Интернет-магазин ОБИ

Мозаичная столешница, как яркий акцент в интерьере

Мне нравится в свободное время заниматься рукоделием, преображая окружающие меня вещи. На этот раз моим вниманием завладел обычный чайный столик, небольшого размера, но слишком уж невзрачный.

Решила я его инкрустировать мозаикой практически а-ля Гжель, добавив в традиционную палитру немного золота, благо выбор расцветок и размеров стеклянных и керамических квадратиков в магазинах богатый.

Для начала занялась ошкуриванием и покраской столика в белый цвет акриловой краской. Она не имеет запаха и быстро сохнет. После высыхания первого слоя, нанесла второй. Мне было важно добиться глянцевой поверхности основания для мозаики.

Нашла в интернете подходящий рисунок, увеличила его и распечатала в реальном масштабе. Широкой клеящей пленкой, вырезанной по размерам, липкой стороной вверх просто прикрыла бумажный эскиз, закрепив к рисунку по углам скотчем.
 

Далее нужна только ловкость рук, точность движений и немного терпения. Очень осторожно я выкладывала композицию на липкой поверхности по видимым линиям, импровизируя и несколько раз меняя местами цвета мозаики. Выложив основные фрагменты, отламывала мелкие кусочки от квадратиков, чтобы обеспечить плавность переходов.

Времени с непривычки ушло довольно много, но результат стоил того. Готовое мозаичное полотно я накрыла вторым куском липкой пленки, надежно зафиксировав узор. Столешницу покрыла толстым слоем силикона, очень осторожно сняла клейкую деталь с основания мозаичного полотна и выложила всю эту красоту на место постоянной дислокации.

Как можно аккуратнее попыталась убрать верхний слой пленки. К сожалению, часть квадратиков выпало из общей канвы, но восстановить рисунок оказалось довольно просто.

Теперь надо закрепить намертво композицию затиркой швов мастикой.  Специальную пасту я наносила резиновым шпателем, а после удаляла влажной губкой излишки.

В этом деле главное не дать застыть мастике, иначе отодрать ее от мозаики будет практически невозможно, придется менять испорченные элементы. Осталось покрасить бортики столешницы белой краской, отполировать рисунок и звать гостей на чай.

Такого столика вы не встретите ни у кого. А всего для этого понадобилось свободное время, желание и немного терпения. В итоге помимо прекрасного предмета мебели я получила массу удовольствия от работы и восторженные отзывы друзей.

За таким столиком очень просто ухаживать, покрытие не царапается, не требует полирования, с него не надо ежедневно вытирать пыль. Сплошные преимущества, да и только! Сейчас подыскиваю возможность распечатать большой рисунок для кухонного стола. Мозаикой уже запаслась

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Роман Валерьевич

03 сентября 2012

Замечательная работа, живописная. Выглядит профессионально. А ещё есть?

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Сделано мастерски!

Ответить
Александра

27 марта 2016

хочется попробовать

Ответить
Евгения Юрьевна Горюнова

14 июня 2016

восхищаюсь людьми которые умеют что-то делать руками

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Можно ли покрасить плитку и как это сделать?

07 апреля 2021

Можно ли красить плитку? Этот вопрос возникает, когда хочется сэкономить на ремонте. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки, расскажем о нюансах и поделимся подробными инструкциями.

15 декабря

534

0

Декор

Плитка «соты» в интерьере

07 апреля 2021

Как её только не называют: шестиугольная плитка, шестигранник, гексагон… На фартуке, на стене в ванной, на полу в гостиной — она везде оказывается в центре внимания. В этой статье мы научим вас выбирать и использовать такую плитку в интерьере, а также расскажем о нюансах монтажа.

15 декабря

767

0

Декор

Москитная сетка: как выбрать и установить?

07 апреля 2021

Как выбрать москитную сетку для пластикового окна, двери или садовых качелей? А как её правильно установить? Обо всём этом расскажет наша статья. Прочтите и узнайте, как оградить себя от назойливых насекомых!

15 декабря

419

0