Интернет-магазин ОБИ

Наклонная вытяжка для кухни: преимущества и особенности установки

поделиться

С появлением кухонных вытяжек на рынке технического оснащения кухни, этот агрегат стал не предметом роскоши, а необходимостью. Работа вытяжки важна не только для очистки воздуха от навязчивых ароматов приготавливаемой пищи, вытяжка бережет фасады кухонного гарнитура, потолок и стены от появления жирного слоя, который снижает срок службы отделочных материалов. Наклонная вытяжка для кухни – новое оборудование, с которым только начинают знакомиться покупатели, но уже любимое многими за свои преимущества перед другими видами вытяжек.

Отличия наклонной вытяжки

Наклонная вытяжка получила свое название за особенности конструкции. Рабочая поверхность вытяжки располагается над плитой и находится под оптимальным углом к зоне готовки. Такая конструкция помогает экономить место, а также эффективно удалять пар и ароматы готовящейся еды. Модели из более дорогого сегмента имеют автоматизированную возможность регулирования угла наклона. Такая функция позволяет развернуть наклонную вытяжку традиционным способом, если существует необходимость удаления большого количества пара. Для производства наклонной вытяжки используются стандартные материалы: металл, стекло, керамика, пластик, а управление вытяжкой происходит при помощи жидкокристаллических или сенсорных дисплеев. Производители отмечают высокую мощность наклонной вытяжки, а также сниженный уровень шума, который стало возможным добиться при помощи конструкционных изменений.

Преимущества наклонной вытяжки

Выбор между прямой и наклонной вытяжкой стоит сейчас перед каждым покупателем. Если по дизайн-проекту предусматривается встраивание вытяжки в шкаф, остановитесь на прямом варианте. Во всех остальных случаях выбор наклонной вытяжки станет эффективным и современным решением. К преимуществам наклонной вытяжки относятся:

  • Экономия места на кухне имеется скорее визуальная, интерьер смотрится более легким, а /во время готовки вытяжка не мешает обзору.
  • Монтаж наклонной вытяжки не требует особых знаний и опыта работы, с установкой возможно справиться даже без привлечения бригады специалистов.
  • Управление вытяжкой доступное и понятное на интуитивном уровне. Сама вытяжка имеет регулировку скорости и мощности работы, в зависимости от модели – от трех до пяти позиций.

  • Наклонные модели вытяжек – современные разработки, поэтому в них реализован проверенный функционал, делающий пользование кухней удобным и комфортным. Вытяжки укомплектованным целым арсеналом дополнительных функций: таймер включения и отключения, датчик реагирования на появление пара, регулятор освещения, датчик загрязненности фильтров.
  • Главное достоинство наклонных вытяжек, отличающее их от прямых аналогов – высокая производительности при сниженном уровне шума. В некоторых моделях прямых вытяжек имеется функция снижения шума, однако, ее подключение приводит к снижению мощности инструмента, а, следовательно, и к уменьшению эффективности. В наклонной же вытяжке, благодаря конструктивным особенностям, доступна возможность соединения тихой работы и высокой производительности труда.

Особенности установки наклонной вытяжки

Чтобы с монтажом наклонной вытяжки не возникало проблем, необходимо до покупки позаботиться о правильных замерах и подготовке нужного инструмента и материалов. Изучите советы профессионалов, прежде чем приступать к работе.

  • Тщательно проверьте размеры будущей вытяжки, она не должна мешать открытию шкафов, и висеть слишком низко, непосредственно у варочной поверхности.
  • Заранее продумайте необходимую ширину рабочей поверхности наклонной вытяжки. Этот параметр зависит не только от площади кухни и возможностей для установки вытяжки с большей рабочей поверхностью. Выбор зависит от регулярности использования кухни, в большой семье из 4-5 человек готовят чаще и больше, чем в семье из 2 человек. Стандартный минимальный размер вытяжки равен 50 см, при необходимости увеличить охватываемую площадь – выбор размера варьируется до 80 см.
  • Установка наклонной вытяжки не отличается от монтажа прямой. Автономную модель необходимо закрепить и подключить к электричеству, а для вытяжки с тягой понадобится подсоединение к трубе вентиляции.
  • Между вытяжкой и газовой плитой оставьте не меньше 60 см пространства, при использовании электрической плиты разрешено сократить высоту до 50 см.

Наклонная вытяжка – относительно новое достижение производителей, зарекомендовавшее себя как практичная, удобная и высокоэффективная техника для кухни.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что такое кухонный остров: преимущества и виды кухонной мебели

24 декабря 2018

Современная кухня, укомплектованная функциональной техникой, выполненная в лаконичном стиле, практичная, надежная и впечатляющая внешне – мечта любой хозяйки. Во многом, делает кухню таковой – правильный выбор мебели для кухни. Мода на угловые диваны и громоздкие фасады уже прошла, сейчас дизайнеры отдают предпочтение четким линиям и практичной мебели. Популярным решением становится установка кухонного острова – отдельно вынесенного стола в центр рабочей зоны кухни, который, в зависимости от комплектации, может выполнять огромное количество функций. Сегодня предлагаю ознакомиться с преимуществами и функционалом такого решения, чтобы, в случае ремонта, четко представлять, какую кухню хотите именно вы.

15 декабря

617

0

Ремонт и Строительство

Кухонный остров: идеи обустройства

22 ноября 2018

Кухонный остров – это многофункциональный стол, расположенный посередине кухни, основная задача которого объединить и облегчить передвижение по «кухонному треугольнику»: холодильник-раковина-рабочее место. Далеко не в каждой кухне возможно установить кухонный остров, однако, те, у кого он имеется, признаются, что это самая необходимая и удобная часть кухни. Как обустроить кухонный остров так, чтобы его установка не оказалась бесполезной, расскажу в статье ниже.

15 декабря

665

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать вытяжку для кухни без отвода в вентиляцию

04 июня 2018

Вытяжка для кухни – обязательный элемент ремонта в современном мире. Сейчас вытяжка не является дефицитом, стоимость ее не высока, а комфорт проживания в квартире с работающей вытяжкой повышается в несколько раз. Наиболее эффективный вид кухонных вытяжек работает по принципу отвода воздуха в вентиляцию. Но что делать, если технически установка такой вытяжки невозможна в квартире, а хочется наслаждаться чистым воздухом без посторонних ароматов и примесей? Решение есть, и о нем я расскажу в этой статье.

15 декабря

840

0