Интернет-магазин ОБИ

Мурайя

поделиться

Добрый день! Хочу рассказать о мурайе. Это растение семейства рутовые. Древнекитайские сказания повествуют о том, что это чудо-растение во времена великих императоров ценилась и охранялась подобно его хозяевам. Считалось, что оно способно излечить от онкологических заболеваний, подарить молодость и вечную жизнь. Вдыхая ее нежный аромат, прикасаясь к трепетным лепесткам, наслаждаясь настоем из листьев, мы излечиваем не только свое тело, но и душу…Единственной разновидностью, которую окультурили для выращивания дома и в квартирах, является метельчатая мурайя. В высоту она может достигать 1,5-2 метра и цветет небольшими белыми цветами, диаметр которых около 2 см. Стебель такой мурайи ветвистый, который по мере взросления цветка начинает деревенеть.  Мурайя не слишком требовательна в уходе, но обладает высокими декоративными свойствами, особенно во время цветения и плодоношения. Она может цвести круглый год. Белые ароматные цветы держатся на растении 1 - 2 дня. Для образования плодов лучше проводить опыление кисточкой. При слишком сухом воздухе и в жаркую погоду пыльца мурайи становится нежизнеспособной. Когда мурайя плодоносит, можно попробовать ее съедобные плоды, обладающие нежным пикантным сладковатым вкусом. Мурайя предпочитает рыхлые слабокислые или нейтральные почвы с кислотностью в пределах 6 - 7,5 pH. Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

285

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

197

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

264

0