Интернет-магазин ОБИ

Морковка

поделиться

«Правильные» борозды

Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.

Борозды нарезаю с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваю семена, присыпаю, прихлопываю ладошкой и сверху опять поливаю.

Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.

Не лейте ей на голову!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья капусты

05 сентября 2018

Выращивание капусты – несложная задача, капуста отличается неприхотливым характером и легкой приспособляемостью к условиям жизни. К концу сезона нижние листья капусты желтеют, что говорит о финале созревания и скором сборе урожая. Однако, что делать, если желтые листья у капусты появились в середине или даже начале процесса роста. Каковы причины пожелтения листьев у капусты, и как спасти овощную культуру, я расскажу в статье ниже.

15 декабря

100

0

Сад

Как избавиться от горечи огурцов

05 сентября 2018

Каждому огороднику, думаю, известна ситуация, когда вкладываешь в огород всю душу, время и силы, соблюдаешь сроки посадки, старательно ухаживаешь за культурой, не нарушая правил агротехники. И вот долгожданный урожай у вас в руках, но не пригоден для еды. Обидная ситуация, повторения которой не хотелось бы никому. В случае с горечью огурцов – справиться с ошибками можно, и сделать это достаточно просто.

15 декабря

87

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1213

0