Интернет-магазин ОБИ

Новогодние гирлянды своими руками

1869

0

В магазине можно купить любые украшения для новогоднего декора. Глаза разбегаются от блестящего великолепия - мишура, серебряный дождик, шары, игрушки. Но гораздо интереснее взять в руки ножницы, клей и сделать гирлянды своими руками. Если в доме есть дети, они с удовольствием примут участие в подготовке любимого праздника.

Давайте соберем самые простые новогодние гирлянды из доступных материалов, которые найдутся в любом доме, где есть дети младшего возраста. Гирлянду будем делать из бумаги. Лучше, если бумага будет глянцевой или с блестками. Но если нет, можно обойтись и обычной.

Шаг 1. Нарежьте бумагу на кусочки одинакового размера

Шаг 2. Сделайте шаблон из картона

Выберите шаблон для новогодних гирлянд. Он может быть выполнен в форме звездочек, зайчиков, конфет, различных фигурок, новогодних шаров. Нарезанную бумагу складываем стопочкой, прикладываем шаблон и вырезаем заготовки для гирлянды. 

Выберите шаблон для . Он может быть выполнен в форме звездочек, зайчиков, конфет, различных фигурок, новогодних шаров. Нарезанную бумагу складываем стопочкой, прикладываем шаблон и вырезаем заготовки для гирлянды. 

Шаг 3. Соедините отдельные фрагменты гирлянды

Нужно будет взять толстую иглу или вязальный крючок. Хорошо, если в доме есть дырокол, тогда вы без труда сделаете в заготовках аккуратные отверстия одинакового размера. С помощью иглы или крючка (но можно и просто руками, если бумага достаточно плотная) начинайте нанизывать элементы будущей новогодней гирлянды на цветную тесемку, яркую ленточку, нить дождика из фольги.

После того, как на ленточку будут нанизаны все заготовки, ваша готовая работа будет выглядеть примерно так:

Не старайтесь все сделать идеально и ровно. Бумагу можно взять разных цветов, дополнить украшение снежинками, блесками, подвесить на ленточку несколько конфет в красивых обертках. Словом, фантазируйте. Новогодние гирлянды, сделанные зимним вечером всей семьей дарят ни с чем не сравнимое чувство. Когда мир хотя бы на несколько дней становится таким, каким мы его видели в детстве – это настоящее счастье.

Если времени осталось совсем немного, приезжайте в OBI. У нас вы найдете красивые игрушки на елку, рождественские венки, наборы снежинок, мишуру и много других аксессуаров для новогоднего декора.

23.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Варвара М-ова

02 января 2016

Детям будет чем заняться!

Ответить
Варвара М-ова

02 января 2016

Хорошая идея!

Ответить
Варвара М-ова

02 января 2016

Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

23 апреля 2016

интересная идея

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

1413

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

1434

0

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

1723

0