Интернет-магазин ОБИ

Новогодняя кормушка для птиц!

поделиться

Нелегко птицам живётся в городе. Особенно трудно им переносить зимнюю стужу, когда ветер наметает большие сугробы, затрудняющие поиск корма. Например, когда ночная температура падает до –10° и ниже, синички за ночь могут потерять 10% собственного веса. Голодные, ослабевшие птицы быстро замерзают. В суровую зиму из 10 синичек выживает только одна. А вот сытой птице и сильный мороз не страшен. Не зря летят птицы поближе к жилью человека, ведь зимой им могут помочь только люди. Вот и мы решили помочь птицам — сделать и повесить кормушку для птиц. И следить, чтобы в них постоянно был корм.

Кормушка для птиц — простое «сооружение». Главное, чтобы было, куда насыпать корм и чтобы он был защищён от снега, ветра и дождя. Поэтому, конструкции кормушек очень разнообразны, а самые простые кормушки для птиц могут быть сделаны практически из всего, что попадёт под руку. И времени это займет не очень много. Но делать совсем уж простую кормушку, например, из пакетов для молока или бутылок от воды нам не хотелось. Поэтому в качестве основного материала мы выбрали фанеру.

Типовые размеры кормушки для небольших птиц обычно составляют около 20х20 см. Для более крупных пернатых можно сделать кормушки и большего размера. Но в городских условиях большие кормушки для птиц привлекают сорок и ворон, которые отгоняют от корма мелких пташек — воробьёв и синичек. А за городом, например, на садовом участке, большие кормушки для птиц могут привлечь внимание лесных хищников, которые испортят заодно и кору плодовых деревьев.

Обязательное условие при создании кормушки для птиц – наличие бортиков на поддоне и крыши, которая защитит корм от осадков.

Материалы и инструмент. Для изготовления кормушки нам потребовались следующие материалы:

— фанера толщиной 4 мм;

— брусок сечением 20х20 мм (для стоек и каркаса донышка кормушки);

— саморезы длиной 30-35 мм — 8 штук; саморезы длиной 16 мм — 16 штук;

— акриловая краска (белая, красная, зеленая, коричневая);

— верёвочка.

Из инструмента использовали электрический лобзик, аккумуляторный шуруповерт, сверло 3-4 мм и ещё одно сверло, с диаметром чуть больше толщины верёвки.

Ход работы. Для начала нужно было изготовить чертежи (эскизы) деталей. Для упрощения работы мы решили сделать кормушку в виде кубика размерами 200х200 мм. В результате все стороны кормушки, дно и крыша имеют одинаковые размеры. В боковых стенках нужно сделать вырезы, через которые птицы попадали бы в кормушку. Мы эти вырезы сделали в виде новогоднего домика. Вырез расположен в центральной части стенки, благодаря чему сами собой получились необходимые бортики. Для дополнительной прочности кормушки мы использовали каркас из брусков, к которым крепили детали из фанеры. На каркас понадобились 4 бруска длиной 198 мм (для стоек) и 4 бруска длиной 160 мм (дно кормушки).

Первым делом подготовили из картона шаблон для изготовления боковых стенок. Затем выпили из фанеры шесть заготовок в виде квадратов размерами 200х200 мм и на них по шаблону нанесли рисунок домика и наметили «скругления» боковых сторон кормушки.

Далее началось выпиливание. Электрическим лобзиком отпилили по дуге боковые стенки, далее домик. Каждый домик и стенки затем подготовили к покраске, для чего зачистили всё наждачной бумагой.

После этого на заготовках стенок, дна и верха кормушки наметили и просверлили на расстоянии примерно 10 мм от каждого угла отверстия для крепления к внутреннему каркасу. В центре верхней заготовки, кроме того, просверлили отверстие для верёвочки, на которой предполагалось подвешивать кормушку.

Следующий шаг — соединение отдельных деталей. Саморезами 16 мм через отверстия прикрутили боковые стенки к брускам, после чего саморезами 30 мм прикрутили также к брускам дно и верхнюю крышку.

Кормушка готова! Приступаем к её покраске.

Нам очень хотелось, чтобы кормушка получилась яркой и праздничной, чтобы её было видно издалека. Поэтому было выбрано два основных цвета — белый и красный.

Когда краска высохла, приступили к окончательной сборке. Пропустили в отверстие в крышке верёвочку, завязав на ней узелок снизу, после этого завязали ещё узелок немного выше и надели подготовленные домики.

И вот — наша красивая кормушка готова!

Новогодняя кормушка для птиц!

Материалы и инструмент. Для изготовления кормушки нам потребовались следующие материалы:— фанера толщиной 4 мм;— брусок сечением 20х20 мм (для стоек и каркаса донышка кормушки);— саморезы длиной 30-35 мм — 8 штук; саморезы длиной 16 мм — 16 штук;— акриловая краска (белая, красная, зеленая, коричневая);— верёвочка.

