Интернет-магазин ОБИ

О садовых тачках

За окном осень — время уборки урожая и окончания строительных работ.

В самый неподходящий для этого момент вдруг выясняется, что вышла из строя тачка — основное транспортное средство на участке загородного дома или дачи.
Есть. Конечно же, в этом вина производителей, но и с себя ответственность в случившемся снимать нельзя. Кто, как не мы сами выбираем в магазине тачку?

Например,

тачка с одним колесом прослужила на участке дней 5, не больше.
Её рама не имеет элементов жёсткости, единственное колесо не сохраняет своего положения, перпендикулярного днищу кузова. От тачки пришлось отказаться. Правда, стоит она не больше 2 тыс. рублей, поэтому большого расстройства после этого хозяин не испытал. И тем не менее, время было потеряно в связи с поломкой тачки.


Тачка с двумя колёсами была приобретена 3 года назад. Использовалась для садовых, и немного для строительных работ.
Она прочнее и надёжнее первой, тем не менее, обладает недостатками.
Колёса тачки маленького диаметра, что усложняет её движение по неровным поверхностям.

Кроме этого, диски колёс сделаны из тонкого железа и имеют очень слабое соединение со ступицами. В результате диски оторвались от ступиц и их пришлось приваривать, как это видно на фото.

Другим недостатком данной тачки является то, что кузов её выполнен из тонкого алюминиевого листа и рвётся в передней части.
Стоимость тачки около 2,5 тысяч рублей.

Эта ,последняя в хозяйстве, тачка служи уже более двух лет. На ней перевезено около 40-ка кубометров бетона, столько же песка и щебня, 8 м3 чернозёма.
Отличительной чертой от первых двух тачек служит её конструкция — наличие треугольников в раме придаёт жёсткость всей конструкции, довольно толстый алюминиевый кузов тоже прочен.
Цена тачки на момент её покупки составляла 3700 рублей.
Таким образом, при выборе тачки в магазине, не стоит покупать дешёвую, слабую тачку.
Главное же внимание необходимо уделить на то, насколько прочна и надёжна её конструкция.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Татьяна

09 октября 2012

Отчасти вы правы, но и тачки с одним колесом могут служить достаточно долго. 9 лет назад купили тачку с одним колесом фирмы Haemmerlin, за это время было перевезено огромное количество глины, песка, и т.д. Поскольку тачка сделана из толстого металла и качественно служит до сих пор и выглядит великолепно. При этом достаточно маневренна в условиях сада.

Ответить
Максим Борисович

17 октября 2012

По поводу тачки с маленькими колесами согласен, да и двигать такую тачку тяжелее. А вот по поводу тачки с одним колесом, то Вам посто не повезло. У меня такая тачка служит более трех лет при весьма плотной эксплуатации. Один недостаток - устойчивость, особенно когда сильно нагружена. В следующем году куплю с двумя колесами.

Ответить
Петр Иванович

17 октября 2012

Да, конечно вы правы, есть еще такой момент, что одна вещь у разных людей по-разному служит, даже вроде бы и фирма одна и та же...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

У МЕНЯ ТАЧКА ЕЩЕ БАБУШКИНА ЗЕЛЕНАЯ С 2 КОЛЕСАМИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

1691

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

1773

0