Интернет-магазин ОБИ

Не сливается раковина? Бывает

поделиться

Изображённый на фото ужас - это то , что иногда бывает в системе слива самых обычных раковин.

Обнаруживается только после того, как слив раковины совсем перестаёт работать, когда вантуз не помогает, а предположение, что что-то забилось дальше, в общеквартирных стояках, экспериментально проверено металлическим жгутом, или заливом "жидкого сантехника" и тому подобных средств. Потому что не получается сразу поверить в то, что сравнительно прозрачная гофрированная пластмассовая трубка, соединяющая слив из раковны с "коленом" напрочь забита и ничего не пропускает, несмотря на то, что спускается вертикально. Но это бывает так.

Из чего этот скапливающийся ил состоит, примерно понятно. Кусочки пищи, грязи, очистки и т.п. органика.

Так что, перед тем, как тратить деньги, покупать агрессивные химические спецсредства, есть смысл аккуратно отсоединить пластмассовую гофрированную трубку (это обычно несложно, но важно не расплескать накопившуюся грязь) и прочистить.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

36

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

91

0