Интернет-магазин ОБИ

Натяжные потолки

поделиться

На сегодняшний день существует два вида пленки — ПВХ и пленка для бесшовных потолков Глянцевая пленка

Популярность глянцевой (лаковой) фактуры и её повсеместное применение при реализации дизайн-проектов помещений обеспечено комплексом качеств и характеристик изделия. К ним относят не только универсальные стилистические возможности, но и доступную ценовую политику производителей натяжных потолков. Глянцевая фактура не только эффектно выглядит при реализации самобытных дизайнерских идей, но и служит востребованным инструментом профессионального дизайна при зонировании помещений.

Матовая пленка                                                                                                                            Матовая фактура представляет традиционный интерес приверженцев консервативного стиля дизайна помещений. Визуальное ощущение обычной конструкции потолка при применении этой фактуры придает помещению законченный и идеальный стиль. В силу таких причин матовая фактура популярна при реализации классических стилей дизайн-проекта


Сатиновая пленка

Сатиновая фактура сходна с матовой поверхностью и этим объясняется ее широкое применение при реализации консервативных стилей дизайна помещений. Однако к отличительным свойствам этой фактуры относится отражающий эффект. Такое отличие позволяет более широкое применение полотна при реализации дизайн-проектов и отсутствие традиционного для матовой фактуры ограничения применением в классическом стиле.

Что представляет собой натяжной потолок? Две основных составляющих — пластиковый или металлический профиль (багет), закрепленный под потолком, и пленку, натянутую между элементами багета.

Из пленки ПВХ, благодаря разнообразию ее цветов и фактур, изготавливаются самые различные потолки, а именно – глянцевые, лаковые, матовые и многие другие. Такие потолки интересны особенно тем, что позволяют воплотить в реальность самые смелые и неожиданные дизайнерские фантазии.

Производятся глянцевые, матовые, сатиновые натяжные потолки в заводских условиях путем сварки полос ПВХ на специальных станках. Шов, получаемый при сварке, имеет практически такую же прочность, как и сама пленка.

Толщина стандартной пленки – 0,18 мм. При установке матовых, сатиновых, глянцевых натяжных потолков требуется разогрев помещения тепловыми пушками до 70°С. Натягивание пленки ПВХ на заранее смонтированный каркас осуществляется после ее размягчения.

Пленка для бесшовных потолков изготавливается из ткани, пропитанной полимерами. В сравнении с полихлорвиниловыми бесшовные натяжные потолки имеют одно очень важное преимущество — отсутствие шва. Но в отличие от глянцевых, сатиновых и матовых, бесшовные натяжные потолки имеют ограничения в цветности и фактурности. Основным цветом бесшовных потолков является белый.

Бесшовное полотно для натяжных потолков поставляется рулонами, ширина которых составляет 3, 4 и 5 метров. Для установки бесшовных потолков пленка отрезается необходимой длины, монтаж ее производится без разогрева помещения.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Верунчик Михайлова

14 марта 2016

интересно. спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Возможно лучшая квартира из тех которые мы делали!

25 июля 2017

Мне кажется что наша команда с успехом воплотила идеи дизайнера в этой квартире!

15 декабря

33

0

Конкурс

Это было сложно:))

24 июля 2017

Всем доброго времени суток ) представляю вашему вниманию, ремонт квартиры в Москве под руководством главного архитектора Тыцика Сергея Васильевича. В период выполнения ремонтно-отделочных работ на данном обьекте я работал с командой DESIGN PROJECT, в качестве мастера -отделочных работ. Дань уважения ребятам которые выполняли монтажные работы ( Гипрок) это подвиг :) ну и конечно же Мрамор :). Отделочные материалы компании Benjamin Moore & Co ( краска и декоративное покрытие SAmsara)

15 декабря

100

4

Конкурс

Спальня!

20 июля 2017

Окрашена комната в нежно бирюзовый цвет!

15 декабря

36

0