Интернет-магазин ОБИ

незабудка

поделиться

Незабудка полевая  -  это двулетнее растение семейства Буравчиковые.  А название переводится как «мышиное ушко», так как лист растения очень часто покрыт волосками и при раскрытии листа становится похож на мышиное ушко. Вот так. Незабудку в народе так же называют: лихорадочная трава, горлянка, пригожница. Растение можно встретить практически везде. Незабудка используется в народной медицине и в гомеопатии. Она оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, отхаркивающее и даже антибактериальным действие. Чай, который заваривают из листьев и стеблей, помогает при заболеваниях печени и почек, бронхиальной астме, при расстройстве желудка и кишечника.

Противопоказаний к использованию незабудки пока не выявлено, но перед использования препаратов на основе растения необходимо, конечно, проконсультироваться с врачом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1139

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1024

0