Интернет-магазин ОБИ

Нарцисс Yellow Cheerfulness

поделиться

то цветок для тех, кто умеет радоваться жизни. Не зря его название можно перевести как «солнечная жизнерадостность». Множество маленьких солнышек на весенних клумбах – достойная награда тем, кто не поленился заказать и высадить луковицы нарцисса Yellow Cheerfulness.

Многоцветковый махровый нарцисс Еллоу Чирфулнес отличается небольшой высотой цветоносов, до 30см, и достаточно поздним сроком цветения, в мае-июне. Размер венчика не самый крупный, 5-7см, но зато цветков на цветоносе может быть от двух до пяти штук. Лепестки приятного кремового-желтого цвета. Запах достаточно сильный и сладкий.

Очень красиво смотрится нарцисс Yellow Cheerfulness в посадках рядом с белыми, синими или фиолетовыми, низкорослыми или высокими цветущими весной растениями – ирисами, гиацинтами, живучкой, фиалками. Хорош этот сорт и в срезке, и как контейнерное растение. 


Лучшее время посадки — с середины августа по ноябрь в зависимости от ваших климатических сезонов. При подготовке почвы под нарциссы первую перекопку на глубину 30-35 см делают в июне. До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и главное хорошо проветриваемом месте при температуре 17-20 градусов С. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. Размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. Мульчирование торфом и другим материалом (листья, солома) слоем 6-8 см проводится при подмерзании почвы. Весной мульчу можно частично снять, отбросив в междурядья.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Софья

16 октября 2015

красота

Ответить
Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивые

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

101

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0