Интернет-магазин ОБИ

Натяжные потолки без нагрева

поделиться

Огромное разнообразие строительных материалов для отделки потолков в настоящее время настолько велико, что дает полную свободу фантазии. Если еще несколько лет назад в моде были гипсокартонные конструкции и побелка, то сейчас все большую популярность приобретают натяжные потолки. Они визуально не утяжеляют комнату, а благодаря большой цветовой гамме можно воплотить самые смелые дизайнерские задумки. Натяжные потолки могут быть из поливинилхлорида и тканевые. ПВХ рекомендуется выбирать, если в комнате еще нет мебели или не поклеены обои, которые могут от применения тепловой пушки отклеиться, а мебель и отделочные материалы повредится от высокой температуры.

Альтернативный вариант натяжных потолков – тканевые, не требующие нагрева. Если полотно из винила при нагревании расширяется и становится эластичным, то тканевое полотно от высокой температуры наоборот стягивается. Для его установки тепловые пушки не применяются, монтаж осуществляют холодным методом.Еще одно большое преимущество тканевого полотна – оно позволяет потолку «дышать». Сетчатый слой с полимерной пропиткой не задерживает движение воздуха сквозь ткань даже если расположить вентиляционное отверстие в пространстве между бетонным потолком и натяжным, вентилированию помещения это не повредит. Но тканевые полотнища лишены такого важного достоинства, которым обладают виниловые пленки, — они не смогут задержать воду в случае затопления от соседей и она беспрепятственно зальет мебель и стены. Но не будем о плохом, ведь такие казусы бываю нечасто.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

89

0