Интернет-магазин ОБИ

Не сливается раковина? Бывает

поделиться

Изображённый на фото ужас - это то , что иногда бывает в системе слива самых обычных раковин.

Обнаруживается только после того, как слив раковины совсем перестаёт работать, когда вантуз не помогает, а предположение, что что-то забилось дальше, в общеквартирных стояках, экспериментально проверено металлическим жгутом, или заливом "жидкого сантехника" и тому подобных средств. Потому что не получается сразу поверить в то, что сравнительно прозрачная гофрированная пластмассовая трубка, соединяющая слив из раковны с "коленом" напрочь забита и ничего не пропускает, несмотря на то, что спускается вертикально. Но это бывает так.

Из чего этот скапливающийся ил состоит, примерно понятно. Кусочки пищи, грязи, очистки и т.п. органика.

Так что, перед тем, как тратить деньги, покупать агрессивные химические спецсредства, есть смысл аккуратно отсоединить пластмассовую гофрированную трубку (это обычно несложно, но важно не расплескать накопившуюся грязь) и прочистить.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фундамент своими руками: виды фундамента, назначение и пошаговая инструкция

16 января 2019

Фундамент является практически главной частью любого строения, поскольку именно правильность выбора и закладки фундамента влияет на длительность срока эксплуатации здания. Нарушения при укладке фундамента провоцируют проблемы различного характера, от безобидных (неплотность прилегания створок окон и полотна дверей в проемах) до опасных (разрушение стен, трещины на потолке, обрушение постройки). Именно поэтому к выбору вида фундамента и дальнейшей его установке необходимо подойти с максимальной ответственностью, изучить дополнительную литературу и опыт предшественников, чтобы не совершать ошибок и выполнить работу качественно с первого раза. Это важно еще и для того, чтобы сэкономить финансы: монтаж фундамента является дорогостоящим этапом строительства дома.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

51

0

Ремонт и Строительство

Клей для поликарбоната: выбираем строительный клей

09 января 2019

Лист поликарбоната – популярный строительный материал среди дачников и ценителей работ в огороде. Наиболее распространенное применение поликарбоната – строительство теплиц и парников. Однако, часто случается так, что размер листа слишком велик, его приходится резать для получения необходимых элементов. Зафиксировать детали можно при помощи профиля, но что делать, если деталь меньше расстояния до профиля? В такой ситуации на помощь придет строительный клей. Как выбрать правильный клей для поликарбоната – расскажу сейчас.

15 декабря

30

0