Интернет-магазин ОБИ

Наклейки на обои: быстрый способ декора стен

Пустая стена в квартире может стать произведением искусства. Современные обои долговечны, поэтому успеют надоесть, даже если вам нравится минимализм. А еще дети с фломастерами, кошачьи когти, пятна неизвестного происхождения. Наклейки на обои спасут любую ситуацию.

Виды наклеек для обоев

Большинство качественных стикеров для декора стен состоят из трех слоев:

  1. бумажная подложка;
  2. виниловый рисунок;
  3. клейкая пленка для монтажа.

Поливинилхлорид (ПВХ) – очень эластичный, прочный и экологичный материал, являющийся основой наклеек для обоев. Устойчив к химическим составам моющих средств, имеет низкую степень возгораемости и не меняет цвет от солнечных лучей. Входит в состав большинства обоев. Из вышесказанного легко сделать вывод о безопасности использования наклеек для обоев. А вот выбор украшения для декора стен зависит от стилистических предпочтений хозяина комнаты. Различают несколько видов наклеек для обоев:

  1. анималистические;
  2. флористические;
  3. портретные и силуэтные, изображающие женские, мужские лица и фигуры;
  4. абстракции и орнаменты;
  5. надписи на разных языках;
  6. детские с изображением мультяшных героев;
  7. урбанистические;
  8. ретро-стиль.

Встречаются смешанные тематики. Например, когда на одной картине выстроен целый сюжет, состоящий из деталей: репродукция художника, эпизод из мультика или фильма. Существуют наклейки с трехмерным эффектом. Такой декор отвлекает внимание от мебели и всего интерьера в целом. Удачно смотрится, если нужно спрятать дефект на стене или скрыть часть обоев. Светящиеся стикеры видны только в темное время. Звезды, фонари, окна городских зданий, автомобили, пейзажи, графические линии – создают невероятную атмосферу.

Как правильно декорировать стены наклейками

Легкость монтажа – вот, чем привлекательны наклейки для интерьера. Для начала нужно выбрать однотонную стену. Внимательно посмотрите, нет ли там трещин, вмятин или выпуклостей. Идеально, если это будет гладкая фактура виниловых обоев. Чуть сложнее клеить на бумажные, флизелиновые или вспененные обои. Пошаговая инструкция по наклеиванию стикеров проста и понятна:

  • Очистите поверхность стены влажной тряпкой от пыли и высушите. При необходимости обезжирьте спиртом.
  • Подготовьте наклейки на столе или полу, выровняйте. Иногда в наборе есть инструмент для работы – пластиковый ракель. Или возьмите любой другой, напоминающий шпатель для штукатурки.

  • Приложите наклейку к стене, обозначьте карандашом края в нескольких местах. Если фрагментов несколько, делайте работу поэтапно. Пользуйтесь малярным скотчем, если обои позволяют.
  • Аккуратно снимите бумажную подложку.
  • Приклейте стикер на стену и удалите воздух сверху вниз и от центра к краю с помощью ракеля или мягкой ветоши.
  • Снимите защитную пленку, если она есть. Пройдитесь ветошью еще раз для полного выравнивания. Не трогайте покрытие в течение трех часов, пока клей не схватится.

Чтобы убрать надоевшую наклейку, нагрейте ее феном, подцепите острым предметом. Осторожно отделите от обоев снизу вверх. Остатки клея смочите спиртом.

Декоративный выбор наклеек для обоев

Когда вы хотите улучшить жилое пространство, главное – не перестараться. Чтобы поддержать стилистику, в которой выполнена отделка комнаты, важно учесть следующие нюансы:

  • Чтобы наклейка смотрелась гармонично, выбирайте для нее контрастный фон. Правильно подбирайте цвета с помощью цветового круга.
  • Обои с мелким узором и навязчивым орнаментом не подходят для декорирования. Наклейки на них выглядят пестро и неуместно.
  • Для просторных комнат подойдут крупные изображения. Маленькую комнату лучше украшать надписями на стенах или небольшими стикерами.
  • Если высота потолка больше 2,5 м, уместно будут смотреться практически любые наклейки. При низком потолке лучше не использовать горизонтальные рисунки.
  • Помните про освещение комнаты. Если темно – используйте светлые стикеры. В комнатах с хорошим освещением разрешены и темные, черные декоративные наклейки на обои.

  • Подбирайте стикер под единый стиль интерьера. Должна быть одна тема и в отделке, и в мебели, и даже в цветочных горшках. Растительные узоры и животные хорошо смотрятся в классике. Наклейки в виде часов, черно-белые силуэты, портреты известных людей – для минимализма.
  • Не забывайте про назначение комнаты. Спальня для сна и отдыха. Человеку для этого нужно расслабиться, а не созерцать ядерный взрыв. Для экспериментов есть гостиная. Рисунки на кухне не должны портить аппетит.

Несмотря на советы профессиональных дизайнеров, главное, чтобы наклейка нравилась тому, кто в этой комнате проводит много времени. Задача рисунка – не раздражать, а приносить эстетическое удовольствие. Не забывайте о собственных предпочтениях при выборе дизайна наклейки для обоев.

02.07.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

14

0

Декор

Интерьер 2021 года: главные тенденции

27 сентября 2021

За последние два года мир сильно изменился. Мы вынуждены больше времени проводить в своих домах и квартирах, и это накладывает сильный отпечаток на все сферы нашей жизни, в том числе и на обустройство интерьеров, их стиль и модные тенденции дизайна.

15 декабря

16

0

Декор

Новый тренд: бетон в интерьере

27 сентября 2021

Стиль лофт прочно укрепился в лидирующих позициях самых популярных трендов дизайна интерьера. Сейчас нас уже не удивляет необработанная кирпичная кладка на стенах, наружная проводка и тому подобное в квартире или доме. Новым современным трендом сейчас является использование бетона не как материала для черновых работ, а как важный элемент дизайн-проекта, несущий в себе эстетику и стиль.

15 декабря

18

0