Интернет-магазин ОБИ

О прудике, который был куплен в магазине ОБИ 3 года назад.

поделиться

    Здравствуйте, дорогие форумчане! Всегда проходила мимо прудиков, представленных в ОБИ. Думала - несерьезно это, баловство какое-то! Но именно такой (причем самый маленький) был подарен мне в 2013 году на день Рождения. Дареному коню в зубы не смотрят. Вырыла я под него яму в бывшей песчаной куче....и стала обсаживать цветами. На участке было много сибирских болотных ирисов с огромными стреловидными листьями - они чудесно вписались в композицию...потом пошли ирисы обыкновенные и хосты. Думала - хостам не понравиться исключительно песчаная почва - ан нет, они за два года так разрослись, что теперь будущей весной придется их рассаживать-делить.... Астильбы тоже стали подтягиваться....но, по-моему им тоже стало уже тесновато....Попробую представить фото как было в начале, а на обложке - как выглядит прудик сейчас! Еще - не вырывайте прудик на зиму, как я сделала это в первую зиму!!! Водрузить его на прежнее место из-за большого количества талой весенней воды оказалось очень проблематично. Теперь я просто в старую воду кидаю несколько почти заполненных пластиковых бутылок, которые не дают льду основательно сковать всю воду...прудик, таким образом не разрывается...хоть он и не толстостенный...

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Анна Соколова

09 ноября 2015

понравилось

Ответить
Анна Соколова

09 ноября 2015

спасибо

Ответить
Анна Соколова

09 ноября 2015

прудик

Ответить
Анна Соколова

09 ноября 2015

молодец

Ответить
Варвара М-ова

11 ноября 2015

отлично!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0