Интернет-магазин ОБИ

Наволочка в технике пэчворк

поделиться

                    

    Вашему вниманию предлагается мастер класс по пэчворку. Наверняка, каждому из нас  приходилось восхищаться изделиями с использованием техники пэчворк.  Эти яркие красочные подушки, покрывала, одеяла никого не оставят равнодушным.

       На первый взгляд техника пэчворк может показаться очень сложной и непосильной неподготовленному человеку. Действительно бывают очень сложные проекты, для которых нужен определенный уровень мастерства. Но даже новичок может создать великолепное изделие в этой технике. Здесь очень важно выбрать для себя проект подходящего уровня. Ведь если в первый раз взяться за сложное изделие, то вы лишь потратите массу сил и времени, столкнетесь с непредвиденными трудностями и в лучшем случае закончите изделие. После такого время провождения вы вряд ли захотите заняться этим делом еще раз. То ли дело, если взять простой проект с небольшим количеством лоскутов и подробным описанием, как в нашем мастер классе. Воплощение такого проекта в жизнь просто удовольствие: шьется быстро и легко, получается красиво и аккуратно.

Итак, мы будем шить наволочку  на диванную подушку.

 

                                    

 

 

 

          Вам понадобится ткань различной расцветки. Для данного проекта лучше всего использовать хлопчатобумажную ткань, поскольку она легко кроится и шьется. Шелковая или атласная ткань выглядит наряднее, но в работе она намного сложнее, поскольку скользит при крое и шитье, и края ее срезов осыпаются. Перед  раскроем хлопчатобумажной ткани нужно ее декатировать – простирать без моющего средства, высушить и отутюжить.

 

         Распечатайте выкройку, предварительно увеличив ее до нужного размера. Перенесите весь квадрат на ткань и сделайте припуски 0.75см – это будет тыльная сторона наволочки.  Разрежьте выкройку по черным линиям.  Перенесите детали выкройки на соответствующие ткани – из этих деталей собирается лицевая сторона наволочки.

Припуски сделайте шириной 0,75см

 

 

                                                            

 

 

 

 

         Детали изделия сшиваются следующим образом: две детали складываются лицевой стороной вовнутрь и сшиваются наметочной строчкой вручную либо на машине. Затем шов разутюживается. Изделие собирается от мелких деталей из центра к краям.  Придерживайтесь последовательности сборки показанной на картинках  и вы легко соберете наволочку.

 

 

           

 

 

1)            Сшиваем красные детали с белыми полосками между ними.

2)            Сшиваем бело-красные детали с белой полоской между ними.

3)            К полученному окошку пришиваем салатовые полосы сверху и снизу, затем по бокам.

4)            Сшиваем темно-зеленые детали между собой; сшиваем узкие полосы между собой.

5)            Пришиваем темно-зеленые полоски к основному изделию.

6)            Пришиваем последнюю часть к основному изделию.

7)            Подравниваем срезы и пришиваем молнию; к молнии пришиваем тыльную сторону наволочки; молнию приоткрываем, складываем стороны лицом вовнутрь

               и стачиваем края;  открываем молнию и выворачиваем наволочку – изделие

                готово!

 

 

 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Екатерина

26 апреля 2014

Очень оригинально, спасибо!

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 августа 2016

Оригинально и красиво!

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 августа 2016

Здорово

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 августа 2016

Здорово

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

06 августа 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

96

0