Интернет-магазин ОБИ

Норвежские дома — технология строительства

поделиться

Норвежские дома отлично подходят для холодного климата, который в нашей стране наблюдается в северо-западной части. Норвежский дом сочетает в себе приемлемую цену, высокий уровень качества, функциональность и вековые традиции.

 

 

Строительство дома по норвежской технологии

Норвежский дом – это вид коттеджа, выполненный уникальной технологией ручной рубки. Для его создания применяются непривычные для россиян деревянные элементы в видеполубруса, двухскатного бревна и лафета. Этот лафет при строительстве соединяется оригинальным способом, который принято называть «норвежским замком». Подобная технология считается эксклюзивной и уникальной.

Из-за такого способа соединения в момент усадки строения лафет становится плотнее и «замок» как бы защелкивается во врубке. В итоги стыки «спаиваются» между собой. Поэтому строение получается прочным, надежным, теплым и с длительным сроком эксплуатации. Бревна в доме не поворачиваются под напором давления, формирующегося внутри постройки. Мало того, места соединения бревен становятся непроницаемыми для влаги и воздуха. В результате отпадает необходимость в конопатке. Еще лафет из Норвегии славится своей прекрасной эстетической составляющей, поэтому не требует отделки. Если нет необходимости в проведении стольких промежуточных работ, то строение получается экономически выгодным.

Норвежские дома отличаются солидным внутренним пространством. В них всегда тепло и сухо. Стены строения возводятся непосредственно на фундаменте. С этой целью используются нагели, выполненные из качественного дерева. Они увеличивают степень жесткости дома и уменьшают риск возникновения продольного смещения. Строения, созданные по норвежской технологии, исключают использование гвоздей. Сруб органично соединяется с крышей и в результате формируется единая конструкция. Слеги и конь имеют достаточно длинные выносы.

 

Как осуществляется проектирование домов

В наши дни многие российские граждане, обитающие в холодной климатической полосе, оценили всю прелесть и достоинства норвежских домов. Сегодня создаются разноплановые проекты построек данного типа. Каждый такой проект предполагает создание добротного коттеджа, выполненного из суперкачественного материала. Дом смотрится необычно и эффектно, особенно если декорирован при помощи объемных балок и изысканной кружевной резьбы.

Сегодня можно не только воспользоваться готовым проектом, но и заказать его согласно вкусу и размеру кошелька заказчика. В результате дом будет сооружен с учетом всех пожеланий потенциального хозяина. Разработчики проектов предлагают на выбор своим клиентам множество моделей внутренней планировки. Заказчик волен выбирать самую лучшую. Корректировка внутреннего расположения осуществляется при помощи специальной компьютерной программы.

 

Почему люди выбирают норвежские дома

Лафет, как уже говорилось, обладает массой достоинств. По своему внешнему виду он сильно напоминает инновационный клееный брус. Однако клееный брус не отличается способностью эффективно «дышать». А вот лафет замечательно фильтрует воздушные потоки. Еще лафет из Норвегии обладает великолепной эстетикой и выглядит достаточно респектабельно. Он отличается способностью выдерживать баланс цены и качества.

Норвежские дома известны на всех континентах благодаря своей надежности, долговечности, красоте и качеству. Технология их возведения проверена столетиями. Поэтому в наши дни многие индивидуальные застройщики выбирают подобные дома, которые ко всему прочему великолепно сохраняют тепло и обладают солидным сроком эксплуатации.

Комментарии: 16

Комментарии (16)

Елена Виулленовна Дыбкина

01 августа 2015

Респект!

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

01 августа 2015

Главное светло и сухо!

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

01 августа 2015

Лафет-новое доя нас!

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

01 августа 2015

Респект экологии!

Ответить
Надя Зимина

28 августа 2015

Интересно

Ответить
Надя Зимина

28 августа 2015

Полезно

Ответить
Александр Лебедев

28 августа 2015

супер дом

Ответить
Татьяна Счастливая

15 октября 2015

красиво!

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Теплые дома

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Коаствый

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Красивый норвежский дом

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Прелесть

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Тоже хочу

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Полезно

Ответить
Жанна Х

27 октября 2015

Все верно

Ответить
Даша Варламова

28 января 2016

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

179

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

128

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

160

0