Интернет-магазин ОБИ

Наши двери.

поделиться

1Внутриквартирные двери могут отличаться по многим характеристикам. Прежде всего, следует выбрать материал, из которого они выполнены. Сегодня существует множество материалов, имитирующих структуру древесины, многие образцы не уступают друг другу в красоте и прочности. Если вы отдаете предпочтение натуральным материалам, выбирайте двери, шпонированные деревом.2Конструктивно двери из натурального шпона не отличаются от ламинированных дверей. Просто в данном случае на каркас из массива сосны наклеиваются пластины шпона – тонкие листы натуральной древесины.3Отличительная особенность дверей из шпона в том, что они чувствительны к влажности больше, чем ламинированные. Поэтому вряд ли стоит устанавливать такие двери в помещении ванной комнаты. К недостаткам шпона можно отнести и то, что он темнеет под воздействием прямых солнечных лучей.4Собственно замена старых дверей на выбранные вами новые состоит из двух последовательных этапов. Прежде всего, необходимо снять старое дверное полотно с петель. Больших трудностей это обычно не составляет, но желательно все-таки проводить демонтаж вдвоем с помощником.5Затем необходимо демонтировать коробку старой двери, которую мы хотим помять. Отсоедините наличник при помощи гвоздодера. Удобно сделать обычной ножовкой в середине коробки пропилы под углом в 45 градусов, это облегчит процесс отсоединения коробки. Боковые стойки коробки после этого легко вынимаются. Потом все старые двери можно таким же способом установить в садовом доме или в деревне.6Монтировать новую дверь следует с дверной коробки, которую надо аккуратно собрать воедино. Удобнее производить сборку на полу, используя полотно двери в качестве шаблона. Стойки и верхнюю часть коробки соедините саморезами. Вставьте коробку в дверной проем. Для придания конструкции устойчивого и надежного положения могут понадобиться деревянные клинья.7На установленную коробку навесьте полотно и проверьте, насколько хорошо открывается дверь. При необходимости отрегулируйте ход двери перемещением петель.8Периметр дверной коробки следует укрепить монтажной пеной. Высохнув, пена будет надежно держать дверь в проеме и обеспечит теплоизоляцию. Аккуратно обрежьте выступающие куски пены, не повредив полотно двери. Прикрепите по месту наличники. Присоедините заранее подготовленные дверные ручки, замки. Теперь новая межкомнатная дверь готова долгое время служить вам верой и правдой.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

314

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

118

0