Интернет-магазин ОБИ

Морковка

«Правильные» борозды

Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.

Борозды нарезаю с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваю семена, присыпаю, прихлопываю ладошкой и сверху опять поливаю.

Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.

Не лейте ей на голову!

19.09.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка томатов, когда и чем удобрять

21 апреля 2021

Заядлые овощеводы не представляют своего огорода без томатов, несмотря на то, что этот овощ достаточно требователен к уходу и вниманию. Теплолюбивые томаты пришли к нам из Южной Америки, но на сегодня выведено столько сортов, которые приспособлены к условиям выращивания в наших парниках и теплицах, что даже многие новички добиваются отличных урожаев. Одним из важных пунктов ухода за помидорами является своевременная и правильная подкормка.

15 декабря

136

0

Сад

Подкормка огурцов, как вырастить вкусные плоды

21 апреля 2021

Похрустеть свежим огурцом прямо с грядки любят и взрослые и дети. Этот овощ, пожалуй, один из немногих, который нравится абсолютно всем. А его свежий аромат ассоциируется с началом летнего сезона. Именно поэтому в списке посадок огородников огурцы стоят на первом месте. Чтобы вырастить этот вкусный и полезный овощ, нужно обеспечить ему должный уход, правильно и вовремя проводить подкормку.

15 декабря

159

0

Сад

Как уничтожить сорняки на участке

29 мая 2020

Вечная головная боль дачника – сорняки. Сколько не убирай, они опять вырастают. А если сегодня пойдет дождь, то вчерашней прополки как не бывало! Пырей ползучий, вьюнок, мокрица, амброзия, щирица, пастушья сумка – названия сорной травы. Можно долго продолжать этот список. Сорняки портят внешний вид клумб с цветами и газона, мешают росту саженцев на грядках. Избавиться от сорняков один раз и навсегда – невозможно. Дачники используют механические, химические и народные методы борьбы с ними. Выбирать каждый из них следует, исходя из способа размножения, питания и распространения сорняков. Из статьи вы узнаете, чем различаются сорные растения, и какой вред они наносят дачному участку. Также я расскажу об эффективных способах профилактики роста сорняков и методах их удаления.

15 декабря

8889

0