Интернет-магазин ОБИ

Натуральные поделки украшения для дачи

поделиться

После сбора лука не отрезайте перо. После того, как основная чешуя подсохнет, и земля с корней обсыплется, начинаем плести косу. Для этого берется несколько луковиц и заплетается в косу традиционным способом. Затем постепенно в косу вплетаются остальные луковицы. После завершения работы можно украсить лентами или колосками злаковых трав. Таким образом, лук и чеснок можно хранить всю зиму, постепенно срезая необходимое количество луковиц.

Для подсветки садового участка можно сделать оригинальные светильники из тыквы и патиссонов. Для этого нужно выбрать достаточно крупные плоды и вычистить их внутреннее содержимое. После этого достаточно просушить полученную оболочку и покрасить её в желанный для вас цвет. Внутри оболочки из тыквы и патиссона делаются углубления для свечек. В вечернее время свечи зажигаются и создают атмосферу неповторимого уюта на вашем участке.

Совсем не обязательно для того, чтобы закрыть окна в дачном домике использовать банальные тканевые занавески. Можно сделать оригинальные жалюзи на основе сухой соломки. Для этого в поле, где растут злаковые травы, собираем соломку после того, как закончится цветение. Соломку нарезаем на отрезки нужной длины и нанизываем на леску. После готовности можно покрасить цветными красками с нанесением орнаментов и покрыть лаком. Можно сделать в виде классических занавесок, а можно собрать по схеме жалюзи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

102

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

84

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

92

0