Интернет-магазин ОБИ

Нарцисс Yellow Cheerfulness

поделиться

то цветок для тех, кто умеет радоваться жизни. Не зря его название можно перевести как «солнечная жизнерадостность». Множество маленьких солнышек на весенних клумбах – достойная награда тем, кто не поленился заказать и высадить луковицы нарцисса Yellow Cheerfulness.

Многоцветковый махровый нарцисс Еллоу Чирфулнес отличается небольшой высотой цветоносов, до 30см, и достаточно поздним сроком цветения, в мае-июне. Размер венчика не самый крупный, 5-7см, но зато цветков на цветоносе может быть от двух до пяти штук. Лепестки приятного кремового-желтого цвета. Запах достаточно сильный и сладкий.

Очень красиво смотрится нарцисс Yellow Cheerfulness в посадках рядом с белыми, синими или фиолетовыми, низкорослыми или высокими цветущими весной растениями – ирисами, гиацинтами, живучкой, фиалками. Хорош этот сорт и в срезке, и как контейнерное растение. 


Лучшее время посадки — с середины августа по ноябрь в зависимости от ваших климатических сезонов. При подготовке почвы под нарциссы первую перекопку на глубину 30-35 см делают в июне. До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и главное хорошо проветриваемом месте при температуре 17-20 градусов С. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. Размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. Мульчирование торфом и другим материалом (листья, солома) слоем 6-8 см проводится при подмерзании почвы. Весной мульчу можно частично снять, отбросив в междурядья.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Софья

16 октября 2015

красота

Ответить
Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивые

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

92

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0