Интернет-магазин ОБИ

Новогоднее освещение дома: как украсить помещение

Найдется мало людей, которые не любят новогодние праздники. В Новый год нас объединяет надежда и ожидание чего-то большого и светлого, романтика новогодней ночи и праздничное беззаботное настроение. А тем, у кого такого настроения пока еще нет, его поможет создать новогодняя нарядная иллюминация жилища.

Украшение дома гирляндой

Конечно, королевой праздничного декора считается ель или сосна. Но украсить хочется всю квартиру, а в каждую комнату по елке не поставишь, поэтому на помощь приходят вспомогательные украшения. В первую очередь это – гирлянды, которыми можно украсить практически любой уголок жилья. В советские времена в новогодней светотехнике для дома использовали лампы накаливания. Сейчас такие раритетные варианты встречаются редко и используются для украшения дома в стиле ретро, а большинство гирлянд сделаны на основе экономичных LED-ламп. Промышленность предлагает следующие разновидности:

  • Нити – самое распространенное и многофункциональное украшение, которое представляет из себя основной провод с отходящими от него светодиодами. Может использоваться для украшения практически всего.
  • Стринг-лайт – это гирлянда, которая похожа на нить, но имеет возможность последовательно подключаться друг к другу и создавать длинную цепь, что дает больший простор для творчества. Из таких гирлянд создают настенные елки и фигуры, используют для украшения помещений с большой площадью.
  • Нет-лайт – это гирлянда из нитей, которые переплетены в виде сети. Используется для декора окон, лоджий, балконных дверей.
  • Занавес – гирлянда, в которой от основного провода свисают светящиеся нити разной длины. Занавес используют для украшения террасы, с его помощью можно разделить комнаты, или использовать для декора окон.
  • Белт-лайт чаще используется для фасадов, но есть и разновидности для дома. Особенно эффектно смотрятся зеркала в стиле лофт или гримерки, украшенные такой гирляндой.
  • Мишура – универсальный вариант, где от основного провода отходят короткие шнуры со светодиодами.

Как можно использовать гирлянды? Здесь все ограничивается только фантазией украшающего. Вот некоторые оригинальные способы использования праздничного освещения:

  • Вплетение гирлянд в сосновый венок и другие интерьерные украшения. Можно оплести гирляндами домашние растения и деревья.
  • Настенные изображения из гирлянд. Чаще всего выкладывают стилизованные елки, звезды, фигурки животных.
  • Создание небольших украшений на основе проволочного каркаса.
  • Декор окон, ниш, лоджий, мебели. Интересный приглушенный эффект получается, когда гирлянда на окне закрыта шторой из органзы. Из мебели декорируют чаще всего деревянные предметы: шкафы, карнизы кухни, туалетные столики, изголовье кровати.
  • Очень празднично смотрится стеклянный стол, украшенный снизу гирляндами и накрытый полупрозрачной скатертью.

Кроме того, в магазинах можно найти оригинальные модели, в которых каждая лампочка имеет наконечник в виде цветка, снежинки, звездочки, елочки, шишки, и т.д.

Создание новогоднего настроения светом

Помимо гирлянд существуют иные способы освещения, которые погрузят вас в новогоднюю сказку. Самый романтичный вариант – это, конечно, свечи. Множество разновидностей свечей вы найдете на прилавках магазинов и рождественских базаров:

  • обычные;
  • фигурные;
  • ароматизированные;
  • цветные;
  • электрические с имитацией огня.

Для украшения елки лучше отказаться от открытого огня, но традиционные свечи можно использовать в интерьере. Оригинальности придают различные подсвечники, как покупные, так и сделанные вручную: высокие стаканы со снежным напылением, отделанные палочками корицы, бусинами или трафаретными рисунками, с насыпанными внутри орешками, или стоящие в более крупной прозрачной емкости с подкрашенной водой. Бывают закрытые подсвечники в виде фонариков, домиков, птичьих клеток, маяков, с простыми, матовыми или фигурными стеклами, с нанесенными рисунками.

