Интернет-магазин ОБИ

Наливные полы

поделиться

В основе наливного пола лежит смесь, которая состоит из эпоксидно-полиуретанового компаунда и отвердителя. Еще можно добавлять резиновую крошку. Такие смеси можно применять для покрытия полов из металла, дерева, бетона, а так же других напольных покрытий.

В основном, наливные полы применяются в промышленных предприятиях, организациях, которые связаны с пищевой промышленностью, а так же столовых и школах. В последнее время наливные полы стали использовать и для частных домов и квартир.

Благодаря такому напольному покрытию, можно обеспечить хорошую гидроизоляцию, а так же избавиться от надоевшей вам напольной плитки. Еще наливные полы можно применять и в бассейнах, заменяя привычную для нас плитку. Такие полы будут придавать помещению особую красоту и стиль.

Наливные полы обладают следующими положительными качествами: данная поверхность водонепроницаема; материал, из которого выполняются наливные полы, является пожаробезопасным, так как он не поддерживает горение, и не имеет свойства распространять огонь. К положительным свойствам можно отнести и то, что такие полы не позволяют появляться различным грибковым заболевания, кроме того, там, где есть такие полы, закрыт доступ для грызунов, а при попадании на пол солнечного света, не происходит изменение цветовой гаммы.

Для того чтобы уложить такой пол, для начала необходимо будет выровнять поверхность, чтобы в ней не имелось никаких вмятин или бугров. Способ приготовления этого вида напольного покрытия является делом несложным. Для этого необходимо будет непрерывно помешивать, и при этом вводить отвердитель. Например, на 100 частей компаунда, необходимо будет добавить 20 частей отвердителя. Помешивать надо медленно. Это необходимо для того, чтобы при помешивании, не образовывались пузырьки.

Поверхность, на которую будет производиться заливка наливного пола, необходимо заранее прогрунтовать. Заливку нужно производить только тогда, когда полностью высохнет грунтовка.

Такой вид пола может прослужить не одно десятилетие, поэтому к его заливке нужно отнестись крайне внимательно. Во время работы с данным материалом необходимо придерживаться следующих правил техники безопасности: работу нужно будет производить в перчатках; во время работ ограничить доступ детей в помещение; если состав попал в глаза, то их следует промыть под проточной водой.
Если все сделать правильно и по технологии, такие полы будут радовать Вас долгие годы, и избавят Вас от необходимости обслуживания напольного покрытия.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1524

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

988

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

55

0