Интернет-магазин ОБИ

Нарцисс Yellow Cheerfulness

поделиться

то цветок для тех, кто умеет радоваться жизни. Не зря его название можно перевести как «солнечная жизнерадостность». Множество маленьких солнышек на весенних клумбах – достойная награда тем, кто не поленился заказать и высадить луковицы нарцисса Yellow Cheerfulness.

Многоцветковый махровый нарцисс Еллоу Чирфулнес отличается небольшой высотой цветоносов, до 30см, и достаточно поздним сроком цветения, в мае-июне. Размер венчика не самый крупный, 5-7см, но зато цветков на цветоносе может быть от двух до пяти штук. Лепестки приятного кремового-желтого цвета. Запах достаточно сильный и сладкий.

Очень красиво смотрится нарцисс Yellow Cheerfulness в посадках рядом с белыми, синими или фиолетовыми, низкорослыми или высокими цветущими весной растениями – ирисами, гиацинтами, живучкой, фиалками. Хорош этот сорт и в срезке, и как контейнерное растение. 


Лучшее время посадки — с середины августа по ноябрь в зависимости от ваших климатических сезонов. При подготовке почвы под нарциссы первую перекопку на глубину 30-35 см делают в июне. До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и главное хорошо проветриваемом месте при температуре 17-20 градусов С. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. Размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. Мульчирование торфом и другим материалом (листья, солома) слоем 6-8 см проводится при подмерзании почвы. Весной мульчу можно частично снять, отбросив в междурядья.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Софья

16 октября 2015

красота

Ответить
Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивые

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

106

0

Сад

Когда и как посадить редьку на участке

05 июня 2018

Редька – неповторимый и уникальный в своем роде продукт. Каждый представитель овощной или фруктовой культуры богат теми или иными витаминами и полезными веществами. Но редька является рекордсменом по количеству нужных элементов. Она содержит множество витамином и микроэлементом, растительные жиры, белки и углеводы, аминокислоты и даже фитонциды, являющиеся естественным общедоступным антибиотиком. Такой богатый состав и ни с чем не повторимый вкус заставляют любителей дач и огородов из года в года отдавать грядку под посадку редьки.

15 декабря

53

0

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

115

0