Кроме свечей может быть использовано иное освещение:

  • Празднично смотрятся бумажные фонари разных форм и цветов. В них могут быть вырезаны различные фигурки, использована тисненая бумага или флок, выполнено напыление из объемной краски.
  • К новому году делают специальные керамические светильники на батарейках в виде животных, домиков, Деда Мороза и т.д.
  • Можно сделать самостоятельно праздничные новогодние фонарики с использованием гирлянд. Для этого потребуется ваза с любым наполнением, которая подсвечивается обмотанной или помещенной внутрь гирляндой.
  • Эффектно смотрятся бра, которые состоят из одиночной крупной лампы, заключенной в деревянную рамку любой формы. С помощью таких светильников можно создавать целые рождественские инсталляции.

В наше время продается огромное множество осветительных приборов, а в интернете можно найти разнообразные мастер-классы по созданию их своими руками.

Правила безопасности новогоднего освещения дома

При наведении красоты важно соблюдать правила безопасности, чтобы новогодние праздники не обернулись трагедией:

  • В доме, где бывают маленькие дети, не стоит использовать и тем более оставлять без присмотра открытый огонь.
  • Гирлянды и лампочки должны быть сертифицированы.
  • Нельзя включать в одну розетку более трех гирлянд.
  • Гирлянду нельзя использовать, если в ней есть повреждения: самодельные соединения, оголенные провода, неработающие лампочки.
  • Гирлянду нужно обесточить, если провод сильно греется, а лампочки моргают.
  • Не следует допускать соприкосновения лампочек с бумагой, дождиком или мишурой во избежание загорания.
  • Не оставляйте гирлянду включенной, если покидаете дом.

При выборе украшений помните, что для самостоятельного их изготовления требуется некоторое время, а интернет-магазины, почтовые, транспортные и логистические компании испытывают перед праздниками большую нагрузку, из-за чего время доставки может увеличиваться, поэтому позаботьтесь заранее о подготовке новогоднего освещения.

11.12.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Новогоднее освещение внутри загородного дома

11 ноября 2020

Новогодние праздники мы любим не только за атмосферу общего веселья и дополнительные выходные, но еще и за возможность украсить свои дома. Самым распространенным новогодним декором остаются всевозможные гирлянды. Оно и понятно, ведь новогодние светящиеся огоньки не оставляют равнодушными даже самых серьезных людей. Производители предлагают огромное количество вариантов новогодней подсветки для интерьеров, но прежде, чем сделать свой выбор, давайте разберемся с вопросом безопасности, ведь дело предстоит иметь с электроприборами.

15 декабря

256

0

Декор

Новогодний проектор: безопасное использование на улице

11 ноября 2020

Перед наступлением нового года люди озадачены целью проведения как можно более уютного праздника. В ход идут самые разные украшения, начиная от обычной мишуры и заканчивая осветительными приборами. Об одной из разновидностей последних мне бы и хотелось сегодня поговорить. Новогодний проектор является одним из самых эффектных способов разнообразить практически любое праздничное мероприятие. Но существуют определенные подводные камни в выборе таких приборов, а также установке на улице или в помещении. Кроме того, перед приобретением устройства полезно будет узнать о требованиях безопасности при использовании новогодних проекторов.

15 декабря

267

0

Декор

Традиции рождественского украшения интерьера в разных странах

11 ноября 2020

Самой известной и повсеместной традицией украшения своего дома на Рождество – это, конечно, елка. Вечнозеленое дерево, декорированное огнями, мишурой, игрушками задает отличное настроение и является символом праздника. Но фантазия людей безгранична, и мы давно уже не ограничиваемся при украшении интерьера одной только елкой. Давайте же посмотрим, какие существуют традиции рождественского украшения в других странах, ведь это может нам помочь почерпнуть новые идеи в создании тематического праздника, а особенно понравившиеся варианты можно перенять и сделать вашей семейной традицией на долгие годы.

15 декабря

420

0