Интернет-магазин ОБИ

наливной пол

поделиться

Как делаются наливные полы своими руками? Самый большой нюанс - перед тем, как заливать пол, нужно хорошенько очистить основание. Это не значит, что его достаточно просто подмести и протереть влажной тряпочкой. Нужно хорошенько очистить основание от остатков старых красок, масел, клея и прочих веществ, которые способны ослабить прочность сцепления будущего наливного пола с снованием. Нужно удалить все выступы, сгладить неровности, зашпаклевать впадины. Пол должен быть подготовлен идеально. Только в этом случае наливной пол ляжет хорошо, не вспенится, не начнет пузыриться и образует идеально ровную, монолитную поверхность.

Далее всю поверхность пола нужно тщательно загрунтовать, это тоже делается для большей прочности состыковки основания и пола. Теперь после проведения всех предварительных работ начинаем формировать уровень будущего пола с помощью специальных маяков. Выставляем их с помощью лазерного уровня.

Установив направляющие маячки, наливаем пол. Я это делал с помощью специального агрегата для разлива полов. Если раствор вылился не совсем равномерно, разравниваем его с помощью широкого шпателя, делая движения на себя от противоположной стены.

Каждый отдельный участок заливаем по отдельности, тогда раствор распределиться равномерно, и не будет образовывать пузыри и пустоты. Теперь внимание! После заливки раствора на пол его нельзя трогать как минимум 2 дня. Также его следует оградить от попадания прямых солнечных лучей и обдувания сквозняками. Самая максимальная степень отвердения придет лишь через 4 недели. Поэтому советую переехать в другую квартиру или не заходить на время в это помещение.

 

По составу наливные полы бывают разными: на эфирных маслах, полиуретановыми, эпоксидными и даже акриловыми. Не могу выделить ни один из них - все они хороши, долго служат и обладают отличными эксплуатационными характеристиками, но есть одно но – цена. Все наливные полы на органической основе стоят очень дорого, и не каждый может позволить себе их применение.

Самыми экономичными наливными полами по-прежнему остаются полы на цементной основе. Они не просто состоят из цемента, в них имеется помимо цемента песок, а также специальные добавки, делающие раствор уникальным по своим характеристикам. Наливные полы бывают разной толщины, многое зависит от погрешностей старого пола –основания и места применения.

Полы лишь на цементной основе не стоит использовать без дополнительного покрытия. Потому что они достаточно быстро истираются, если в них не содержатся специальные смеси, препятствующие истиранию. Как раз такие смеси содержаться в наливных полах.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

215

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

517

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

446

0