Интернет-магазин ОБИ

Натяжные потолки

поделиться

На сегодняшний день существует два вида пленки — ПВХ и пленка для бесшовных потолков Глянцевая пленка

Популярность глянцевой (лаковой) фактуры и её повсеместное применение при реализации дизайн-проектов помещений обеспечено комплексом качеств и характеристик изделия. К ним относят не только универсальные стилистические возможности, но и доступную ценовую политику производителей натяжных потолков. Глянцевая фактура не только эффектно выглядит при реализации самобытных дизайнерских идей, но и служит востребованным инструментом профессионального дизайна при зонировании помещений.

Матовая пленка                                                                                                                            Матовая фактура представляет традиционный интерес приверженцев консервативного стиля дизайна помещений. Визуальное ощущение обычной конструкции потолка при применении этой фактуры придает помещению законченный и идеальный стиль. В силу таких причин матовая фактура популярна при реализации классических стилей дизайн-проекта


Сатиновая пленка

Сатиновая фактура сходна с матовой поверхностью и этим объясняется ее широкое применение при реализации консервативных стилей дизайна помещений. Однако к отличительным свойствам этой фактуры относится отражающий эффект. Такое отличие позволяет более широкое применение полотна при реализации дизайн-проектов и отсутствие традиционного для матовой фактуры ограничения применением в классическом стиле.

Что представляет собой натяжной потолок? Две основных составляющих — пластиковый или металлический профиль (багет), закрепленный под потолком, и пленку, натянутую между элементами багета.

Из пленки ПВХ, благодаря разнообразию ее цветов и фактур, изготавливаются самые различные потолки, а именно – глянцевые, лаковые, матовые и многие другие. Такие потолки интересны особенно тем, что позволяют воплотить в реальность самые смелые и неожиданные дизайнерские фантазии.

Производятся глянцевые, матовые, сатиновые натяжные потолки в заводских условиях путем сварки полос ПВХ на специальных станках. Шов, получаемый при сварке, имеет практически такую же прочность, как и сама пленка.

Толщина стандартной пленки – 0,18 мм. При установке матовых, сатиновых, глянцевых натяжных потолков требуется разогрев помещения тепловыми пушками до 70°С. Натягивание пленки ПВХ на заранее смонтированный каркас осуществляется после ее размягчения.

Пленка для бесшовных потолков изготавливается из ткани, пропитанной полимерами. В сравнении с полихлорвиниловыми бесшовные натяжные потолки имеют одно очень важное преимущество — отсутствие шва. Но в отличие от глянцевых, сатиновых и матовых, бесшовные натяжные потолки имеют ограничения в цветности и фактурности. Основным цветом бесшовных потолков является белый.

Бесшовное полотно для натяжных потолков поставляется рулонами, ширина которых составляет 3, 4 и 5 метров. Для установки бесшовных потолков пленка отрезается необходимой длины, монтаж ее производится без разогрева помещения.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Верунчик Михайлова

14 марта 2016

интересно. спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Системы крепления натяжного потолка: виды систем, преимущества

11 февраля 2019

Натяжные потолки уверено заняли лидирующие позиции среди отделочных материалов для потолка. Как правило, система натяжных потолков ассоциируется у потребителя с идеально гладкой поверхностью прочного материала, растянутого под потолком. Однако, надежность и долговечность системы обеспечивает не только полотно натяжного потолка. Решающую роль играет система крепления натяжного потолка, выбор которой непосредственно скажется на сроке службы отделочного материала.

15 декабря

18

0

Ремонт и Строительство

Ошибки при выборе и установке натяжного потолка

01 февраля 2019

Натяжной потолок – наиболее популярный вид отделки потолка в современном ремонте. Обладатель большого количества преимуществ и широкого разнообразия цвета, фактуры и форм, он является лидером по монтажу в многоквартирных и частных домах. Однако, ошибки при выборе и установке натяжного потолка довольно дорого стоят: при грубых ошибках приходится демонтировать натяжной потолок и устанавливать его снова, оплатив новое полотно потолка. Популярные оплошности и недочеты я расскажу в этой статье, знакомство с ними поможет избежать ошибок в дальнейшем.

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Зонирование пространства: как и для чего используется прием

02 декабря 2018

Современный ремонт все чаще предполагает создание дизайн-проекта. Использование дизайнерских приемов становится популярным не только в ремонте класса люкс, но и в традиционном бытовом изменении отделки помещения. Один из распространенных и эффективных приемов – зонирование пространства. Зонирование использовали уже давно, однако, раньше никто не придавал значения этому эффекту. А сейчас зонирование стало простым и доступным способом визуально разделить помещение на функциональные зоны. Как правильно использовать прием зонирования, расскажу в этой статье.

15 декабря

226

0