Интернет-магазин ОБИ

Необычные цветочные элементы.

Создать оригинальную обстановку в вашей квартире или загородном доме очень просто, иногда достаточно создать оригинальный букет из необычных цветочных элементов. Это очень кстати в зимний период времени.

     Искусство радовать глаз необычной аранжировкой, икебаной, было известно еще издревле в Японии. Например, высушенные, отбеленные ветки, которые часто еще и выгибали желаемым образом, получили название каремано. Коряги и спилы деревьев также традиционные элементы икебаны. Составление букетов из сухих цветов и различных природных материалов  модное направление и сегодня в цветочном дизайне. Композиции из сухоцветов украшают не только интерьеры жилых помещений. Самые стильные отели, рестораны, офисы и торговые сети соревнуются между собой в оригинальности декора невероятными сухими растениями и материалами.

     А началось это все так. Констанс Спрай была одним из самых известных цветочных дизайнеров 20-го века.  Ее еще называют "королевой флористики"  Именно эта англичанка совершила многочисленные мини-революции во флористике, влюбив в аранжировку цветов не одно поколение. Благодаря ее игре с нетрадиционными цветочными вазами и контейнерами, использованию овощей и фруктов в букетах невероятных размеров, а также авангардных веток с деревьев прямо из сада, она придала флористике те очертания и правила игры, которые существуют сегодня.   Ее необычное использование в своих работах нетрадиционных материалов, таких как сорняки, листья, высушенные травы, даже семена и декоративные фрукты,  дало новое веяние во флористике.
    В настоящее время в Голландии и некоторых других странах существует целая индустрия, занимающаяся заготовкой и продажей сухих и консервированных растений для флористов. Это и закрученные в разные спирали стебли, и экзотических форм плоды, и сделанные из натуральных компонентов цветы, и многое другое.

.   Попробуйте свои силы в такого рода дизайне. Все необходимые компоненты для букета из необычных цветочных элементов, а также декоративные фрукты и овощи, перья, и даже ракушки, а также декоративные вазы,  можно приобрести, например , в магазинах ОБИ. Создайте свой интерьерный букет  из необычных материалов, который  гармонично впишется  в ваш интерьер, а не оставит равнодушными ваших гостей. Придайте привычной обстановке индивидуальность с помощью стильных и необычных деталей.
    
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

13 мая 2014

спасибо за статью!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

20

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

317

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

168

0