Интернет-магазин ОБИ

Новая жизнь старых дверей

Новая жизнь старых дверей, или как сделать дверь элементом дизайна

 

Обновить старую двень очень просто — достаточно запастись некоторыми самыми  простыми строительными материалами, парочкой инструментов, включить фантазию и... начнем?

 


Самый простой способ обновить дверь - покрасить. Для покраски подходят как филенчатые, так и кесонные двери. Разнообразие современных акриловых красок позволяет сделать процесс обновления старых дверей быстрым и безопасным процессом — акриловая краска на водной основе проста в применении, не имеет запаха, быстро сохнет, легко отмывается со стеклянных поверхностей. Итак, с чего начнем?

 

Если с типом краски мы определились, то наверное пора выбрать цвет. Во многом цвет дверей зависит от общего цветового решения интерьера; но тем не менее существуют еще и универсальные цвета, которые подходят ко всему — фисташковый, серый, беж, оливковый, бледно-голубой. Для дверей в детскую комнату можно выбрать яркие контрастные цвета — солнечно-желтый,  ультрамарин, алый, травянисто-зеленый.  В кухне будет эффектно  смотреться яркая цветная дверь, подобранная под цвет кухонных фасадов или декоративных элементов.

 

Краску выбрали, с цветом определились, начинаем готовить двери к преображению. Во-первых, снимаем дверь с петель, отвинчиваем ручки и фурнитуру, кладем горизонтально, например, на две табуретки. Рейки, грани кессонов, выступающие декоративные элементы лучше заклеить для начала малярным скотчем. Поверхность двери тщательно очищаем; если на ней есть потертости и трещины  - грунтуем слабым раствором краски. После высыхания грунтовки можно приступить к покраске. Сначала красим основные поверхности выбранным цветом. Для структурного эффекта можно приготовить два оттенка выбранной краски — посветлее и потемнее. Основную поверхность красим краской более светлого оттенка, а кессоны, рейки и боковые грани — более темным. Когда все высохло — приворачиваем на место фурнитуру и устанавливаем совершенно новую стильную дверь на место.

 

Если покрасить старую дверь — это самый простой и незатейливый способ обновить интерьер, то вполне можно при желании придумать сделать из старых дверей что-либо посложнее и пооригинальнее. Например, фотодвери. Что это такое и как их сделать?

 

Нет ничего проще.  Нам понадобится всего лишь несколько тонких деревянных реек,  грунтовка, бесцветный лак, акриловая краска нейтрального цвета, и, наконец, фотообои. Вместо фотообоев можно взять интересный постер, любимое фото в подходящем формате, распечатанную репродукцию  любимой картины — все, что душа пожелает, подойдет любая печатная продукция. Итак, все подготовили, можно начинать.

 

Снимаем дверь с петель, отвинчиваем фурнитуру, проверяем на предмет трещин, неровностей и царапин. Если таковые имеются — грунтуем тонким слоем (лучше всего использовать специальный грунт для дерева). Затем наклеиваем на верхнюю часть двери рейки таким образом, чтобы они образовали четыре равных по размеру прямоугольника (по принципу оконной рамы). Далее красим дверь и рейки одним цветом, оставляя пустыми только четыре «окошка» из реек. Далее берем подобранное  изображение, режем на 4 равных части, подгоняем по размеру — каждую часть фотографии нужно вписать в одно «окошко». Вклеиваем каждую часть фото на свое место, и покрываем сверху тонким слоем бесцветного лака — это сохранит надолго яркие цвета, защитит изображение от выгорания и повреждения. Дверь и рейки можно выкрасить в один цвет для полной гармонии.

 

Такая дверь станет ярким и стильным дополнением любого интерьера; кроме того, фотодверь крайне просто обновлять так часто, как вы этого пожелаете — достаточно только менять старые фотографии на новые. Пусть сегодня  вашу дверь будут украшать изображения Биг Бена и Эйфелевой башни, ну а через  пару месяцев их можно будет легко заменить на репродукцию Энди Уорхола или фото австралийского кенгуру — все, что только душа пожелает. Новые стильные  двери — это просто!

 

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

317

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

389

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

543

0