Интернет-магазин ОБИ

Натяжные потолки без нагрева

поделиться

Огромное разнообразие строительных материалов для отделки потолков в настоящее время настолько велико, что дает полную свободу фантазии. Если еще несколько лет назад в моде были гипсокартонные конструкции и побелка, то сейчас все большую популярность приобретают натяжные потолки. Они визуально не утяжеляют комнату, а благодаря большой цветовой гамме можно воплотить самые смелые дизайнерские задумки. Натяжные потолки могут быть из поливинилхлорида и тканевые. ПВХ рекомендуется выбирать, если в комнате еще нет мебели или не поклеены обои, которые могут от применения тепловой пушки отклеиться, а мебель и отделочные материалы повредится от высокой температуры.

Альтернативный вариант натяжных потолков – тканевые, не требующие нагрева. Если полотно из винила при нагревании расширяется и становится эластичным, то тканевое полотно от высокой температуры наоборот стягивается. Для его установки тепловые пушки не применяются, монтаж осуществляют холодным методом.Еще одно большое преимущество тканевого полотна – оно позволяет потолку «дышать». Сетчатый слой с полимерной пропиткой не задерживает движение воздуха сквозь ткань даже если расположить вентиляционное отверстие в пространстве между бетонным потолком и натяжным, вентилированию помещения это не повредит. Но тканевые полотнища лишены такого важного достоинства, которым обладают виниловые пленки, — они не смогут задержать воду в случае затопления от соседей и она беспрепятственно зальет мебель и стены. Но не будем о плохом, ведь такие казусы бываю нечасто.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

179

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

155

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

141

1