Интернет-магазин ОБИ

Натуральные поделки украшения для дачи

поделиться

После сбора лука не отрезайте перо. После того, как основная чешуя подсохнет, и земля с корней обсыплется, начинаем плести косу. Для этого берется несколько луковиц и заплетается в косу традиционным способом. Затем постепенно в косу вплетаются остальные луковицы. После завершения работы можно украсить лентами или колосками злаковых трав. Таким образом, лук и чеснок можно хранить всю зиму, постепенно срезая необходимое количество луковиц.

Для подсветки садового участка можно сделать оригинальные светильники из тыквы и патиссонов. Для этого нужно выбрать достаточно крупные плоды и вычистить их внутреннее содержимое. После этого достаточно просушить полученную оболочку и покрасить её в желанный для вас цвет. Внутри оболочки из тыквы и патиссона делаются углубления для свечек. В вечернее время свечи зажигаются и создают атмосферу неповторимого уюта на вашем участке.

Совсем не обязательно для того, чтобы закрыть окна в дачном домике использовать банальные тканевые занавески. Можно сделать оригинальные жалюзи на основе сухой соломки. Для этого в поле, где растут злаковые травы, собираем соломку после того, как закончится цветение. Соломку нарезаем на отрезки нужной длины и нанизываем на леску. После готовности можно покрасить цветными красками с нанесением орнаментов и покрыть лаком. Можно сделать в виде классических занавесок, а можно собрать по схеме жалюзи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка чеснока под зиму

30 сентября 2018

Чеснок, высаживаемый на грядку под зиму, имеет название озимый чеснок. Посадка чеснока под зиму имеет ряд преимуществ перед весенней посадкой: растение крепкое и здоровое, проходит естественную закалку в виде мороза, уже весной вы соберете первый урожай чеснока, а помимо этого, озимый чеснок любим большинством хозяек за отменный острый вкус, высокую лежкость и возможность употребления не только в пищу, но и в консервацию.

15 декабря

56

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

439

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

382

0