Интернет-магазин ОБИ

Мозаика

2636

0

Мозаика своими руками

Старый или неинтересный столик можно изменить и придать ему стильный вид с помощью мозаики, которую можно сделать своими руками.

Шаг 1. Выбор материала (фото1)

Мозаичные панно, вставки, картины можно делать самим, используя различные материалы: мрамор, галька, зеркала, ракушки и т.д., не говоря уже о всевозможной керамике.

В данном проекте использованы осколки битой керамической посуды. Выложить мозаикой, сделанной своими руками, можно столы обеденные овальные, круглые, квадратные.

мозаика

Шаг 2. Эскиз и подготовка поверхности (фото2)

Поверхность должна быть предварительно зачищена и размечена. Зачищаем мы ее с помощью наждачной бумаги для того, чтобы при приклеивании кусочков мозаики сила сцепления была больше. Для мозаики, особенно если Вы только начинаете, лучше выбрать простой не сложный орнамент, который наносится на зачищенную поверхность карандашом.

мозаика

Шаг 3. Нарезка кусочков мозаики (фото3)

Так для нашей самодельной мозаики мы используем осколки посуды разного размера и формы, то их предварительно нужно выровнять, придать примерно одинаковый размер. Для этого можно использовать или бокорезы или даже плиткорез. Не беспокойтесь, если кусочки получаются не совсем идеальной формы, их неровность только подчеркнет то, что столешница сделана вручную. 

мозаика

Шаг 4. Приклеивание мозаики (фото 4)

Когда вся мозаика будет нарезана, начинаем клеить. Для этого понадобится клей на латексной основе. Клеить начинаем от краев, намазывая каждый кусочек мозаики клеем и прижимая его к столешнице. Кусочки мозаики укладываем как можно плотнее друг к другу, а клей, при надавливании, выдавится по краям и заполнит пространства между кусочками. Излишки клея сразу же удаляем.

мозаика

Шаг 5. Затирка (фото 5)

Когда закончили приклеивать всю мозаику, даем ей просохнуть в течение суток. Затем затираем швы. Для этого надеваем перчатки и наносим затирку руками на каждый шов. Точно так же, как затирается обычная керамическая плитка. Излишки удаляем резиновым шпателем и затем протираем мозаику мягкой тканью. 

Теперь затирка должна хорошо просохнуть естественным путем, как можно медленнее, так она будет прочнее, не стоит использовать фен или обогреватель. Если окружающая атмосфера сухая и жаркая, то даже рекомендуется положить влажную ткань на столешницу.

мозаика


Шаг 6. Полировка (фото 6)

Когда затирка полностью высохнет, самое время придать мозаике законченный вид. Если обнаружите немного засохшей затирки на мозаике, то ее можно удаль при помощи тонкой наждачной бумаги. Затем полируем мозаику мягкой тканью, можно даже нанести немного воска.

мозаика


01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как правильно оформить зону отдыха на участке

16 февраля 2020

Приезжая на садовый участок в летнее время, хочется не только заняться прополкой, посадкой и поливом, но и насладиться тишиной, пением птиц, шелестом листвы на деревьях. Обустройство уголка для отдыха на даче имеет такое же важное значение, как и разбивка грядок. Ведь так приятно после работы с посадками присесть в удобное кресло, а может и прилечь в гамак, и позволить себе насладиться заслуженным отдыхом! Организовывать зону отдыха нужно с учетом пожеланий всех членов семьи, ведь кто-то хочет просто побыть в тишине, читая книгу, а кто-то любит отдыхать в компании друзей рядом с мангалом, запекая мясо и картошку. Но в любом случае, зона отдыха должна гармонично вливаться в общий вид участка.

15 декабря

237

0

Декор

Зонирование сада: как правильно обустроить участок

16 февраля 2020

Став счастливым обладателем участка, каждый садовод сталкивается с первой задачей – рациональным зонированием пространства. Хочется совместить и огород, и зону для отдыха, чтобы все выглядело гармонично и достойно. Садовый участок для большинства людей – это возможность отдохнуть, пожарить мясо, заняться спортом на свежем воздухе, а не в душных городских стенах. Но и выращивание цветов, овощей и фруктов также занимает важное место в жизни садоводов. Как правильно совместить эти желания в пределах одного дачного участка, расскажу ниже.

15 декабря

654

0

Декор

Каменный сад своими руками

05 мая 2019

Каждый дачник пытается сделать из своего участка не только место для жизни и выращивания садовых культур, но и красивую воодушевляющую территорию, которая станет местом для отдыха и восстановления сил. Выбирая экстерьер участка, хозяева дома отдают предпочтение клумбам, альпийским горкам, водоему, любое из этих решений – традиционное и эффективное. Строительство каменного сада на участке – веянье относительно новое, оно только начинает завоевывать свою публику, но люди, выбравшие этот способ индивидуализации участка – не жалеют о нем в дальнейшем. Что такое сад камней, и как правильно его построить, расскажу в сегодняшней статье. 

15 декабря

790

0