Интернет-магазин ОБИ

Новогодний тренд 2020: готовимся к встрече праздника

До Нового года остается чуть меньше месяца, и все постепенно погружаются в приятные предпраздничные хлопоты. Править 2020 годом будет мудрая, трудолюбивая и добрая Крыса, с которой начинается новый 12-ти летний виток китайского календаря. И хоть Белая Металлическая Крыса вступает в свои права 25 января, но встречаем мы ее немного заранее – с 31 декабря на 1 января, в наш Новый год. Как встречать праздник, чтобы хвостатый покровитель остался доволен, часто хотят узнать даже те, кто не верит в гороскопы.

Особенности встречи 2020 года

Чистоплотная Крыса терпеть не может бардак, поэтому перед праздником стоит сделать дома генеральную уборку. По возможности лучше выкинуть перед Новым годом все ненужное – хлам освободит место позитивным изменениям в жизни. Крыса любит шумное веселье и компании, но она весьма прижимиста и расчетлива, поэтому, отправляясь в ресторан или клуб, не нужно бросать деньги на ветер, а еще лучше – встретить бой курантов в загородном доме или на базе отдыха, в дружеской компании близких людей. Отличный вариант – запланировать путешествие на праздники, ведь Крыса в восторге от движения и перемен.

В подарках белый грызун тоже очень расчетлив, и не переносит бессмысленные и бесполезные безделушки, поэтому статуэтка мышки или, тем более, кошки – не самый лучший презент. Нежелательно и ненужное расточительство, впрочем, гораздо важнее, чтобы подарок был сделан от души, а стоимость – это дело вторичное.

Какие действия в новогоднюю ночь расстроят Белую крысу?

  • Ни в коем случае нельзя ругаться и скандалить, ожесточенные политические споры тоже лучше оставить на утро.
  • Негативные моменты связаны с острыми стеклянными предметами, поэтому бить посуду и елочные игрушки нежелательно, особенно специально.
  • Скучающие жалобщики никак не ассоциируются с весельем и развлечениями, хандру лучше оставить в уходящем году.
  • Выбрасывать еду для Крысы – кощунство, поэтому мыть посуду и отправлять объедки в мусорное ведро нужно только утром.

Если в доме живет Крыса – это хороший знак! Питомцу надо убрать клетку и угостить его любимым лакомством.

Цветовые и интерьерные решения для встречи 2020 года

Белая покровительница Нового года цвета любит неброские и приглушенные. Одежду лучше выбирать в светлых тонах:

  • светло-голубой, серый и серебристый;
  • жемчужный и бежевый;
  • экрю, шампань и молочный;
  • припыленный розовый;
  • слоновая кость;
  • и, конечно, белый!

Всячески Металлическая Крыса приветствует блеск – стразы, сверкающие броши, цепочки, браслеты будут ей по душе.

Выбирая цвета для встречи 2020 года, следует избегать ярких оттенков, особенно – красных оттенков. Бордовый, фуксия, ярко-розовый тона – не лучший выбор для новогодней ночи, в том числе веселые колпачки Санты. Необязательно покупать для праздника новый наряд (хотя, если средства позволяют – это будет отлично!), но какие-то свежие элементы в образе очень нужны, даже если это будет ободок или браслет.

Макияж можно делать как нюдовый, так и эффектный вечерний, но опять-таки, без ярких тонов. Угольно-черные стрелки, тени павлиньих оттенков, алую и кроваво-красную помаду лучше приберечь для других вечеринок.

В интерьере нужно придерживаться тех же цветовых решений, допустимо добавление черного цвета. Конечно, если в гостиной стоит красный диван – новый покупать не надо, но можно превратить его в акцент, оформив весь остальной интерьер в светлых тонах.

Аляповатая елка с разномастными игрушками в этом году нежелательна. Лучше украсить ее белыми, серебристыми и прозрачными шариками, сосульками, шишками и снежинками. Переборщить с дождиком будет сложно, а гирлянды должны быть однотонными и светлыми. Благосклонно отнесется Крыса к съедобным украшениям – имбирным пряникам, рождественскому печенью, леденцам-тросточкам и грецким орехам, а также к самодельным игрушкам из шишек, палочек, бечевки, лент и ткани.

Свечи из натурального воска отлично впишутся в интерьер, только не надо украшать ими елку – пожар в новогоднюю ночь никого не обрадует.

