Интернет-магазин ОБИ

незабудка

поделиться

Незабудка полевая  -  это двулетнее растение семейства Буравчиковые.  А название переводится как «мышиное ушко», так как лист растения очень часто покрыт волосками и при раскрытии листа становится похож на мышиное ушко. Вот так. Незабудку в народе так же называют: лихорадочная трава, горлянка, пригожница. Растение можно встретить практически везде. Незабудка используется в народной медицине и в гомеопатии. Она оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, отхаркивающее и даже антибактериальным действие. Чай, который заваривают из листьев и стеблей, помогает при заболеваниях печени и почек, бронхиальной астме, при расстройстве желудка и кишечника.

Противопоказаний к использованию незабудки пока не выявлено, но перед использования препаратов на основе растения необходимо, конечно, проконсультироваться с врачом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3066

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2028

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1638

27