Новогодняя кормушка для птиц!

Из инструмента использовали электрический лобзик, аккумуляторный шуруповерт, сверло 3-4 мм и ещё одно сверло, с диаметром чуть больше толщины верёвки.

Новогодняя кормушка для птиц!

Ход работы. Для начала нужно было изготовить чертежи (эскизы) деталей. Для упрощения работы мы решили сделать кормушку в виде кубика размерами 200х200 мм. В результате все стороны кормушки, дно и крыша имеют одинаковые размеры. В боковых стенках нужно сделать вырезы, через которые птицы попадали бы в кормушку. Мы эти вырезы сделали в виде новогоднего домика. Вырез расположен в центральной части стенки, благодаря чему сами собой получились необходимые бортики. Для дополнительной прочности кормушки мы использовали каркас из брусков, к которым крепили детали из фанеры. На каркас понадобились 4 бруска длиной 198 мм (для стоек) и 4 бруска длиной 160 мм (дно кормушки).Первым делом подготовили из картона шаблон для изготовления боковых стенок. Затем выпили из фанеры шесть заготовок в виде квадратов размерами 200х200 мм и на них по шаблону нанесли рисунок домика и наметили «скругления» боковых сторон кормушки.Далее началось выпиливание. Электрическим лобзиком отпилили по дуге боковые стенки, далее домик. Каждый домик и стенки затем подготовили к покраске, для чего зачистили всё наждачной бумагой.

Новогодняя кормушка для птиц!

После этого на заготовках стенок, дна и верха кормушки наметили и просверлили на расстоянии примерно 10 мм от каждого угла отверстия для крепления к внутреннему каркасу. В центре верхней заготовки, кроме того, просверлили отверстие для верёвочки, на которой предполагалось подвешивать кормушку.Следующий шаг — соединение отдельных деталей. Саморезами 16 мм через отверстия прикрутили боковые стенки к брускам, после чего саморезами 30 мм прикрутили также к брускам дно и верхнюю крышку.

Новогодняя кормушка для птиц!

Кормушка готова! Приступаем к её покраске.Нам очень хотелось, чтобы кормушка получилась яркой и праздничной, чтобы её было видно издалека. Поэтому было выбрано два основных цвета — белый и красный.Когда краска высохла, приступили к окончательной сборке. Пропустили в отверстие в крышке верёвочку, завязав на ней узелок снизу, после этого завязали ещё узелок немного выше и надели подготовленные домики.

Новогодняя кормушка для птиц!

И вот — наша красивая кормушка готова!

Новогодняя кормушка для птиц!

Новогодняя кормушка для птиц!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Владимир

29 мая 2018

Классно!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Загородная канализация: виды, преимущества, недостатки

18 июля 2018

Наша семья всегда стремилась быть ближе к природе. Сперва в теплое время года мы ездили на родительскую дачу. А несколько лет назад построили собственный дом. Очень хотелось выпорхнуть из тесноты каменных джунглей и уехать подальше от городской суеты. Но одновременно с этим мы стали подальше и от централизованной городской системы канализации.  Мечтая о спокойной жизни в уютном домике, люди часто забывают о насущном. Хотите или нет, но вы не только будете думать о том, какой оттенок бежевого больше подойдет вашей фазенде или где построить беседку с прудиком, в котором будут плескаться золотые рыбки. Автономная система канализации тоже станет частью вашей новой реальности.  Столкнувшись с данной проблемой, мы досконально освоили теоретическую базу, вспомнили, куда в детстве ходили в деревне у бабушки, изучили дачный опыт родителей и подсмотрели, как решают данный вопрос наши друзья, живущие загородом. Мы взвесили все за и против, сделали свой выбор и ни разу не пожалели. Что выбрали? — Расскажем позже. Немного интриги еще никому не помешало. Давайте сначала разберемся с видами сточных вод и обрисуем весь ряд возможных вариантов избавления от них.  Сточные воды можно разделить на две категории: вода из душа, ванны, стиральной машины, из-под крана в ванной туалетный смыв, а также вода из кухни и посудомоечной машины (здесь содержатся человеческие отходы и остатки пищи, то есть органические вещества) Какие существуют варианты избавления от нечистот?  Пойдем по порядку — от простого к сложному. 

15 декабря

23

0

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

24

0

Сад

Как выбрать удобную и практичную садовую мебель

02 июля 2018

Правильный выбор садовой мебели – это не только залог удобства использования, но и элегантный внешний вид и общее впечатление, создающееся о вашем участке гостями дома. Практичная садовая мебель имеет длительный срок службы, отвечает требованиям безопасности и просто нравится хозяевам дома. Секретами выбора садовой мебели я поделюсь сегодня в этой статье.

15 декабря

83

0