Интернет-магазин ОБИ

Мурайя

поделиться

Добрый день! Хочу рассказать о мурайе. Это растение семейства рутовые. Древнекитайские сказания повествуют о том, что это чудо-растение во времена великих императоров ценилась и охранялась подобно его хозяевам. Считалось, что оно способно излечить от онкологических заболеваний, подарить молодость и вечную жизнь. Вдыхая ее нежный аромат, прикасаясь к трепетным лепесткам, наслаждаясь настоем из листьев, мы излечиваем не только свое тело, но и душу…Единственной разновидностью, которую окультурили для выращивания дома и в квартирах, является метельчатая мурайя. В высоту она может достигать 1,5-2 метра и цветет небольшими белыми цветами, диаметр которых около 2 см. Стебель такой мурайи ветвистый, который по мере взросления цветка начинает деревенеть.  Мурайя не слишком требовательна в уходе, но обладает высокими декоративными свойствами, особенно во время цветения и плодоношения. Она может цвести круглый год. Белые ароматные цветы держатся на растении 1 - 2 дня. Для образования плодов лучше проводить опыление кисточкой. При слишком сухом воздухе и в жаркую погоду пыльца мурайи становится нежизнеспособной. Когда мурайя плодоносит, можно попробовать ее съедобные плоды, обладающие нежным пикантным сладковатым вкусом. Мурайя предпочитает рыхлые слабокислые или нейтральные почвы с кислотностью в пределах 6 - 7,5 pH. Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

212

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0