Интернет-магазин ОБИ

Новогодняя елка: чем и как украсить

поделиться

Новогодняя елка, безусловно, главный атрибут Нового года и Рождества. Украшение новогодней елки – традиционное занятие во всех домах накануне праздника. Елка символизирует начало новогодних каникул, поднимает настроение, для детей елка – это веселье и подарки. Поэтому к украшению надо подойти с фантазией и позитивом. Так как же правильно украсить новогоднюю елку?

Стиль украшения новогодней елки

Перед покупкой игрушек и украшений, определитесь, в каком стиле вы украсите елку в этом году. Выберите общеизвестные стили украшения, или придумайте свой. Традиционно русская елка украшается ярко, красочно. Сначала распределите по елке мерцающую гирлянду, затем развесьте игрушки, украсьте ветви мишурой, на макушку оденьте шпиль или звезду, и завершите композицию струящимся сверху вниз «дождиком». Используйте шарики или сосульки, сочетайте глянцевые покрытия и матовые, фантазируйте. Популярным в последнее время становится и европейский стиль украшения. Для него характерно использование композиции из двух дополняющих цветов (красный и золотой, синий и серебряный), или сочетание матовых и глянцевых украшений одного цвета. Дополните елку бантами из ткани выбранного цвета, переливающейся гирляндой, и забудьте о мишуре и «дождике». Минималистический стиль подойдет тем, кто не любит пестрые украшения. Купите лак для волос с блестками, хаотично или целиком обработайте им елочку, направьте на нее дополнительный свет, по желанию повесьте несколько однотонных шариков.

Стилю «массами» характерно геометрическое расположение цветов. Пятнами, горизонтальными полосами, по спирали сочетайте шары и мишуру разных цветов. Выберите винтажный стиль, если вы ценитель старины и раритета. Для этого отыщите старые игрушки, которые наверняка остались у вас от бабушек. В семьях с детьми елку украшают игрушками мягкими, деревянными, пластиковыми – безопасность превыше всего, от стеклянных игрушек придется отказаться. Учитывая семейные интересы, можно получить очень оригинальный наряд для новогодней ели – семья программистов, например, украсит CD-дисками, финансисты развесят денежные купюры. Hand-made стиль сделает вашу елку единственной в своем роде, потому что игрушки на ней будут выполнены вами самостоятельно.

Чем украсить елку?

Чем украсить елку, зависит от выбранного стиля и вашей фантазии. Но традиционно выделяют несколько видов украшений:

  • Шары. Огромное разнообразие шаров представлено в магазинах: матовые и глянцевые, ровные и фактурные, прозрачные. Выбирайте на свой вкус и согласно задумке.
  • Гирлянды. Мерцающие светодиодные гирлянды не единственный вариант, создайте объемные цепочки из бумаги, ткани, игрушек – это добавит елке оригинальности.
  • Игрушки ручной работы. Вязанные, вырезанные, склеенные поделки. Не забудьте разместить на елке символ наступающего года.
  • Банты и ленты. Используйте ткани разных фактур: атлас, органза, фатин.
  • Бусы и цветы. Нитка бус добавит утонченности созданному образу, а цветы завершат его в целом.
  • Макушка елки. Классическую звездочку или шпиль можно заменить на бант, шапку Деда мороза, фигурку снеговика или ангела.

Секреты украшения новогодней елки

Чтобы новогодняя елка выглядела гармонично, и демонстрировала отличное чувство стиля у хозяина квартиры, воспользуйтесь советами дизайнеров по украшению елки:

  • Выбирайте елку исходя из размеров помещения. Выше – не значит лучше, упирающаяся в потолок елка смотрится неуместно.
  • Первое украшение – гирлянда, располагайте ее на ветвях, слегка углубив к столбу.
  • Крупные шары и игрушки вешайте снизу, по мере продвижения к верхушке – уменьшайте диаметр шариков.
  • Мишуру, ленты и бусы лучше располагать горизонтально, они скроют недостатки выбранной ели, добавят ей пушистости.
  • Используйте в украшении не больше трех цветовых направлений. Это правило касается всех видов украшений.
  • Не забудьте задекорировать основание елки. Вата, ткань, коробки с подарками, фигурки новогодних героев, мягкие игрушки – любой вариант скроет неприглядное основание от глаз гостей.
  • Помните о безопасности: бенгальские огни, свечи и фейерверки не подходят для украшения елки.

Украшение новогодней елки – творческий процесс, поднимающий настроение всем его участникам. Привлекайте к делу детей, придумывайте образ вместе, тогда праздник не заставит себя ждать!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

44

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

48

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

71

0