Интернет-магазин ОБИ

Мозаичная столешница, как яркий акцент в интерьере

поделиться

Мне нравится в свободное время заниматься рукоделием, преображая окружающие меня вещи. На этот раз моим вниманием завладел обычный чайный столик, небольшого размера, но слишком уж невзрачный.

Решила я его инкрустировать мозаикой практически а-ля Гжель, добавив в традиционную палитру немного золота, благо выбор расцветок и размеров стеклянных и керамических квадратиков в магазинах богатый.

Для начала занялась ошкуриванием и покраской столика в белый цвет акриловой краской. Она не имеет запаха и быстро сохнет. После высыхания первого слоя, нанесла второй. Мне было важно добиться глянцевой поверхности основания для мозаики.

Нашла в интернете подходящий рисунок, увеличила его и распечатала в реальном масштабе. Широкой клеящей пленкой, вырезанной по размерам, липкой стороной вверх просто прикрыла бумажный эскиз, закрепив к рисунку по углам скотчем.
 

Далее нужна только ловкость рук, точность движений и немного терпения. Очень осторожно я выкладывала композицию на липкой поверхности по видимым линиям, импровизируя и несколько раз меняя местами цвета мозаики. Выложив основные фрагменты, отламывала мелкие кусочки от квадратиков, чтобы обеспечить плавность переходов.

Времени с непривычки ушло довольно много, но результат стоил того. Готовое мозаичное полотно я накрыла вторым куском липкой пленки, надежно зафиксировав узор. Столешницу покрыла толстым слоем силикона, очень осторожно сняла клейкую деталь с основания мозаичного полотна и выложила всю эту красоту на место постоянной дислокации.

Как можно аккуратнее попыталась убрать верхний слой пленки. К сожалению, часть квадратиков выпало из общей канвы, но восстановить рисунок оказалось довольно просто.

Теперь надо закрепить намертво композицию затиркой швов мастикой.  Специальную пасту я наносила резиновым шпателем, а после удаляла влажной губкой излишки.

В этом деле главное не дать застыть мастике, иначе отодрать ее от мозаики будет практически невозможно, придется менять испорченные элементы. Осталось покрасить бортики столешницы белой краской, отполировать рисунок и звать гостей на чай.

Такого столика вы не встретите ни у кого. А всего для этого понадобилось свободное время, желание и немного терпения. В итоге помимо прекрасного предмета мебели я получила массу удовольствия от работы и восторженные отзывы друзей.

За таким столиком очень просто ухаживать, покрытие не царапается, не требует полирования, с него не надо ежедневно вытирать пыль. Сплошные преимущества, да и только! Сейчас подыскиваю возможность распечатать большой рисунок для кухонного стола. Мозаикой уже запаслась

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Роман Валерьевич

03 сентября 2012

Замечательная работа, живописная. Выглядит профессионально. А ещё есть?

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Сделано мастерски!

Ответить
Александра

27 марта 2016

хочется попробовать

Ответить
Евгения Юрьевна Горюнова

14 июня 2016

восхищаюсь людьми которые умеют что-то делать руками

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Дзен: 3 дня до Нового года

29 декабря 2017

Новый год стоит в списке праздников, которые нежно любят не только дети, но и взрослые. Его ждут с нетерпением

15 декабря

74

0

Декор

Дизайн квартиры сильной и независимой женщины

26 декабря 2017

Вопреки шутливому мнению, интерьер в доме сильной, стильной и по-своему независимой женщины -  это не поцарапанная и "уделанная" парой десятков кошек мебель, куча шерсти и вечная нехватка времени на себя и свой дом. Совсем наоборот - это чистота, индивидуальный взгляд на дизайн и стиль, практичность и даже изысканность.

15 декабря

99

0

Декор

Новогодняя атмосфера своими руками

22 декабря 2017

Новый год совсем близко. Суета, закупка продуктов, рабочие обязанности – все надо успеть, а ведь нужно еще купить подарки близким и закончить украшение дома! Отличный способ перевести дух и получить удовольствие от творчества – сделать украшения своими руками. 

15 декабря

143

0