Интернет-магазин ОБИ

О садовых тачках

поделиться

За окном осень — время уборки урожая и окончания строительных работ.

В самый неподходящий для этого момент вдруг выясняется, что вышла из строя тачка — основное транспортное средство на участке загородного дома или дачи.
Есть. Конечно же, в этом вина производителей, но и с себя ответственность в случившемся снимать нельзя. Кто, как не мы сами выбираем в магазине тачку?

Например,

тачка с одним колесом прослужила на участке дней 5, не больше.
Её рама не имеет элементов жёсткости, единственное колесо не сохраняет своего положения, перпендикулярного днищу кузова. От тачки пришлось отказаться. Правда, стоит она не больше 2 тыс. рублей, поэтому большого расстройства после этого хозяин не испытал. И тем не менее, время было потеряно в связи с поломкой тачки.


Тачка с двумя колёсами была приобретена 3 года назад. Использовалась для садовых, и немного для строительных работ.
Она прочнее и надёжнее первой, тем не менее, обладает недостатками.
Колёса тачки маленького диаметра, что усложняет её движение по неровным поверхностям.

Кроме этого, диски колёс сделаны из тонкого железа и имеют очень слабое соединение со ступицами. В результате диски оторвались от ступиц и их пришлось приваривать, как это видно на фото.

Другим недостатком данной тачки является то, что кузов её выполнен из тонкого алюминиевого листа и рвётся в передней части.
Стоимость тачки около 2,5 тысяч рублей.

Эта ,последняя в хозяйстве, тачка служи уже более двух лет. На ней перевезено около 40-ка кубометров бетона, столько же песка и щебня, 8 м3 чернозёма.
Отличительной чертой от первых двух тачек служит её конструкция — наличие треугольников в раме придаёт жёсткость всей конструкции, довольно толстый алюминиевый кузов тоже прочен.
Цена тачки на момент её покупки составляла 3700 рублей.
Таким образом, при выборе тачки в магазине, не стоит покупать дешёвую, слабую тачку.
Главное же внимание необходимо уделить на то, насколько прочна и надёжна её конструкция.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Татьяна

09 октября 2012

Отчасти вы правы, но и тачки с одним колесом могут служить достаточно долго. 9 лет назад купили тачку с одним колесом фирмы Haemmerlin, за это время было перевезено огромное количество глины, песка, и т.д. Поскольку тачка сделана из толстого металла и качественно служит до сих пор и выглядит великолепно. При этом достаточно маневренна в условиях сада.

Ответить
Максим Борисович

17 октября 2012

По поводу тачки с маленькими колесами согласен, да и двигать такую тачку тяжелее. А вот по поводу тачки с одним колесом, то Вам посто не повезло. У меня такая тачка служит более трех лет при весьма плотной эксплуатации. Один недостаток - устойчивость, особенно когда сильно нагружена. В следующем году куплю с двумя колесами.

Ответить
Петр Иванович

17 октября 2012

Да, конечно вы правы, есть еще такой момент, что одна вещь у разных людей по-разному служит, даже вроде бы и фирма одна и та же...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

У МЕНЯ ТАЧКА ЕЩЕ БАБУШКИНА ЗЕЛЕНАЯ С 2 КОЛЕСАМИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1172

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1137

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0