Интернет-магазин ОБИ

Небольшие рекомендации по выбору плитки

1946

0

Давно и крепко связана с плиткой, поэтому могу помочь выбрать плитку или дать совет.
Часто выбирая плитку мы сталкиваемся с огромным количеством вопросов: какую лучше выбрать, цена, качество...Хочу дать небольшие советы, которые наверняка многие знают, но все же повторюсь.
1. Если плитка продается по акции, то уточните, какой сорт: если второй или третий, то узнайте, какой именно дефект у плитки(сколь, кривизна или еще что-то).
2. Очень часто люди заблуждаются, говоря, что испанская, итальянская плитка лучше по качеству. На самом деле в наше время это далеко не так. Плитка премиум-класса российского производства часто даже лучше по качеству и стоит намного меньше. Да, часто дизайн "хромает", но здесь уже на "вкус и цвет"
3. На кухню ни в коем случае не стелите глянцевуб плитку- это опасно.
4. Если вы решили клеить керамогранит на улицу, то выбирайте все-таки отечественный, он более адаптирован к нашим климатическим условиям.
5. Если Вы решили купить китайский керамогранит, измерьте, на всякий случай, радиацию. Сталкивалась по работе с керамогранитом, который фонит. Плюс, учтите, что красивые, яркие цвета китайского керамогранита создаются за счет искусственных красителей и, если он будет на улице использован, то со времен выцветет.

Ох много чего хочется написать, но лучше отвечу на вопросы, если они возникнут...

05.12.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Евгений Валерьевич Филиппов

03 апреля 2014

Проверяйте, чтобы плитка была одной партии, чтобы цвет всей плитки совпадал. Смотрите маркировку износоустойчивости. Проверяйте размер плитки, он часто отличается. Если плитка отличается на полмилиметра, особо ничего страшного, бывает и до 1,5-2 мм, тогда швы будут неравномерными. Возьмите плиток 10, положите на ровную поверхность, в высоту и попробуйте надавить как бы на края плиток. Если плитка горбатая, будет сразу видно, при укладке это большая проблема.

Ответить
Сережа Багоян

07 сентября 2015

Спасибо за полезные советы

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

спасибо автору

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Стремянка для дома и дачи: какая лучше

27 октября 2020

Есть в хозяйстве вещи нужные, а есть незаменимые. Каждому из нас то и дело необходимо достать что-то с дальней полочки или сорвать с верхней веточки. Иногда и двухметрового роста может не хватить. Поэтому такое приспособление, как стремянка, пригодится и дома, и на даче. А вот как правильно выбрать стремянку, вы узнаете, прочитав нашу статью.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Как сделать столешницу для кухни своими руками

27 октября 2020

Столешница – очень важная вещь на вашей кухне, потому что именно она испытывает самые большие нагрузки, на ней создаются ваши новые кулинарные изыски, и она является главным атрибутом любой кухни. Поэтому она должна быть не только привлекательной внешне, но еще прочной и стойкой. Если вы решили сделать столешницу своими руками, нужно весьма внимательно отнестись к самому процессу и подбору материала. Сегодня я расскажу вам, как сделать отличную столешницу собственными силами, какой материал при этом использовать, а также все о ее монтаже.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Столешница для кухни: выбор и установка элемента

27 октября 2020

Представительницы прекрасного пола, а порой и мужчины, ежедневно проводят немало времени за приготовлением пищи. Рабочей поверхностью любой кухни, пусть даже самой маленькой и недорогой, является столешница. Это неотъемлемый атрибут кухонного гарнитура, завершающий процесс его монтажа. От выбора материала столешницы зависит не только эстетический вид кухни, но и качество рабочей зоны, его термо- и влагостойкость и, конечно же, срок эксплуатации. Поэтому к выбору столешницы стоит подойти ответственно, и тогда процесс готовки и нахождения на кухни станет приятным времяпровождением и не принесет дополнительных хлопот.

15 декабря

25

0