Интернет-магазин ОБИ

Наливные полы

поделиться

В основе наливного пола лежит смесь, которая состоит из эпоксидно-полиуретанового компаунда и отвердителя. Еще можно добавлять резиновую крошку. Такие смеси можно применять для покрытия полов из металла, дерева, бетона, а так же других напольных покрытий.

В основном, наливные полы применяются в промышленных предприятиях, организациях, которые связаны с пищевой промышленностью, а так же столовых и школах. В последнее время наливные полы стали использовать и для частных домов и квартир.

Благодаря такому напольному покрытию, можно обеспечить хорошую гидроизоляцию, а так же избавиться от надоевшей вам напольной плитки. Еще наливные полы можно применять и в бассейнах, заменяя привычную для нас плитку. Такие полы будут придавать помещению особую красоту и стиль.

Наливные полы обладают следующими положительными качествами: данная поверхность водонепроницаема; материал, из которого выполняются наливные полы, является пожаробезопасным, так как он не поддерживает горение, и не имеет свойства распространять огонь. К положительным свойствам можно отнести и то, что такие полы не позволяют появляться различным грибковым заболевания, кроме того, там, где есть такие полы, закрыт доступ для грызунов, а при попадании на пол солнечного света, не происходит изменение цветовой гаммы.

Для того чтобы уложить такой пол, для начала необходимо будет выровнять поверхность, чтобы в ней не имелось никаких вмятин или бугров. Способ приготовления этого вида напольного покрытия является делом несложным. Для этого необходимо будет непрерывно помешивать, и при этом вводить отвердитель. Например, на 100 частей компаунда, необходимо будет добавить 20 частей отвердителя. Помешивать надо медленно. Это необходимо для того, чтобы при помешивании, не образовывались пузырьки.

Поверхность, на которую будет производиться заливка наливного пола, необходимо заранее прогрунтовать. Заливку нужно производить только тогда, когда полностью высохнет грунтовка.

Такой вид пола может прослужить не одно десятилетие, поэтому к его заливке нужно отнестись крайне внимательно. Во время работы с данным материалом необходимо придерживаться следующих правил техники безопасности: работу нужно будет производить в перчатках; во время работ ограничить доступ детей в помещение; если состав попал в глаза, то их следует промыть под проточной водой.
Если все сделать правильно и по технологии, такие полы будут радовать Вас долгие годы, и избавят Вас от необходимости обслуживания напольного покрытия.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

593

0