Интернет-магазин ОБИ

Насосная станция для частного дома

В загородных частных домах в отсутствии насосной станции создается проблема нехватки или трудность доставки воды. Полив огорода, бассейн, баня – все эти мероприятия могут оказаться под угрозой без наличия воды. Для того, чтобы избежать данной проблемы, люди уже давно изобрели насосное оборудование, обеспечив себе комфортную жизнь. Наличие насосной станции в частном доме значительно упрощает все процессы, связанные с ведением хозяйства. Если вы желаете приобрести насосную станцию для своего дома, то данная статья как раз для вас. Я расскажу о видах насосных станций, критериях выбора, а также дам советы по выбору и установке станций.

Виды насосных станций

Насосное оборудование может быть поверхностным и погруженным. Поверхностные насосные станции подключаются к трубопроводу, который идет к скважине или естественному источнику воды. Данный вид насосного оборудования может использоваться в скважинах мелкого диаметра от 3 см, а рабочая глубина насоса составляет 7-10 метров. Во время сборки данной конструкции на конце подающей трубы устанавливают клапан обратного действия и фильтр.

В случае если скважина имеет глубину более 10 метров, используется погружной насос. К нему присоединяются две трубы, которые поднимают воду на высоту более 40 метров. Данная система практически не имеет недостатков, кроме проблем с воздухом, который может попасть в трубы в момент установки насосного оборудования. Во время работы системы в трубах не должно быть воздуха, иначе повышение давления приведет к сбою в системе.

Помимо принципа работы, насосы различают по внутреннему строению. Существуют тихие и шумные насосные станции. Их разделяют на центробежные и вихревые насосы. Центробежные насосы громко шумят при работе, из-за того, что они черпают воду с глубины, прилагая большие усилия. Вихревые насосы работают значительно тише, потому что они засасывают воду лишь с поверхности. Они не терпят изменение температуры и могут из-за этого выйти из строя. 

Критерии выбора насосных станций

Перед тем, как купить насосное оборудование, сначала нужно ознакомиться с инструкцией и характеристиками станции. Необходимо понять подходит данный вид станции к вашему участку или нет.

  • Если вы сомневаетесь в своем выборе, ищите отзывы в интернете или среди знакомых на тему выбранной вами насосной станции.
  • При покупке вы должны обратить внимание на обратный клапан насосного оборудования. Клапан обезопасит вас от непредвиденных поломок, увеличив срок службы станции. Еще одна задача клапана – это предотвращение работы в холостую. При прекращении подачи воды, насос прекратит свою работу.
  • Критерием для выбора насосного оборудования будет являться максимальная глубина забора воды. Вы должны знать, на какой глубине находится скважина, чтобы не ошибиться с выбором наилучшей в вашей ситуации станции.
  • При покупке также необходимо знать количество воды, которую будущая станция должна перерабатывать. Необходимо рассчитать расход воды на каждого члена семьи. Покупать насосное оборудование необходимо в соответствии с коэффициентом производительности насосной станции. 

Советы по установке и выбору насосных станций

Профессионалы в области насосных станций рекомендуют выбирать насосные станции, опираясь на индивидуальные особенности вашего участка. Выбирая место для установки насосных станций, специалисты советуют размещать станцию вблизи воды на любом удобном месте. Также они обращают внимание на то, что при установке нужно размещать станцию на необходимом уровне. Это необходимо для того чтобы воздух не попал в трубы. Выбирая станцию, нужно обращать внимание на материал корпуса. Самым надежным является металлический резервуар.

На рынке существует множество насосных станций с разными техническими характеристиками. Благодаря этой статье, вы поняли, что при выборе насосного оборудования необходимо опираться только на индивидуальные особенности своего участка, а не на разрекламированные насосы. Имея представления о видах насосных станций и о критериях их выбора, вы без труда сможете определиться и совершить правильную покупку.

01.06.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Навес из поликарбоната над крыльцом или террасой

21 апреля 2021

Отдых на дачном участке – одно из самых приятных занятий, которому, к сожалению, могут помешать погодные условия в виде осенних осадков или обилия ярких солнечных лучей. Справиться с неудобствами вам поможет создание навеса, который защитит вас от неприятного погодного воздействия. Поликарбонат является, пожалуй, самым популярным материалом для этой цели, поэтому я рассмотрю плюсы и минусы такого изделия, а также предложу пошаговую инструкцию по возведению конструкции.

15 декабря

199

0

Ремонт и Строительство

Садовый забор из профнастила

23 марта 2021

Какой элемент дачного участка больше всего ассоциируется с безопасностью? Я думаю, прежде всего вам представляется высокий и надежный забор, ведь именно он является первой и, в идеале, последней преградой на пути посторонних людей. В этой статье пойдет речь о заборе из профнастила. Данный материал уже давно полюбился дачникам и многие успешно используют его в качестве основного элемента своей ограды. Стоит узнать поподробнее о плюсах и минусах монтажа профнастила, понять, какие инструменты и материалы вам потребуются для установки забора, и пройтись по всем этапам его возведения.

15 декабря

364

0

Ремонт и Строительство

Очистка воды в доме: использование магистральной фильтрации

08 февраля 2021

Современные технологии позволяют значительно улучшить качество жизни человека во многих сферах, в том числе и в отрасли водоснабжения. Автоматизированные системы позволяют контролировать исправность и эффективность процесса поступления воды. Мне бы хотелось перечислить основные достоинства использования таких систем, а также подробно рассмотреть тему использования магистральной фильтрации в доме. Кроме того, в статье будут описаны основные методы обслуживания фильтров (как самостоятельные, так и сервисные).

15 декабря

709

0