Интернет-магазин ОБИ

Новая орхидея прижилась. Обновление “на разрыв”.

поделиться

 

Новая орхидея была подарена от души. С двумя мощными цветоносами, усыпанными крупными бутонами. Распускались они 2,5 месяца. Медленно, завораживающе. Один за другим, день за днем, рассекречивая свою тайную красоту, пока ты окончательно не привязался к ним. Как только связь установилась и закрепилась, а упоение красотой превратилось в ежедневный ритуал, цветы принялись тускнеть, обмякать, опадать. Жизнь передавалась от цветоносов к листьям.

Еще во время цветения в “макушечной утробе” появился намек на очередной зеленый. Это было сродни чуду. Вроде бы растение должно ограничиться одним цветением, выгонкой цветоносов и распусканием почек, а затем бутонов. Однако решено было принято иначе.  Зеленый листик робко выглянув, стремительно разогнался в росте до “взрослых” размеров, а затем уверенно передал эстафету следующему, внушая в нас, людей, здоровый оптимизм и ожидание все новых сюрпризов.

Вот что из этого вышло:

 

Почему при появлении на свет произошел разрыв стебля и поддерживающего листа, судить не берусь. Только вот такая трещина в основании листа с отличнейшим тургором намекает на что-то. Вот бы понять этот немой язык…

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

24 марта 2016

Отцвела орхидея,показав свою красоту

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

74

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

65

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

63

0