Интернет-магазин ОБИ

Мурайя

поделиться

Добрый день! Хочу рассказать о мурайе. Это растение семейства рутовые. Древнекитайские сказания повествуют о том, что это чудо-растение во времена великих императоров ценилась и охранялась подобно его хозяевам. Считалось, что оно способно излечить от онкологических заболеваний, подарить молодость и вечную жизнь. Вдыхая ее нежный аромат, прикасаясь к трепетным лепесткам, наслаждаясь настоем из листьев, мы излечиваем не только свое тело, но и душу…Единственной разновидностью, которую окультурили для выращивания дома и в квартирах, является метельчатая мурайя. В высоту она может достигать 1,5-2 метра и цветет небольшими белыми цветами, диаметр которых около 2 см. Стебель такой мурайи ветвистый, который по мере взросления цветка начинает деревенеть.  Мурайя не слишком требовательна в уходе, но обладает высокими декоративными свойствами, особенно во время цветения и плодоношения. Она может цвести круглый год. Белые ароматные цветы держатся на растении 1 - 2 дня. Для образования плодов лучше проводить опыление кисточкой. При слишком сухом воздухе и в жаркую погоду пыльца мурайи становится нежизнеспособной. Когда мурайя плодоносит, можно попробовать ее съедобные плоды, обладающие нежным пикантным сладковатым вкусом. Мурайя предпочитает рыхлые слабокислые или нейтральные почвы с кислотностью в пределах 6 - 7,5 pH. Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1185

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1145

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1029

0