Интернет-магазин ОБИ

Мозаика из битой плитки

поделиться

С помощью мозаики можно украсить часть стены, столик, подоконник и даже откосы. Я сейчас расскажу как это сделать за небольшие деньги, но с потрясающим эффектом на примере откосов.

В любых строительных гипермаркетах продают битую плитку. Покупаем много битой плитки  нужной цветовой гаммы. Это может быть светло бежевая плитка с вкраплением белого и голубого, может быть розовая, а может быть разноцветная,  такая яркая и позитивная. Не обязательно выбирать однотонную плитку, она может быть и с цветочками и с узорами, когда она побьётся на мелкие кусочки, орнамент будет мало просматриваться. Важно, чтоб цветовая гамма совпадала с деталями интерьера, эти цвета всегда можно повторить на текстиле, подушках, картинках, ковре, мебели. 

Итак, берём битую плитку, которая стоит в разы дешевле целой, а тем более готовой мозаики, и бьём её ещё на меньшие кусочки. Чтоб не повредить глазурь, нужно молоточком бить по плитке с внутренней стороны. Чем меньше кусочки, тем сложнее и дольше выкладывать, но и результат при этом выглядит естественней. 
 

Далее подготавливаем стену. Если вы хотите гладкую плоскую поверхность, и стена у вас при этом ровная, особо можно ничего и не делать, но если вы хотите, получить такой объёмный эффект как на фотографии, придётся немного над этим поработать. Штукатурку наносить на поверхность нужно неравномерно, где-то можно совсем много её положить, где-то вообще ничего, делая плавные переходы. 

Когда штукатурка высохла, начинаем укладывать мозаику. Она хорошо крепится с помощью специального клея для плитки. Его вам поможет выбрать консультант в соответствующем отделе гипермаркета Obi. Помните, если вы выкладываете мозаику на улице, то клей должен быть морозоустойчивый. 

Поделюсь одной хитростью, если вам очень понравилась отдельная плитка и вы хотите сохранить целостность её рисунка, можно приклеить плитку к стене, а только затем стукнуть по ней молотком, тогда она расколется на мелкие кусочки оставшись при этом на месте. Таким образом вы сохраните рисунок целым, но при этом будет выглядеть как пазл.
 

Такую мозаику можно использовать и на улице, важно подобрать морозоустойчивый клей, уличную затирку и лак для всех поверхностей для уличного применения. Морозоустойчивый клей сохранит мозаику на поверхности, а лак защитит глазурь от непогод.
 

Творческого вам настроения!

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Марина Алексеевна

04 августа 2012

Просто потрясающе, очень красиво! Только надо помнить о мерах предосторожности - надевать маску, кафель любит летать во все стороны

Ответить
Дмитрий Игоревич

05 августа 2012

Тут вопрос увидел, что можно сделать с остатками ламината... Можеь их тоже как-нибудь так можно приспособить)

Ответить
Надежда

08 августа 2012

Иногда из остатков материалов получаются вещи интереснее, чем из основного запаса) получилось классно - факт! С ламинатом, наверное, тоже можно что-то придумать.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

22 апреля 2014

приму на заметку!

Ответить
Тома

14 апреля 2016

Мне идея понравилась!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

220

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

522

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

448

0