Интернет-магазин ОБИ

Новая орхидея прижилась. Обновление “на разрыв”.

поделиться

 

Новая орхидея была подарена от души. С двумя мощными цветоносами, усыпанными крупными бутонами. Распускались они 2,5 месяца. Медленно, завораживающе. Один за другим, день за днем, рассекречивая свою тайную красоту, пока ты окончательно не привязался к ним. Как только связь установилась и закрепилась, а упоение красотой превратилось в ежедневный ритуал, цветы принялись тускнеть, обмякать, опадать. Жизнь передавалась от цветоносов к листьям.

Еще во время цветения в “макушечной утробе” появился намек на очередной зеленый. Это было сродни чуду. Вроде бы растение должно ограничиться одним цветением, выгонкой цветоносов и распусканием почек, а затем бутонов. Однако решено было принято иначе.  Зеленый листик робко выглянув, стремительно разогнался в росте до “взрослых” размеров, а затем уверенно передал эстафету следующему, внушая в нас, людей, здоровый оптимизм и ожидание все новых сюрпризов.

Вот что из этого вышло:

 

Почему при появлении на свет произошел разрыв стебля и поддерживающего листа, судить не берусь. Только вот такая трещина в основании листа с отличнейшим тургором намекает на что-то. Вот бы понять этот немой язык…

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

24 марта 2016

Отцвела орхидея,показав свою красоту

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0