Интернет-магазин ОБИ

Неприхотливые цветы: как выбрать комнатное растение

Приобретать комнатные растения становится популярным разнообразием досуга. Но оно и неплохо, наличие в квартире растений – не только украшает интерьер помещения, но и добавляет здоровья и хорошего самочувствия обитателям квартиры. Но что же делать тем людям, которые не имеют свободного времени для ухода за комнатным растением? Или же боятся не справиться с поставленной задачей. Сегодня я дам топ популярных неприхотливых цветов, уход за которыми ограничивается минимальным количеством традиционных процедур.

Неприхотливые цветы

Список неприхотливых комнатных растений огромен, но я приведу в пример наиболее распространенные цветы, которые не требуют особого ухода, и которые легко найти в практически любом цветочном магазине.

  • Пеларгония. Не просто устойчивый к засухе и освещенности цветок, но еще и невероятный декоративный элемент интерьера. Круглогодичное цветение растения и возможность придать ему различную удобную форму в зависимости от условий делают растение отличным вариантом для занятого человека.
  • Китайская роза. Из обязательных условий роста растения – только хорошо освещенное место. Для этого китайскую розу необходимо поставить на подоконник южного окна, или же обеспечить достаточное количество света при помощи фитолампы. Цветет китайская роза круглый год, приятно и ненавязчиво пахнет.
  • Фуксия. Разноцветные фонарики мало кого оставят равнодушными. Цветет по сезону, из обязательного ухода – летнее опрыскивание, растение это любит.
  • Антуриум. Посадите несколько экземпляров в одном горшке, поставьте в теплое и светлое место, и установите рядом увлажнитель – этот неприхотливый цветок будет радовать вас цветением с первых дней весны до самых морозов.

Особенные растения

К этой категории цветов я отношу растения, которые без дополнительных усилий со стороны человека способны удивлять ярким цветением или длительным сроком жизни. И таких цветов немало. Среди наиболее распространенных:

  • Фиалка. Кто не знает и не любит фиалки? Растение привлекает огромным разнообразием цвета, размера и даже фактуры. Взамен цветок не требует ровным счетом ничего, кроме своевременного умеренного полива.
  • Орхидея. Экзотический цветок, поражающий своей выносливостью и нереальной красотой! Растение собирает вокруг себя все больше поклонников, поскольку необычное и яркое цветение орхидеи длится почти весь год, а ухода требуется минимальное количество. Но не все орхидеи одинаково неприхотливы. Занятому начинающему садоводу я порекомендовала бы сорт орхидеи – Фаленопсис. Именно он не требователен к освещению и поливу, но при этом цветет невообразимо красивыми соцветиями.
  • Кливия. Наиболее распространенный цветок-долгожитель. Даже при самых неправильных условиях роста и развития, кливия способна прожить до 40 лет в качестве комнатного растения. Обладает яркими соцветиями, состоящими из большого количества мелких цветочков.

Растения, требующие минимальный уход

Начинающие садоводы, как правило, боятся приобретать сложные растения, требующие продолжительного, сложного или специфического ухода. Их страх понятен, начинать желательно с чего-то совсем легкого, чтобы не расстраиваться, когда не хватит опыта, чтобы вырастить капризную экзотическую пальму, например. Но существует ряд растений, которые хоть и требуют регулярный уход за цветами, но спокойно переживаю ошибки садовода. К таким растениям относится:

  • Бальзамин. Бальзамин – растение зеленое, но при достаточном количестве света цветок начинает цвести. Лучшие места для растения в доме – подоконник восточного или западного окон, но и два других варианта подойдут: на северном установите фитоосвещение, а на южном, наоборот, создайте тень.

  • Герань. Для длительного и продолжительного цветения герани необходима только температура воздуха выше +12. Цветок легко и быстро размножается, распространяя свои яркие соцветия по земле.
  • Нецветущие растения. Среди зеленых растений, не требовательных к уходу и выдерживающих разнообразные суровые условия роста, могу выделить кактусы и все семейство суккулентов, которым не страшна забывчивость хозяина в поливе, бамбук счастья, украсивший ваш японский садик, сциндапсус, которому не страшны сухость и жаркий воздух зимой в квартире, и хлорофитум, способный не только ионизировать, но и очищать воздух.

Для тех юных садоводов, мечтающих о создании собственного сада, но беспокоящихся об его благополучии, я составила этот список неприхотливых и терпеливых цветов, выращивание которых принесет только радость и приятные впечатления.

03.12.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

120

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

132

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

75

0