансах монтажа.

15 декабря

333

0

Декор

Москитная сетка: как выбрать и установить?

07 апреля 2021

Как выбрать москитную сетку для пластикового окна, двери или садовых качелей? А как её правильно установить? Обо всём этом расскажет наша статья. Прочтите и узнайте, как оградить себя от назойливых насекомых!

15 декабря

190

0