Интернет-магазин ОБИ

Наволочка в технике пэчворк

поделиться

                    

    Вашему вниманию предлагается мастер класс по пэчворку. Наверняка, каждому из нас  приходилось восхищаться изделиями с использованием техники пэчворк.  Эти яркие красочные подушки, покрывала, одеяла никого не оставят равнодушным.

       На первый взгляд техника пэчворк может показаться очень сложной и непосильной неподготовленному человеку. Действительно бывают очень сложные проекты, для которых нужен определенный уровень мастерства. Но даже новичок может создать великолепное изделие в этой технике. Здесь очень важно выбрать для себя проект подходящего уровня. Ведь если в первый раз взяться за сложное изделие, то вы лишь потратите массу сил и времени, столкнетесь с непредвиденными трудностями и в лучшем случае закончите изделие. После такого время провождения вы вряд ли захотите заняться этим делом еще раз. То ли дело, если взять простой проект с небольшим количеством лоскутов и подробным описанием, как в нашем мастер классе. Воплощение такого проекта в жизнь просто удовольствие: шьется быстро и легко, получается красиво и аккуратно.

Итак, мы будем шить наволочку  на диванную подушку.

 

                                    

 

 

 

          Вам понадобится ткань различной расцветки. Для данного проекта лучше всего использовать хлопчатобумажную ткань, поскольку она легко кроится и шьется. Шелковая или атласная ткань выглядит наряднее, но в работе она намного сложнее, поскольку скользит при крое и шитье, и края ее срезов осыпаются. Перед  раскроем хлопчатобумажной ткани нужно ее декатировать – простирать без моющего средства, высушить и отутюжить.

 

         Распечатайте выкройку, предварительно увеличив ее до нужного размера. Перенесите весь квадрат на ткань и сделайте припуски 0.75см – это будет тыльная сторона наволочки.  Разрежьте выкройку по черным линиям.  Перенесите детали выкройки на соответствующие ткани – из этих деталей собирается лицевая сторона наволочки.

Припуски сделайте шириной 0,75см

 

 

                                                            

 

 

 

 

         Детали изделия сшиваются следующим образом: две детали складываются лицевой стороной вовнутрь и сшиваются наметочной строчкой вручную либо на машине. Затем шов разутюживается. Изделие собирается от мелких деталей из центра к краям.  Придерживайтесь последовательности сборки показанной на картинках  и вы легко соберете наволочку.

 

 

           

 

 

1)            Сшиваем красные детали с белыми полосками между ними.

2)            Сшиваем бело-красные детали с белой полоской между ними.

3)            К полученному окошку пришиваем салатовые полосы сверху и снизу, затем по бокам.

4)            Сшиваем темно-зеленые детали между собой; сшиваем узкие полосы между собой.

5)            Пришиваем темно-зеленые полоски к основному изделию.

6)            Пришиваем последнюю часть к основному изделию.

7)            Подравниваем срезы и пришиваем молнию; к молнии пришиваем тыльную сторону наволочки; молнию приоткрываем, складываем стороны лицом вовнутрь

               и стачиваем края;  открываем молнию и выворачиваем наволочку – изделие

                готово!

 

 

 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Екатерина

26 апреля 2014

Очень оригинально, спасибо!

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 августа 2016

Оригинально и красиво!

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 августа 2016

Здорово

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 августа 2016

Здорово

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

06 августа 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

250

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

220

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0