Интернет-магазин ОБИ

Наши двери.

поделиться

1Внутриквартирные двери могут отличаться по многим характеристикам. Прежде всего, следует выбрать материал, из которого они выполнены. Сегодня существует множество материалов, имитирующих структуру древесины, многие образцы не уступают друг другу в красоте и прочности. Если вы отдаете предпочтение натуральным материалам, выбирайте двери, шпонированные деревом.2Конструктивно двери из натурального шпона не отличаются от ламинированных дверей. Просто в данном случае на каркас из массива сосны наклеиваются пластины шпона – тонкие листы натуральной древесины.3Отличительная особенность дверей из шпона в том, что они чувствительны к влажности больше, чем ламинированные. Поэтому вряд ли стоит устанавливать такие двери в помещении ванной комнаты. К недостаткам шпона можно отнести и то, что он темнеет под воздействием прямых солнечных лучей.4Собственно замена старых дверей на выбранные вами новые состоит из двух последовательных этапов. Прежде всего, необходимо снять старое дверное полотно с петель. Больших трудностей это обычно не составляет, но желательно все-таки проводить демонтаж вдвоем с помощником.5Затем необходимо демонтировать коробку старой двери, которую мы хотим помять. Отсоедините наличник при помощи гвоздодера. Удобно сделать обычной ножовкой в середине коробки пропилы под углом в 45 градусов, это облегчит процесс отсоединения коробки. Боковые стойки коробки после этого легко вынимаются. Потом все старые двери можно таким же способом установить в садовом доме или в деревне.6Монтировать новую дверь следует с дверной коробки, которую надо аккуратно собрать воедино. Удобнее производить сборку на полу, используя полотно двери в качестве шаблона. Стойки и верхнюю часть коробки соедините саморезами. Вставьте коробку в дверной проем. Для придания конструкции устойчивого и надежного положения могут понадобиться деревянные клинья.7На установленную коробку навесьте полотно и проверьте, насколько хорошо открывается дверь. При необходимости отрегулируйте ход двери перемещением петель.8Периметр дверной коробки следует укрепить монтажной пеной. Высохнув, пена будет надежно держать дверь в проеме и обеспечит теплоизоляцию. Аккуратно обрежьте выступающие куски пены, не повредив полотно двери. Прикрепите по месту наличники. Присоедините заранее подготовленные дверные ручки, замки. Теперь новая межкомнатная дверь готова долгое время служить вам верой и правдой.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

114

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

125

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

596

0