Интернет-магазин ОБИ

Новая жизнь старых дверей

поделиться

Новая жизнь старых дверей, или как сделать дверь элементом дизайна

 

Обновить старую двень очень просто — достаточно запастись некоторыми самыми  простыми строительными материалами, парочкой инструментов, включить фантазию и... начнем?

 


Самый простой способ обновить дверь - покрасить. Для покраски подходят как филенчатые, так и кесонные двери. Разнообразие современных акриловых красок позволяет сделать процесс обновления старых дверей быстрым и безопасным процессом — акриловая краска на водной основе проста в применении, не имеет запаха, быстро сохнет, легко отмывается со стеклянных поверхностей. Итак, с чего начнем?

 

Если с типом краски мы определились, то наверное пора выбрать цвет. Во многом цвет дверей зависит от общего цветового решения интерьера; но тем не менее существуют еще и универсальные цвета, которые подходят ко всему — фисташковый, серый, беж, оливковый, бледно-голубой. Для дверей в детскую комнату можно выбрать яркие контрастные цвета — солнечно-желтый,  ультрамарин, алый, травянисто-зеленый.  В кухне будет эффектно  смотреться яркая цветная дверь, подобранная под цвет кухонных фасадов или декоративных элементов.

 

Краску выбрали, с цветом определились, начинаем готовить двери к преображению. Во-первых, снимаем дверь с петель, отвинчиваем ручки и фурнитуру, кладем горизонтально, например, на две табуретки. Рейки, грани кессонов, выступающие декоративные элементы лучше заклеить для начала малярным скотчем. Поверхность двери тщательно очищаем; если на ней есть потертости и трещины  - грунтуем слабым раствором краски. После высыхания грунтовки можно приступить к покраске. Сначала красим основные поверхности выбранным цветом. Для структурного эффекта можно приготовить два оттенка выбранной краски — посветлее и потемнее. Основную поверхность красим краской более светлого оттенка, а кессоны, рейки и боковые грани — более темным. Когда все высохло — приворачиваем на место фурнитуру и устанавливаем совершенно новую стильную дверь на место.

 

Если покрасить старую дверь — это самый простой и незатейливый способ обновить интерьер, то вполне можно при желании придумать сделать из старых дверей что-либо посложнее и пооригинальнее. Например, фотодвери. Что это такое и как их сделать?

 

Нет ничего проще.  Нам понадобится всего лишь несколько тонких деревянных реек,  грунтовка, бесцветный лак, акриловая краска нейтрального цвета, и, наконец, фотообои. Вместо фотообоев можно взять интересный постер, любимое фото в подходящем формате, распечатанную репродукцию  любимой картины — все, что душа пожелает, подойдет любая печатная продукция. Итак, все подготовили, можно начинать.

 

Снимаем дверь с петель, отвинчиваем фурнитуру, проверяем на предмет трещин, неровностей и царапин. Если таковые имеются — грунтуем тонким слоем (лучше всего использовать специальный грунт для дерева). Затем наклеиваем на верхнюю часть двери рейки таким образом, чтобы они образовали четыре равных по размеру прямоугольника (по принципу оконной рамы). Далее красим дверь и рейки одним цветом, оставляя пустыми только четыре «окошка» из реек. Далее берем подобранное  изображение, режем на 4 равных части, подгоняем по размеру — каждую часть фотографии нужно вписать в одно «окошко». Вклеиваем каждую часть фото на свое место, и покрываем сверху тонким слоем бесцветного лака — это сохранит надолго яркие цвета, защитит изображение от выгорания и повреждения. Дверь и рейки можно выкрасить в один цвет для полной гармонии.

 

Такая дверь станет ярким и стильным дополнением любого интерьера; кроме того, фотодверь крайне просто обновлять так часто, как вы этого пожелаете — достаточно только менять старые фотографии на новые. Пусть сегодня  вашу дверь будут украшать изображения Биг Бена и Эйфелевой башни, ну а через  пару месяцев их можно будет легко заменить на репродукцию Энди Уорхола или фото австралийского кенгуру — все, что только душа пожелает. Новые стильные  двери — это просто!

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

49

0

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

133

0

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты».  Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ.  Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

998

0