Интернет-магазин ОБИ

Натуральные поделки украшения для дачи

поделиться

После сбора лука не отрезайте перо. После того, как основная чешуя подсохнет, и земля с корней обсыплется, начинаем плести косу. Для этого берется несколько луковиц и заплетается в косу традиционным способом. Затем постепенно в косу вплетаются остальные луковицы. После завершения работы можно украсить лентами или колосками злаковых трав. Таким образом, лук и чеснок можно хранить всю зиму, постепенно срезая необходимое количество луковиц.

Для подсветки садового участка можно сделать оригинальные светильники из тыквы и патиссонов. Для этого нужно выбрать достаточно крупные плоды и вычистить их внутреннее содержимое. После этого достаточно просушить полученную оболочку и покрасить её в желанный для вас цвет. Внутри оболочки из тыквы и патиссона делаются углубления для свечек. В вечернее время свечи зажигаются и создают атмосферу неповторимого уюта на вашем участке.

Совсем не обязательно для того, чтобы закрыть окна в дачном домике использовать банальные тканевые занавески. Можно сделать оригинальные жалюзи на основе сухой соломки. Для этого в поле, где растут злаковые травы, собираем соломку после того, как закончится цветение. Соломку нарезаем на отрезки нужной длины и нанизываем на леску. После готовности можно покрасить цветными красками с нанесением орнаментов и покрыть лаком. Можно сделать в виде классических занавесок, а можно собрать по схеме жалюзи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

276

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

245

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

311

0