Интернет-магазин ОБИ

Необходимые инструменты в доме.

поделиться

В каждом доме должен быть набор самых простых и нужных инструментов для того, чтобы в любой момент выполнить разнообразные ремонтные работы. На случай непредвиденных поломок домашней бытовой техники или мебели каждый хозяин обязан запастись необходимым инструментом для дома. Что же входит в этот набор?

Перечень обязательных инструментов

Прежде всего, отвертки разных видов: крестовые, обычные плоские. В наборе должно быть несколько размеров: от самых маленьких до достаточно больших. Часто выходит из строя оргтехника или электрооборудование, для их ремонта будут необходимы маленькие отвертки. Для случаев ремонта электрооборудования необходимы отвертки с диэлектрическими рукоятями: это убережет от удара током.

Молоток – также необходимый инструмент для дома. Естественно, молоток пригодится хозяевам для забивания гвоздей или выпрямления каких-либо металлических деталей. У надежного и качественного инструмента боек прочно держится на рукоятке, не шатается. Материал рукоятки отполирован и покрыт лаком. В комплект к молотку необходимо приобрести гвозди разного размера.

Плоскогубцы должны быть в каждом доме. С их помощью можно удалять гвозди, удерживать предметы и перерезать проволоку разных диаметров. У качественного инструмента надежно заизолированы ручки для предотвращения ударов током при работе с проводами.

В список необходимого инструмента для дома входят ключи: разводные, гаечные. Огромный набор ключей разных размеров можно заменить одним универсальным разводным ключом. В основном он применяется для ремонта сантехнического оборудования. В этом случае его можно дополнить комплектом прокладок, заглушек и других сменных деталей для ремонта смесителей или подводки воды.

Домашняя портативная электродрель пригодится для мелкого или среднего ремонта. Среди моделей этого инструмента выделяют сетевые и аккумуляторные. Можно выбрать инструмент с расширенным функционалом: с возможностью подсоединения шлифовальных насадок, с ударной силой.

Кроме всех перечисленных приспособлений не лишним будет запастись расходным материалом: клеем, изоляционной лентой, растворителем, силиконом или силиконовым герметиком, проволокой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

77

0

Ремонт и Строительство

Фотообои: особенности поклейки и ухода за полотном

11 февраля 2020

Для оформления интерьера многие современные дизайнеры используют фотообои. Это отличный способ визуально расширить помещение, провести зонирование и создать неповторимую атмосферу. Если вы решили делать ремонт самостоятельно, важно не только правильно подобрать фотообои по размеру, материалу и изображению, но и качественно их поклеить. В этой статье я расскажу о том, что подготовить для работы и как поклеить фотообои. А чтобы они служили вам как можно дольше, расскажу и о правилах чистки и ухода.

15 декабря

169

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

22 января 2020

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

471

0