Интернет-магазин ОБИ

Несколько уроков от дизайнеров. Обустраиваем кухню. Часть 1

поделиться

При планировке маленькой кухни нужно обязательно грамотно использовать каждый сантиметр. А сэкономить их можно с помощью встраиваемой мебели, сборно-разборной мебели, со складными элементами и на колесиках.

Если правильно подобрать и расставить кухонную мебель, то можно решить проблемы, связанные с нехваткой площади. Лучше всего плиту, мойку и стол объединить столешницей, и так, чтобы все предметы располагались на одном уровне.

Также, оптимальным вариантом будет приобрести низкий холодильник, поверхность которого можно использовать вместо разделочного столика. Интересное решение для маленькой кухни — невысокий шкаф-купе. Во-первых, в нем можно разместить гораздо больше предметов, во-вторых, на него можно положить столешницу и использовать как рабочую поверхность.

Расширить пространство маленькой кухни может угловая столешница. На нее можно поставить часто используемые предметы: ножи, столовые приборы, чайные принадлежности, специи.

Барная стойка также может стать функциональным вариантом. Она может заменить обычный обеденный стол, а если над ней разместить металлические крючки и различные вешалки, то развешанные бокалы, чашки и стаканы всегда будут под рукой.

Хорошо подойдет мягкий кухонный уголок с откидывающимися сидениями, в которых можно хранить запасы и различные принадлежности.
Актуальным для маленькой кухни будет встраиваемая кухонная техника. Мойка желательно должна быть круглой формы, потому что она более вместительна.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Дмитрий Александрович Драганов

02 ноября 2015

интересно

Ответить
Дмитрий Александрович Драганов

02 ноября 2015

здорово

Ответить
Дмитрий Александрович Драганов

02 ноября 2015

хорошая

Ответить
Дмитрий Александрович Драганов

02 ноября 2015

статья

Ответить
Дмитрий Александрович Драганов

02 ноября 2015

молодец

Ответить
Дмитрий Александрович Драганов

02 ноября 2015

оригинально

Ответить
Алина Игоревна Обыденнова

03 ноября 2015

Переезд

Ответить
Алина Игоревна Обыденнова

03 ноября 2015

Кухню выберать нужно

Ответить
Дарья Андреевна Громова

16 декабря 2015

Отличная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбор мягкой мебели в квартиру: на что обратить внимание при покупке

02 марта 2019

Мягкая мебель – основное наполнение любой квартиры или дома. Это не только бытовой предмет, используемый для жизни, отдыха и работы, но и предмет интерьера, создающий окончательное наполнение и визуальное оформление квартиры. К выбору мягкой мебели необходимо относиться ответственно, внешний вид мебели сможет дополнить или нарушить стилистическое решение в комнате. Ну а правильный выбор материалов – это залог надежной, долговечной и удобной в использовании мебели.

15 декабря

226

0

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

313

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

236

1