Интернет-магазин ОБИ

Новогоднее освещение внутри загородного дома

Новогодние праздники мы любим не только за атмосферу общего веселья и дополнительные выходные, но еще и за возможность украсить свои дома. Самым распространенным новогодним декором остаются всевозможные гирлянды. Оно и понятно, ведь новогодние светящиеся огоньки не оставляют равнодушными даже самых серьезных людей. Производители предлагают огромное количество вариантов новогодней подсветки для интерьеров, но прежде, чем сделать свой выбор, давайте разберемся с вопросом безопасности, ведь дело предстоит иметь с электроприборами.

Требования безопасности к источникам освещения внутри дома

Основное правило новогоднего освещения хоть внутри дома, хоть на улице: никогда не используйте самодельные или неисправные источники света. Нельзя быть уверенным в безопасности, если приборы не испытывали в производственных условиях. Если гирляндой пользуетесь не первый год, обязательно проведите ее внешний осмотр. Не используйте источники света, если на них есть какие-то повреждения:


  • кабель раздавлен или оголен;
  • есть следы обгорания элементов гирлянды;
  • нарушена целостность лампочек;
  • плохое соединение в районе вилки и т.д.

Старайтесь приобретать новогоднее освещение только в проверенных магазинах с сертифицированными товарами. К сожалению, на российском рынке еще очень много некачественного контрафакта. Не стесняйтесь спросить документы на выбранные гирлянды у продавца.

При развешивании гирлянд внутри дома важно, чтобы их нельзя было нечаянно задеть. Особое внимание уделяйте этому вопросу, если в доме есть животные или маленькие дети. Сделайте провода недоступными для них.

Когда ваш дом уже задекорирован, придерживайтесь правила выключать освещение, если вы надолго уходите из дома. Нельзя оставлять гирлянды включенными без присмотра.

Выбор новогоднего освещения внутри дома

Если говорить о праздничном освещении для улицы, то очень важны такие параметры, как морозостойкость и степень защиты от влаги и пыли. В случае же с украшением домашнего интерьера, подойдет любая сертифицированная гирлянда. Отличаются они, в первую очередь, типом ламп. Сейчас популярны 2 вида:


  • Микролампы – это самые обычные лампы накаливания, но очень маленького размера. Они нагреваются и боятся воды, поэтому используются все реже и реже.
  • Светодиоды. У них масса достоинств: дают более яркое освещение, не нагреваются, полностью пожаробезопасны, имеют низкий уровень энергопотребления. Со светодиодами делают самые разнообразные виды гирлянд.

Вам могут пригодиться

Еще одним важным критерием выбора гирлянды является материал провода:


  • ПВХ – это самый распространенный вариант. Применяется в гирляндах только для внутреннего декора, поскольку боится минусовых температур. Очень удобен при оформлении, так как достаточно легкий.
  • Светодиодная лента применяется не только в праздничном украшении дома, но и в подсветке при базовом ремонте. Очень удобна при геометрическом декоре светом.
  • Гирлянды на проволоке невесомы, принимают любую форму, что может удовлетворить даже самые смелые фантазии по украшению интерьера. Проволока настолько тонкая, что почти незаметна, и огоньки будто парят в воздухе.
  • Каучуковые и силиконовые провода используют чаще всего в уличном декоре, для домашнего использования они слишком тяжелые.

Следующим шагом будет выбрать, какой вид источника питания наиболее удобен для украшения гирляндами в вашем доме. Источники бывают:


  • Для стандартных розеток 220В. Такие гирлянды могут быть опасны, особенно если есть вероятность перегрызания проводов животными или детьми.
  • Подключение через трансформатор на 24 В. Это напряжение совершенно безопасно для людей и животных.
  • Батарейки – отличный вариант источника питания, особенно там, где есть дефицит розеток, или розетки далеко и приходится тянуть удлинители. У гирлянд на батарейках только один недостаток – быстрая разрядка.
  • Солнечные батареи используются не часто. Зимой мало кто может похвастаться ясной погодой, поэтому есть сложность в подзарядке.

