Интернет-магазин ОБИ

Мурайя

поделиться

Добрый день! Хочу рассказать о мурайе. Это растение семейства рутовые. Древнекитайские сказания повествуют о том, что это чудо-растение во времена великих императоров ценилась и охранялась подобно его хозяевам. Считалось, что оно способно излечить от онкологических заболеваний, подарить молодость и вечную жизнь. Вдыхая ее нежный аромат, прикасаясь к трепетным лепесткам, наслаждаясь настоем из листьев, мы излечиваем не только свое тело, но и душу…Единственной разновидностью, которую окультурили для выращивания дома и в квартирах, является метельчатая мурайя. В высоту она может достигать 1,5-2 метра и цветет небольшими белыми цветами, диаметр которых около 2 см. Стебель такой мурайи ветвистый, который по мере взросления цветка начинает деревенеть.  Мурайя не слишком требовательна в уходе, но обладает высокими декоративными свойствами, особенно во время цветения и плодоношения. Она может цвести круглый год. Белые ароматные цветы держатся на растении 1 - 2 дня. Для образования плодов лучше проводить опыление кисточкой. При слишком сухом воздухе и в жаркую погоду пыльца мурайи становится нежизнеспособной. Когда мурайя плодоносит, можно попробовать ее съедобные плоды, обладающие нежным пикантным сладковатым вкусом. Мурайя предпочитает рыхлые слабокислые или нейтральные почвы с кислотностью в пределах 6 - 7,5 pH. Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

36

0

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

01 июля 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

115

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

150

0