Интернет-магазин ОБИ

Новая орхидея прижилась. Обновление “на разрыв”.

поделиться

 

Новая орхидея была подарена от души. С двумя мощными цветоносами, усыпанными крупными бутонами. Распускались они 2,5 месяца. Медленно, завораживающе. Один за другим, день за днем, рассекречивая свою тайную красоту, пока ты окончательно не привязался к ним. Как только связь установилась и закрепилась, а упоение красотой превратилось в ежедневный ритуал, цветы принялись тускнеть, обмякать, опадать. Жизнь передавалась от цветоносов к листьям.

Еще во время цветения в “макушечной утробе” появился намек на очередной зеленый. Это было сродни чуду. Вроде бы растение должно ограничиться одним цветением, выгонкой цветоносов и распусканием почек, а затем бутонов. Однако решено было принято иначе.  Зеленый листик робко выглянув, стремительно разогнался в росте до “взрослых” размеров, а затем уверенно передал эстафету следующему, внушая в нас, людей, здоровый оптимизм и ожидание все новых сюрпризов.

Вот что из этого вышло:

 

Почему при появлении на свет произошел разрыв стебля и поддерживающего листа, судить не берусь. Только вот такая трещина в основании листа с отличнейшим тургором намекает на что-то. Вот бы понять этот немой язык…

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

24 марта 2016

Отцвела орхидея,показав свою красоту

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

146

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

337

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

293

0