Интернет-магазин ОБИ

Монтаж встроенного пылесоса своими руками

поделиться

 

 


Встроенный пылесос представляет собой систему, в состав которой входит сеть воздуховодов, расположенных по всему дому. Главная ее задача сводится к удалению пыли. Наибольшее удобство данный пылесос демонстрирует в частных домах, где нет необходимости перемещать между этажами тяжелый переносной пылесос. В то же время этот пылесос принесет пользу и в квартирах, где он сможет защитить от пыли аллергиков.

Среди преимуществ данной системы важными следует назвать гигиеничность и идеальную чистоту уборки. Вне зависимости от количества пыли в комнате она полностью вся будет удалена. Если в случае с обычным пылесосом небольшое количество пыли все равно опять выбрасывается в помещение, то при использовании встроенного варианта производится ее вывод на улицу. Для пневмовыхлопа отведено место в центральном пылесосе, установленном в нежилом помещении. За счет этого удается уменьшить вероятность того, что кто-то из домочадцев вдохнет аллергены.

К числу достоинств данного пылесоса следует отнести и отсутствие шума, что связано с размещением силовой установки с электродвигателями в подсобном помещении. Данное устройство может применяться и тогда, когда за стеной спит ребенок.

Заслуживает внимания простота и удобство в использовании пылесоса. Фактически, именно данную цель и поставили перед собой создатели этой системы пылеудаления. Благодаря ей отпала необходимость таскать за собой увесистые переносные устройств. Все, что теперь требуется сделать – подключить к розетке шланг.

Центральный пылесос обладает значительной мощностью, за счет чего им одновременно могут пользоваться несколько человек. Данную возможность непременно оценят семьи, которые имеют многочисленный состав.

Устройство встроенного пылесоса

Тем, для кого ремонт и строительство своими руками является делом знакомым, трудностей с установкой не возникнет. Обычно для размещения центрального элемента встроенного пылесоса отводится подсобное помещение. В домах таких местом выступает подвальное помещение. Что касается квартир, то здесь монтаж системы может быть произведен на застекленном балконе либо в кладовке. Вовсе необязательно поддерживать в подсобном помещении конкретный температурный режим. Важно уделить внимание уровню влажности, который не должен быть высоким, иначе с аккумулятором пыли раньше срока возникнут неполадки.

К центральному пылесосу подключается сеть воздуховодов, отходящих в разных направлениях. По своему исполнению они представляют пластиковые трубы, достигающие в диаметре 50-100 мм. Чтобы сделать их незаметными, их размещают в стяжке пола, стенах, а также за подвесными потолками.

Монтаж встроенного пылесоса своими руками

МОНТАЖ ВСТРОЕННОГО ПЫЛЕСОСА СВОИМИ РУКАМИМонтаж встроенного пылесоса выполняется в следующем порядке:

1. Определиться с местом размещения трассы трубопровода и создать в строительных конструкциях необходимые отверстия и штробы.

2. Установить на стену кронштейн для пылесоса, для чего используют четыре самореза. Для монтажа пылесоса подходит любая стена, не имеющая неровностей и достигающая в ширину как минимум 600 мм.

3. Выполнить монтаж пневморозеток. Местом их установки могут выступать вертикальные стены либо пол. Данное различие позволяет квалифицировать пневморозетки на настенные и напольные. Разница в их исполнении сводится лишь к разному оформлению декоративной накладки. Крепление труб с пневморозетками производится сквозь подрозетную пластину, устанавливаемую на стене либо полу.

4. Произвести установку трубопровода. Здесь неважно, в каком направлении будут уложены трубы. Приступать к монтажу можно от любой конечной точки, в качестве которой может выступать, скажем, дальняя подрозетная пластина.

5. Выполнить прокладку проводов низкого напряжения (петельным методом). Нужно взять катушку с проводом и положить ее недалеко от пылесоса. Конец провода вставляют в проделанные отверстия и тянут к наиболее удаленной пневморозетке либо совку. Местом ее крепления выступает монтажная плата.

6. Выполнить проверку работоспособности устройства. Проводить данную процедуру следует по истечении получаса с момента завершения монтажа системы. Дело в том, что для высыхания проклеенных швов необходимо время.

Для проверки работоспособности необходимо подключить шнур питания в розетку, которая должна быть заземлена, убедиться, что все пневморозетки, пневмосовки и провода работают исправно, а система является полностью герметичной (при помощи вакуумметра).

По истечении четырех часов с момента завершения монтажа пылесос готов к работе.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Мартин Бандо

29 мая 2015

спасибо за совет

Ответить
Мария Дмитриевна Рудакова

29 мая 2015

Спасибо

Ответить
Екатерина Гусева

30 октября 2015

Очень интересно! Даже не знала о существовании такой системы) вот что творит прогресс (лень)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

65

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

92

0