Украшение праздничного стола и гостиной

Сервировка праздничного стола в стиле прованс, рустик или в эко-стиле идеальна для новогодней ночи в этом году. Она сочетает все, что так по нраву Крысе:

  • натуральные материалы и ткани;
  • нежные пастельные цвета;
  • кружевные белоснежные скатерти и салфетки;
  • шишки, дерево, необычная посуда, мешковина с кружевом, и прочие интересные элементы декора в зависимости от стиля.

Что самое приятное – такое украшение стола можно сделать, особо не вкладываясь финансово, а потратив лишь немного фантазии и подручных материалов.

В еде Крыса непривередлива, поэтому можно смело готовить традиционные и любимые блюда, но стол должен быть богатый: лучше сделать пять разных салатов в небольшом количестве, чем тазик одного вида. Но есть некоторые особенно желательные блюда:

  • сырная тарелка, можно с медом и орехами;
  • хлеб с разными видами семян;
  • свежие овощи и фрукты;
  • крупы – можно приготовить ризотто, рис по-мексикански, гречку по-купечески;
  • выпечка в форме мышек.

От обилия крепкого алкоголя лучше отказаться, и сделать выбор в пользу сладких ликеров или легких коктейлей в небольшом количестве.

Гостиную украшают в сдержанном скандинавском или минималистичном стиле с простыми и лаконичными линиями и сдержанными цветами, но при этом праздник должен ощущаться в каждом сантиметре пространства. Если нет возможности поставить живую или искусственную ель, то отлично будет смотреться стилизованная елка на стене – есть много вариантов ее оформления. Обязательным элементом декора Крыса считает рождественский венок из шишек, орехов и сосновых лап.

Придерживаясь Крысиных пристрастий, хозяева дома смогут задобрить символ Нового года, и удача будет им сопутствовать следующие 12 месяцев, конечно, при должной целеустремленности и трудолюбии. А если они во все это не верят – то просто смогут встретить праздник в красивой и веселой обстановке с любимыми друзьями и вкусной едой.

11.12.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Техника безопасности новогодних праздников

11 декабря 2019

Новогодние праздники славятся своей особой, уютной и яркой, атмосферой. Новогоднее настроение создают многочисленные элементы, которыми украшается помещение. К сожалению, очень часто можно слышать о случаях, где неправильное использование подобных элементов приводит к неприятным происшествиям. Мне бы хотелось подробнее затронуть тему безопасности новогодних праздников и обобщить основные рекомендации, следуя которым, вы сможете спокойно провести столь приятные и радостные дни.

15 декабря

560

0

Декор

Новогодний стол 2020: как украсить и что приготовить

11 декабря 2019

Приближаются новогодние праздники и в этой приятной суете нужно многое успеть. Украсить дом, нарядить елку, приготовить подарки, придумать наряд и, конечно же, определиться с угощениями. По китайскому календарю символ наступающего 2020 года – Белая металлическая крыса. Все хозяйки, продумывая новогоднее меню, берут это во внимание и хотят угодить маленькой и шустрой крысе. Чтобы потом весь год она благодарила и радовала своими подарками и сюрпризами. О том, как правильно украсить новогодний стол 2020 года и что приготовить, расскажу в этой статье.

15 декабря

1011

0

Декор

Как правильно оформить новогоднюю фотозону

11 декабря 2019

Ни один праздник не обходится без фотографий. Веселье и интересные моменты обязательно нужно запечатлеть на фотокамеру. Поэтому, одной из важных локаций на любом мероприятии становится фотозона. Здесь фотографируются семьями, парами, с друзьями и конечно же с детьми. В преддверии зимних праздников особенно актуальной становится оформление фотозоны в тематике Нового года. Ее можно устроить на природе, в офисе, ресторане или профессиональной фотостудии. Чтобы фотографии получились яркими и необычными, дизайн новогодней фотозоны тщательно продумывают. Это обязательно должна быть свободная от столов и танцпола площадка с праздничной атрибутикой. Особое внимание уделяется фону и хорошему освещению. Создать новогодние декорации можно с помощью самых простых материалов и украшений. Если вы хотите сделать свой праздник незабываемым, я расскажу, как правильно оформить новогоднюю фотозону.

15 декабря

709

0