Способы декора помещения при помощи внутреннего освещения

При планировании новогоднего освещения не бойтесь экспериментировать. Украшение елки гирляндами – это традиционный и для многих обязательный пункт, но кроме этого существует огромное количество способов, как украсить интерьер своего загородного дома. Вот самые интересные идеи для вдохновения:


  • Сами гирлянды представлены в различных вариациях: нити, бахрома, завесы, сети и др. Большие окна можно завесить мерцающим занавесом и это украсит ваш дом как внутри, так и снаружи.
  • Можно выбрать гирлянды в виде фигур, символизирующих праздник. Из одной или нескольких фигур можно устроить целую инсталляцию. Например, светящихся оленей можно “запрячь” в самодельные сани и положить туда подарки. Это будет очень оригинально и обязательно понравится и детям, и взрослым.
  • Есть гирлянды с уже прикрепленными к лампочкам игрушками: звездами, домиками, ангелочками, шарами и тп. Ими можно задекорировать перила лестницы, элементы мебели, праздничный стол или просто повесить на елку.

Вам могут пригодиться


  • Очень здорово смотрятся настенные панно из гирлянд. Можно сделать светящуюся надпись “С Новым годом!”, изобразить стилизованную елку, фигуры животных или символы праздника.
  • Мишура с подсветкой как 2в1. Если развесить ее по периметру окон и дверных проемов, жилище будет похоже на уютный пряничный домик. Огоньки волшебно отражаются в блестящей мишуре.
  • Помимо гирлянд новогоднее настроение можно создать с помощью свечей. Это самый романтичный декор. Оригинальности добавит использование свечей различных форм, размеров и цвета, а также красивых подсвечников. Можно выбрать закрытые подсвечники – фонарики, домики, птичьи клетки и тп. Очень красиво большие свечи украшают фальш-камин и создают атмосферу тепла и уюта.

Какое бы новогоднее освещение вы ни выбрали, постарайтесь насладиться не только результатом, но и процессом создания праздничного интерьера. Сам праздник не так хорош, как подготовка к нему. Привлеките к процессу оформления всю свою семью, пусть это станет доброй традицией и позволит отлично провести время вместе. Веселого нового года!

11.11.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Новогодний проектор: безопасное использование на улице

11 ноября 2020

Перед наступлением нового года люди озадачены целью проведения как можно более уютного праздника. В ход идут самые разные украшения, начиная от обычной мишуры и заканчивая осветительными приборами. Об одной из разновидностей последних мне бы и хотелось сегодня поговорить. Новогодний проектор является одним из самых эффектных способов разнообразить практически любое праздничное мероприятие. Но существуют определенные подводные камни в выборе таких приборов, а также установке на улице или в помещении. Кроме того, перед приобретением устройства полезно будет узнать о требованиях безопасности при использовании новогодних проекторов.

15 декабря

388

0

Декор

Традиции рождественского украшения интерьера в разных странах

11 ноября 2020

Самой известной и повсеместной традицией украшения своего дома на Рождество – это, конечно, елка. Вечнозеленое дерево, декорированное огнями, мишурой, игрушками задает отличное настроение и является символом праздника. Но фантазия людей безгранична, и мы давно уже не ограничиваемся при украшении интерьера одной только елкой. Давайте же посмотрим, какие существуют традиции рождественского украшения в других странах, ведь это может нам помочь почерпнуть новые идеи в создании тематического праздника, а особенно понравившиеся варианты можно перенять и сделать вашей семейной традицией на долгие годы.

15 декабря

616

0

Декор

Как безопасно украсить двор световыми фигурами

11 ноября 2020

Украшение участка световыми фигурами перед новогодней ночью – приятный и интересный процесс, но он требует ответственного подхода. Технику безопасности никто не отменял, поэтому следует позаботиться об этом моменте. Плюс ко всему, зачастую довольно трудно определиться с конкретным видом уличных светильников. Эти темы мы и раскроем в сегодняшней статье.

15 декабря

70

0