Интернет-магазин ОБИ

Незабудки

Незабудку еще называют горлянка, лихорадочная трава, пригожница. Разные народы складывают свои легенды об этом цветке, но почему-то в разных странах все они связаны с понятием о верности, доброй памяти. Так, в Греции рассказывают о пастухе Ликасе, который, прощаясь со своей невестой, подарил ей букет незабудок; та же сказка существует в немецком фольклоре. Русское "незабудка", английское “Forget-Me-Not”, немецкое “Vergipmeinnicht” — все о том же. 
Например, рассказывают, что много лет тому назад пошла одна влюбленная пара погулять вдоль реки. Вдруг девушка увидела на краю крутого берега прелестный голубой цветок. Юноша полез вниз,чтобы сорвать его, но не удержался и упал в реку. Сильное течение подхватило юношу, только он успел крикнуть любимой: «Не забудь меня!», как вода накрыла его с головой. Это только одна из множества легенд о том, как нежный голубой цветочек с желтым глазком в середине получил столь примечательное имя. 

Род насчитывает около 50 видов, произрастающих во влажных местах Европы, Азии, Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Цветок считают колдовской травой: венок из незабудок, надетый на шею любимому человеку или возложенный ему слева на грудь, где бьется сердце, привораживает его и держит крепче всяких цепей. Такую же силу приписывают и корням растения.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

людмила александровна

01 мая 2014

красивые!!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 июня 2014

согласна с людой!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8207

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

770

0

Сад

Как рассчитать количество грунта для растений

26 декабря 2019

Качественный грунт способствует высокой плодородности растений на домашнем участке. При покупке грунта важно не только разбираться в разнообразии грунтов, но и уметь рассчитать его количество для посадки растений. В статье я расскажу, как выбрать оптимальный грунт для растений, как рассчитать количество грунта для посадки и дам рекомендации, как часто менять грунт и как это сделать.

15 декабря

329

0