Интернет-магазин ОБИ

Новая орхидея прижилась. Обновление “на разрыв”.

поделиться

 

Новая орхидея была подарена от души. С двумя мощными цветоносами, усыпанными крупными бутонами. Распускались они 2,5 месяца. Медленно, завораживающе. Один за другим, день за днем, рассекречивая свою тайную красоту, пока ты окончательно не привязался к ним. Как только связь установилась и закрепилась, а упоение красотой превратилось в ежедневный ритуал, цветы принялись тускнеть, обмякать, опадать. Жизнь передавалась от цветоносов к листьям.

Еще во время цветения в “макушечной утробе” появился намек на очередной зеленый. Это было сродни чуду. Вроде бы растение должно ограничиться одним цветением, выгонкой цветоносов и распусканием почек, а затем бутонов. Однако решено было принято иначе.  Зеленый листик робко выглянув, стремительно разогнался в росте до “взрослых” размеров, а затем уверенно передал эстафету следующему, внушая в нас, людей, здоровый оптимизм и ожидание все новых сюрпризов.

Вот что из этого вышло:

 

Почему при появлении на свет произошел разрыв стебля и поддерживающего листа, судить не берусь. Только вот такая трещина в основании листа с отличнейшим тургором намекает на что-то. Вот бы понять этот немой язык…

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

24 марта 2016

Отцвела орхидея,показав свою красоту

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0