Интернет-магазин ОБИ

О сухих строительных смесях и их применении

Далеко не всем известно, сто сухие строительные смеси появились в области строительства сравнительно давно. Использовались сухие строительные смеси еще в шестидесятых годах прошлого века. Теперь же сухие строительные смеси являются автономным направлением строительного рынка.

Ни одно сегодняшнее строительство не может обойтись без таких строительных материалов, как сухие строительные смеси различного назначения.

Современные сухие строительные смеси позволяют делать процесс строительства более высокотехнологичным, а именно:

  • Экономят значительное количество времени;
  • Позволяют избежать таких действий, как смешивание материалов в емкостях лопатами и прочими подручными средствами;
  • Повышают качество строительства в несколько раз;
  • Делают строительный процесс более легким и менее «грязным».
  • Современные сухие строительные смеси – экономия во всем

Использование таких строительных материалов, как сухие строительные смеси, позволяет сделать строительный процесс во многом более экономичным, причем экономятся самые разные показатели:

  • средства
  • время
  • силы

И именно поэтому многие строительные компании сегодня не обходятся без столь полезного и технологичного строительного материала, как сухие строительные смеси, для самых разных объектов строительства.

Сегодняшние сухие строительные смеси как они есть

Самые первые сухие строительные смеси (это были цементно-песчаные смеси) были достаточно непрактичными, не обладали необходимой пластичностью, не могли использоваться для тонкослойного применения, а служили для кладки кирпича и штукатурных работах.

Современные же сухие строительные смеси – это материалы, обладающие высокими потребительскими свойствами, отличным качеством и способные реализовать самые разные задачи современного строительства. Это самые сложные и разнообразные комбинации разного рода материалов и вяжущих элементов.

В зависимости от компонентов и добавок сухие смеси позволяют реализовать как необходимые, так и экспериментальные и самые смелые идеи в строительстве.


Сухие строительные смеси повышают качество строительства

Высокое качество возведения строительного объекта – это самое главное в строительстве. Согласитесь, ведь разваливающиеся здания никому не нужны, и, как правило, строительство затевается вовсе не для того, чтобы добиться подобного результата. Надлежащее качество результата строительства напрямую зависит, например, от таких материалов как цемент, бетон, шпатлевки, штукатурки и других. На современных строительных объектах сухие строительные смеси во многом решают проблему качества.

Качество и сухие строительные смеси: точная рецептура

В ложке – лекарство, в чашке – яд – в этой поговорке говорится о снадобьях, но эта формула касается не только лекарств. Если не соблюсти правильную рецептуру, то скверным получится и суп, и бетонный раствор. В случае с бетонным раствором сухие строительные смеси блестяще решают проблему. Когда бетонный раствор готовится непосредственно рабочими на стройке, пропорции его составляющих нередко нарушаются в силу тех или иных причин. Этого риска не существует, если использовать сухие строительные смеси для приготовления бетона или кладочного раствора. Ведь сухие строительные смеси готовятся на специализированном предприятии, и соблюдение точного состава каждой смеси – эта важная часть технологии, и ей следуют неукоснительно. Приобретая те или иные сухие строительные смеси, потребитель может быть уверен в качестве приготовленных из них растворов.

Качество и сухие строительные смеси: добротность компонентов

Производитель сухих строительных смесей гарантирует их качество не только потому, что в процессе их производства соблюдается точная рецептура того или иного состава. Но еще и потому, что он гарантирует качество каждого ингредиента, входящего в сухие строительные смеси: песка, гравия, связующих или вяжущих элементов и других компонентов.

http://www.nn1.su...ticle/1732

27.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Елена Иванова

07 июля 2016

интересно

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

еще бы по маркам расписали, без советов не знаешь какой фирмы все покупать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

177

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

150

0