Интернет-магазин ОБИ

Мозаика из битой плитки

поделиться

С помощью мозаики можно украсить часть стены, столик, подоконник и даже откосы. Я сейчас расскажу как это сделать за небольшие деньги, но с потрясающим эффектом на примере откосов.

В любых строительных гипермаркетах продают битую плитку. Покупаем много битой плитки  нужной цветовой гаммы. Это может быть светло бежевая плитка с вкраплением белого и голубого, может быть розовая, а может быть разноцветная,  такая яркая и позитивная. Не обязательно выбирать однотонную плитку, она может быть и с цветочками и с узорами, когда она побьётся на мелкие кусочки, орнамент будет мало просматриваться. Важно, чтоб цветовая гамма совпадала с деталями интерьера, эти цвета всегда можно повторить на текстиле, подушках, картинках, ковре, мебели. 

Итак, берём битую плитку, которая стоит в разы дешевле целой, а тем более готовой мозаики, и бьём её ещё на меньшие кусочки. Чтоб не повредить глазурь, нужно молоточком бить по плитке с внутренней стороны. Чем меньше кусочки, тем сложнее и дольше выкладывать, но и результат при этом выглядит естественней. 
 

Далее подготавливаем стену. Если вы хотите гладкую плоскую поверхность, и стена у вас при этом ровная, особо можно ничего и не делать, но если вы хотите, получить такой объёмный эффект как на фотографии, придётся немного над этим поработать. Штукатурку наносить на поверхность нужно неравномерно, где-то можно совсем много её положить, где-то вообще ничего, делая плавные переходы. 

Когда штукатурка высохла, начинаем укладывать мозаику. Она хорошо крепится с помощью специального клея для плитки. Его вам поможет выбрать консультант в соответствующем отделе гипермаркета Obi. Помните, если вы выкладываете мозаику на улице, то клей должен быть морозоустойчивый. 

Поделюсь одной хитростью, если вам очень понравилась отдельная плитка и вы хотите сохранить целостность её рисунка, можно приклеить плитку к стене, а только затем стукнуть по ней молотком, тогда она расколется на мелкие кусочки оставшись при этом на месте. Таким образом вы сохраните рисунок целым, но при этом будет выглядеть как пазл.
 

Такую мозаику можно использовать и на улице, важно подобрать морозоустойчивый клей, уличную затирку и лак для всех поверхностей для уличного применения. Морозоустойчивый клей сохранит мозаику на поверхности, а лак защитит глазурь от непогод.
 

Творческого вам настроения!

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Марина Алексеевна

04 августа 2012

Просто потрясающе, очень красиво! Только надо помнить о мерах предосторожности - надевать маску, кафель любит летать во все стороны

Ответить
Дмитрий Игоревич

05 августа 2012

Тут вопрос увидел, что можно сделать с остатками ламината... Можеь их тоже как-нибудь так можно приспособить)

Ответить
Надежда

08 августа 2012

Иногда из остатков материалов получаются вещи интереснее, чем из основного запаса) получилось классно - факт! С ламинатом, наверное, тоже можно что-то придумать.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

22 апреля 2014

приму на заметку!

Ответить
Тома

14 апреля 2016

Мне идея понравилась!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

763

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

777

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

75

0