Интернет-магазин ОБИ

Наши двери.

поделиться

1Внутриквартирные двери могут отличаться по многим характеристикам. Прежде всего, следует выбрать материал, из которого они выполнены. Сегодня существует множество материалов, имитирующих структуру древесины, многие образцы не уступают друг другу в красоте и прочности. Если вы отдаете предпочтение натуральным материалам, выбирайте двери, шпонированные деревом.2Конструктивно двери из натурального шпона не отличаются от ламинированных дверей. Просто в данном случае на каркас из массива сосны наклеиваются пластины шпона – тонкие листы натуральной древесины.3Отличительная особенность дверей из шпона в том, что они чувствительны к влажности больше, чем ламинированные. Поэтому вряд ли стоит устанавливать такие двери в помещении ванной комнаты. К недостаткам шпона можно отнести и то, что он темнеет под воздействием прямых солнечных лучей.4Собственно замена старых дверей на выбранные вами новые состоит из двух последовательных этапов. Прежде всего, необходимо снять старое дверное полотно с петель. Больших трудностей это обычно не составляет, но желательно все-таки проводить демонтаж вдвоем с помощником.5Затем необходимо демонтировать коробку старой двери, которую мы хотим помять. Отсоедините наличник при помощи гвоздодера. Удобно сделать обычной ножовкой в середине коробки пропилы под углом в 45 градусов, это облегчит процесс отсоединения коробки. Боковые стойки коробки после этого легко вынимаются. Потом все старые двери можно таким же способом установить в садовом доме или в деревне.6Монтировать новую дверь следует с дверной коробки, которую надо аккуратно собрать воедино. Удобнее производить сборку на полу, используя полотно двери в качестве шаблона. Стойки и верхнюю часть коробки соедините саморезами. Вставьте коробку в дверной проем. Для придания конструкции устойчивого и надежного положения могут понадобиться деревянные клинья.7На установленную коробку навесьте полотно и проверьте, насколько хорошо открывается дверь. При необходимости отрегулируйте ход двери перемещением петель.8Периметр дверной коробки следует укрепить монтажной пеной. Высохнув, пена будет надежно держать дверь в проеме и обеспечит теплоизоляцию. Аккуратно обрежьте выступающие куски пены, не повредив полотно двери. Прикрепите по месту наличники. Присоедините заранее подготовленные дверные ручки, замки. Теперь новая межкомнатная дверь готова долгое время служить вам верой и правдой.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1491

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

966

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

52

0