Интернет-магазин ОБИ

Морковка

поделиться

«Правильные» борозды

Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.

Борозды нарезаю с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваю семена, присыпаю, прихлопываю ладошкой и сверху опять поливаю.

Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.

Не лейте ей на голову!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Однолетние и многолетние растения: разница в уходе и выращивании

06 сентября 2019

Высаживать на приусадебном участке декоративные растения и создавать красивые композиции с каждым годом становится все популярнее. Дачники приглашают ландшафтных дизайнеров или проявляют свои творческие способности и сами создают красивые композиции из различных растений. Еще со школы мы все знаем, что растения делятся на однолетние и многолетние. И при создании ландшафта на своем участке это нужно учитывать. Кто-то предпочитает многолетние растения, и, создав один раз из них дизайн клумбы, можно потом каждый год наслаждаться ее красотой. А некоторые предпочитают каждый год придумывать что-то новое, поэтому выбирают однолетние растения. Чтобы на следующий год претворить в жизнь новые творческие идеи в создании дизайна своего участка. О разнице культур поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

125

0

Сад

Розарий на даче: выбор сортов, уход за розарием

03 августа 2019

По красоте и нежнейшему аромату розы давно заняли первое место среди декоративных растений. Эти цветы – любимцы множества народов. В Греции возникновение розы связывали с богиней любви – Афродитой, а в Древнем Риме считалось, что бог любви Купидон подарил этот цветок Гиппократу, что бы он молчал о любовных похождениях Венеры, богине красоты. Как мне кажется, упоминание роз в столь древней мифологии и биографии богов как нельзя лучше показывает особое почтение этому цветущему созданию. Кроме того, розарии пользовались популярностью при всевозможных царских дворах. Эти цветы также не раз называли «царицей цветов» поэты, олицетворяя ими женскую красоту. Но все это многообразие воспеваний, стихов, мифов и легенд дает нам лишь прекрасную романтику, не раскрывая вопроса о том, как же выращивать розы и ухаживать за ними. На эти и некоторые другие вопросы я хочу ответить в этой статье.  

15 декабря

5872

0

Сад

Средства защиты от сорняков: оправдано ли применение химии

30 июня 2019

Борьба с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур и на небольших дачных участках является самой важной и трудоемкой работой. Если не бороться с сорняками, то они могут «заглушить» культурные растения, забирают из почвы влагу и питательные вещества, закрывают солнце, тем самым – снижают урожай или вовсе не дают плодам сформироваться. Обильные поливы и дополнительные удобрения не смогут возместить ущерб, а приведут к еще большему развитию сорняков. Единственный способ борьбы с сорняками – уничтожить их.

15 декабря

196

0