Интернет-магазин ОБИ

Наше северное киви

поделиться

Именно так, а ино­гда северным ви­ноградом называ­ют нашу русскую народную ягоду крыжовник.

Его на­чали культивиро­вать в русских мо­настырях ещё в XI веке, и с тех пор он присутствует поч­ти на всех дачных участках.

Какой сорт выбрать

Выбирать крыжовник надо, руководствуясь тем, какие результаты от посадки вы хотите полу­чить. Для создания жи­вой изгороди подойдут любые сорта. Есть сорта крупноплодные: напри­мер, Родник, Розовый 2, Консул, Берилл, Ко­лобок. Рано поспевают: Орленок, Финский, Род­ник, Солнечный, Рус­ский. Среднеспелые: Се­верный Капитан, Садко, Колобок, Пятилетка. Позже всех поспевают: Смена, Финик, Хаутон.

Если вы любите есть ягоды, но не решаетесь выращивать кустарник из-за его колючек, то мы советуем посадить у себя на участке бесшипные сорта: Афри­канец, Орленок, Север­ный Капитан, Колобок, Капитан, Колобок, Берилл, Консул.

Некоторые умельцы выращивают крыжов­ник в декоративных це­лях в виде штамбовых деревьев, но наш опыт показывает, что в такой форме кусты плохо пе­реносят сильные моро­зы. Низкорослые сорта - самые морозоустой­чивые.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Надежда Полькина

14 марта 2016

моя любимая ягодка, спасибо за историю)

Ответить
владимир Калашников

14 марта 2016

очень интересно

Ответить
Надежда Полькина

14 марта 2016

как захотелось откушать кружевника) ммм

Ответить
Раиса

14 марта 2016

Интересно, в других странах такой выращивают?

Ответить
Светлана Кукишева

14 марта 2016

спасибо, полезная статья!

Ответить
Тамара Самохвалова

14 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Иван Дмитриев

15 марта 2016

Любимая ягода)))

Ответить
Надежда Полькина

15 марта 2016

Рая, а почему нет) конечно выращивают, выходцы с ссср точно)

Ответить
Снежана Станиславовна Кондратьева

15 марта 2016

Вкусно

Ответить
Алина Хабалова

15 марта 2016

Спасибо

Ответить
Елена Тихонова

15 марта 2016

эхх, сразу лето захотелось.....

Ответить
эльвира ардыч

15 марта 2016

спасибо

Ответить
Таня

15 марта 2016

спасибо

Ответить
инна дацко

15 марта 2016

сколько раз не пробовала, не растет он у меня

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Айва японская: посадка и уход за кустарником на участке

07 апреля 2019

Айва японская – многолетний экзотический кустарник, произрастающий в дикой природе в азиатских странах. Кустарник любим и уважаем садоводами по двум причинам. К середине осени на кустарнике созревают плоды айвы, несущие в себе целый комплекс витаминов и обладающие оригинальным сочетанием вкуса и запаха. Но не только садоводы ценят айву, цветоводы и ландшафтные дизайнеры уважают растение за обильное и роскошное цветение, возможность использовать айву в декоре участка, составлении яркой клумбы, а также в качестве живой изгороди. Как вырастить айву на своем участке, расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

74

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

606

0

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

366

0