Интернет-магазин ОБИ

О прудике, который был куплен в магазине ОБИ 3 года назад.

поделиться

    Здравствуйте, дорогие форумчане! Всегда проходила мимо прудиков, представленных в ОБИ. Думала - несерьезно это, баловство какое-то! Но именно такой (причем самый маленький) был подарен мне в 2013 году на день Рождения. Дареному коню в зубы не смотрят. Вырыла я под него яму в бывшей песчаной куче....и стала обсаживать цветами. На участке было много сибирских болотных ирисов с огромными стреловидными листьями - они чудесно вписались в композицию...потом пошли ирисы обыкновенные и хосты. Думала - хостам не понравиться исключительно песчаная почва - ан нет, они за два года так разрослись, что теперь будущей весной придется их рассаживать-делить.... Астильбы тоже стали подтягиваться....но, по-моему им тоже стало уже тесновато....Попробую представить фото как было в начале, а на обложке - как выглядит прудик сейчас! Еще - не вырывайте прудик на зиму, как я сделала это в первую зиму!!! Водрузить его на прежнее место из-за большого количества талой весенней воды оказалось очень проблематично. Теперь я просто в старую воду кидаю несколько почти заполненных пластиковых бутылок, которые не дают льду основательно сковать всю воду...прудик, таким образом не разрывается...хоть он и не толстостенный...

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Анна Соколова

09 ноября 2015

понравилось

Ответить
Анна Соколова

09 ноября 2015

спасибо

Ответить
Анна Соколова

09 ноября 2015

прудик

Ответить
Анна Соколова

09 ноября 2015

молодец

Ответить
Варвара М-ова

11 ноября 2015

отлично!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0