Интернет-магазин ОБИ

нарцисс

поделиться

Лучшее время для посадки луковиц нарциссов - это август — начало сентября. Если придерживаться этих сроков посадки, то луковицы до морозов хорошо укореняются. Откладывать не рекоммендуют, так как луковицы начинают снова окореняться, и поздняя выкопка отрицательно повлияет на их качество. Участок для посадки нарциссов обрабатывают заранее, чтобы почва успела осесть.

Размножение. Размножаются нарциссы вегетативным способом. Семенной способ используется лишь при селекционных работах. Ценные сорта нарциссов можно размножать так же частями луковиц. Луковицы делят примерно на пять частей, обрабатывают стимулятором, подсушивают и сажают в ящики со субстратом. Образующиеся детки зацветают только на третий год. Посадка и пересадка необходима, если количество цветущих нарциссов уменьшилось.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

307

0