Интернет-магазин ОБИ

Нарцисс Yellow Cheerfulness

поделиться

то цветок для тех, кто умеет радоваться жизни. Не зря его название можно перевести как «солнечная жизнерадостность». Множество маленьких солнышек на весенних клумбах – достойная награда тем, кто не поленился заказать и высадить луковицы нарцисса Yellow Cheerfulness.

Многоцветковый махровый нарцисс Еллоу Чирфулнес отличается небольшой высотой цветоносов, до 30см, и достаточно поздним сроком цветения, в мае-июне. Размер венчика не самый крупный, 5-7см, но зато цветков на цветоносе может быть от двух до пяти штук. Лепестки приятного кремового-желтого цвета. Запах достаточно сильный и сладкий.

Очень красиво смотрится нарцисс Yellow Cheerfulness в посадках рядом с белыми, синими или фиолетовыми, низкорослыми или высокими цветущими весной растениями – ирисами, гиацинтами, живучкой, фиалками. Хорош этот сорт и в срезке, и как контейнерное растение. 


Лучшее время посадки — с середины августа по ноябрь в зависимости от ваших климатических сезонов. При подготовке почвы под нарциссы первую перекопку на глубину 30-35 см делают в июне. До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и главное хорошо проветриваемом месте при температуре 17-20 градусов С. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. Размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. Мульчирование торфом и другим материалом (листья, солома) слоем 6-8 см проводится при подмерзании почвы. Весной мульчу можно частично снять, отбросив в междурядья.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Софья

16 октября 2015

красота

Ответить
Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивые

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

97

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

83

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

91

0