Интернет-магазин ОБИ

Мозаика

поделиться

Мозаика своими руками

Старый или неинтересный столик можно изменить и придать ему стильный вид с помощью мозаики, которую можно сделать своими руками.

Шаг 1. Выбор материала (фото1)

Мозаичные панно, вставки, картины можно делать самим, используя различные материалы: мрамор, галька, зеркала, ракушки и т.д., не говоря уже о всевозможной керамике.

В данном проекте использованы осколки битой керамической посуды. Выложить мозаикой, сделанной своими руками, можно столы обеденные овальные, круглые, квадратные.

мозаика

Шаг 2. Эскиз и подготовка поверхности (фото2)

Поверхность должна быть предварительно зачищена и размечена. Зачищаем мы ее с помощью наждачной бумаги для того, чтобы при приклеивании кусочков мозаики сила сцепления была больше. Для мозаики, особенно если Вы только начинаете, лучше выбрать простой не сложный орнамент, который наносится на зачищенную поверхность карандашом.

мозаика

Шаг 3. Нарезка кусочков мозаики (фото3)

Так для нашей самодельной мозаики мы используем осколки посуды разного размера и формы, то их предварительно нужно выровнять, придать примерно одинаковый размер. Для этого можно использовать или бокорезы или даже плиткорез. Не беспокойтесь, если кусочки получаются не совсем идеальной формы, их неровность только подчеркнет то, что столешница сделана вручную. 

мозаика

Шаг 4. Приклеивание мозаики (фото 4)

Когда вся мозаика будет нарезана, начинаем клеить. Для этого понадобится клей на латексной основе. Клеить начинаем от краев, намазывая каждый кусочек мозаики клеем и прижимая его к столешнице. Кусочки мозаики укладываем как можно плотнее друг к другу, а клей, при надавливании, выдавится по краям и заполнит пространства между кусочками. Излишки клея сразу же удаляем.

мозаика

Шаг 5. Затирка (фото 5)

Когда закончили приклеивать всю мозаику, даем ей просохнуть в течение суток. Затем затираем швы. Для этого надеваем перчатки и наносим затирку руками на каждый шов. Точно так же, как затирается обычная керамическая плитка. Излишки удаляем резиновым шпателем и затем протираем мозаику мягкой тканью. 

Теперь затирка должна хорошо просохнуть естественным путем, как можно медленнее, так она будет прочнее, не стоит использовать фен или обогреватель. Если окружающая атмосфера сухая и жаркая, то даже рекомендуется положить влажную ткань на столешницу.

мозаика


Шаг 6. Полировка (фото 6)

Когда затирка полностью высохнет, самое время придать мозаике законченный вид. Если обнаружите немного засохшей затирки на мозаике, то ее можно удаль при помощи тонкой наждачной бумаги. Затем полируем мозаику мягкой тканью, можно даже нанести немного воска.

мозаика


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

449

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

776

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

585

0