Интернет-магазин ОБИ

Мурайя

поделиться

Добрый день! Хочу рассказать о мурайе. Это растение семейства рутовые. Древнекитайские сказания повествуют о том, что это чудо-растение во времена великих императоров ценилась и охранялась подобно его хозяевам. Считалось, что оно способно излечить от онкологических заболеваний, подарить молодость и вечную жизнь. Вдыхая ее нежный аромат, прикасаясь к трепетным лепесткам, наслаждаясь настоем из листьев, мы излечиваем не только свое тело, но и душу…Единственной разновидностью, которую окультурили для выращивания дома и в квартирах, является метельчатая мурайя. В высоту она может достигать 1,5-2 метра и цветет небольшими белыми цветами, диаметр которых около 2 см. Стебель такой мурайи ветвистый, который по мере взросления цветка начинает деревенеть.  Мурайя не слишком требовательна в уходе, но обладает высокими декоративными свойствами, особенно во время цветения и плодоношения. Она может цвести круглый год. Белые ароматные цветы держатся на растении 1 - 2 дня. Для образования плодов лучше проводить опыление кисточкой. При слишком сухом воздухе и в жаркую погоду пыльца мурайи становится нежизнеспособной. Когда мурайя плодоносит, можно попробовать ее съедобные плоды, обладающие нежным пикантным сладковатым вкусом. Мурайя предпочитает рыхлые слабокислые или нейтральные почвы с кислотностью в пределах 6 - 7,5 pH. Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

27

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

721

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

216

0