Интернет-магазин ОБИ

Незабудки

поделиться

Незабудку еще называют горлянка, лихорадочная трава, пригожница. Разные народы складывают свои легенды об этом цветке, но почему-то в разных странах все они связаны с понятием о верности, доброй памяти. Так, в Греции рассказывают о пастухе Ликасе, который, прощаясь со своей невестой, подарил ей букет незабудок; та же сказка существует в немецком фольклоре. Русское "незабудка", английское “Forget-Me-Not”, немецкое “Vergipmeinnicht” — все о том же. 
Например, рассказывают, что много лет тому назад пошла одна влюбленная пара погулять вдоль реки. Вдруг девушка увидела на краю крутого берега прелестный голубой цветок. Юноша полез вниз,чтобы сорвать его, но не удержался и упал в реку. Сильное течение подхватило юношу, только он успел крикнуть любимой: «Не забудь меня!», как вода накрыла его с головой. Это только одна из множества легенд о том, как нежный голубой цветочек с желтым глазком в середине получил столь примечательное имя. 

Род насчитывает около 50 видов, произрастающих во влажных местах Европы, Азии, Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Цветок считают колдовской травой: венок из незабудок, надетый на шею любимому человеку или возложенный ему слева на грудь, где бьется сердце, привораживает его и держит крепче всяких цепей. Такую же силу приписывают и корням растения.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

01 мая 2014

красивые!!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 июня 2014

согласна с людой!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

202

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

394

0

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

258

0