Интернет-магазин ОБИ

Необычные цветочные элементы.

Создать оригинальную обстановку в вашей квартире или загородном доме очень просто, иногда достаточно создать оригинальный букет из необычных цветочных элементов. Это очень кстати в зимний период времени.

     Искусство радовать глаз необычной аранжировкой, икебаной, было известно еще издревле в Японии. Например, высушенные, отбеленные ветки, которые часто еще и выгибали желаемым образом, получили название каремано. Коряги и спилы деревьев также традиционные элементы икебаны. Составление букетов из сухих цветов и различных природных материалов  модное направление и сегодня в цветочном дизайне. Композиции из сухоцветов украшают не только интерьеры жилых помещений. Самые стильные отели, рестораны, офисы и торговые сети соревнуются между собой в оригинальности декора невероятными сухими растениями и материалами.

     А началось это все так. Констанс Спрай была одним из самых известных цветочных дизайнеров 20-го века.  Ее еще называют "королевой флористики"  Именно эта англичанка совершила многочисленные мини-революции во флористике, влюбив в аранжировку цветов не одно поколение. Благодаря ее игре с нетрадиционными цветочными вазами и контейнерами, использованию овощей и фруктов в букетах невероятных размеров, а также авангардных веток с деревьев прямо из сада, она придала флористике те очертания и правила игры, которые существуют сегодня.   Ее необычное использование в своих работах нетрадиционных материалов, таких как сорняки, листья, высушенные травы, даже семена и декоративные фрукты,  дало новое веяние во флористике.
    В настоящее время в Голландии и некоторых других странах существует целая индустрия, занимающаяся заготовкой и продажей сухих и консервированных растений для флористов. Это и закрученные в разные спирали стебли, и экзотических форм плоды, и сделанные из натуральных компонентов цветы, и многое другое.

.   Попробуйте свои силы в такого рода дизайне. Все необходимые компоненты для букета из необычных цветочных элементов, а также декоративные фрукты и овощи, перья, и даже ракушки, а также декоративные вазы,  можно приобрести, например , в магазинах ОБИ. Создайте свой интерьерный букет  из необычных материалов, который  гармонично впишется  в ваш интерьер, а не оставит равнодушными ваших гостей. Придайте привычной обстановке индивидуальность с помощью стильных и необычных деталей.
    
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

13 мая 2014

спасибо за статью!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

412

0

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

439

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1559

0