Интернет-магазин ОБИ

Нарцисс Yellow Cheerfulness

поделиться

то цветок для тех, кто умеет радоваться жизни. Не зря его название можно перевести как «солнечная жизнерадостность». Множество маленьких солнышек на весенних клумбах – достойная награда тем, кто не поленился заказать и высадить луковицы нарцисса Yellow Cheerfulness.

Многоцветковый махровый нарцисс Еллоу Чирфулнес отличается небольшой высотой цветоносов, до 30см, и достаточно поздним сроком цветения, в мае-июне. Размер венчика не самый крупный, 5-7см, но зато цветков на цветоносе может быть от двух до пяти штук. Лепестки приятного кремового-желтого цвета. Запах достаточно сильный и сладкий.

Очень красиво смотрится нарцисс Yellow Cheerfulness в посадках рядом с белыми, синими или фиолетовыми, низкорослыми или высокими цветущими весной растениями – ирисами, гиацинтами, живучкой, фиалками. Хорош этот сорт и в срезке, и как контейнерное растение. 


Лучшее время посадки — с середины августа по ноябрь в зависимости от ваших климатических сезонов. При подготовке почвы под нарциссы первую перекопку на глубину 30-35 см делают в июне. До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и главное хорошо проветриваемом месте при температуре 17-20 градусов С. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. Размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. Мульчирование торфом и другим материалом (листья, солома) слоем 6-8 см проводится при подмерзании почвы. Весной мульчу можно частично снять, отбросив в междурядья.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Софья

16 октября 2015

красота

Ответить
Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивые

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

257

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

228

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

195

0