Интернет-магазин ОБИ

Натуральные поделки украшения для дачи

поделиться

После сбора лука не отрезайте перо. После того, как основная чешуя подсохнет, и земля с корней обсыплется, начинаем плести косу. Для этого берется несколько луковиц и заплетается в косу традиционным способом. Затем постепенно в косу вплетаются остальные луковицы. После завершения работы можно украсить лентами или колосками злаковых трав. Таким образом, лук и чеснок можно хранить всю зиму, постепенно срезая необходимое количество луковиц.

Для подсветки садового участка можно сделать оригинальные светильники из тыквы и патиссонов. Для этого нужно выбрать достаточно крупные плоды и вычистить их внутреннее содержимое. После этого достаточно просушить полученную оболочку и покрасить её в желанный для вас цвет. Внутри оболочки из тыквы и патиссона делаются углубления для свечек. В вечернее время свечи зажигаются и создают атмосферу неповторимого уюта на вашем участке.

Совсем не обязательно для того, чтобы закрыть окна в дачном домике использовать банальные тканевые занавески. Можно сделать оригинальные жалюзи на основе сухой соломки. Для этого в поле, где растут злаковые травы, собираем соломку после того, как закончится цветение. Соломку нарезаем на отрезки нужной длины и нанизываем на леску. После готовности можно покрасить цветными красками с нанесением орнаментов и покрыть лаком. Можно сделать в виде классических занавесок, а можно собрать по схеме жалюзи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

115

0

Сад

Посадка ярового чеснока весной в открытый грунт

03 мая 2018

Существует два вида чеснока, выращиваемого в открытом грунте: озимый и яровой чеснок. Яровой чеснок менее популярен среди огородников, но именно он обладает неповторимым ароматом свежей зелени, менее острый, но более пряный, чем озимый сорт, а главное отличие у этих двух сортов – длительность хранения. Яровой чеснок, в отличие от озимого, способен храниться до двух лет, не теряя вкусовые и ароматические качества. О правилах посадки ярового чеснока в открытый грунт расскажу ниже в статье.

15 декабря

287

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

409

0