Интернет-магазин ОБИ

Обеспечим организму качественный отдых: покупка матраса

1965

0

В прошлой статье мы поговорили о выборе кровати в квартиру. Покупка кровати - это только половина дела. Немаловажной в вопросе качественного ночного отдыха является покупка ортопедического матраса. Современный человек привык заботиться о своем здоровье, поэтому тонкие ватные матрасы больше не интересуют потребителя. Ортопедический матрас – изделие не дешевое, давайте разбираться в правильном его выборе.

Жесткость ортопедического матраса

Одна из главных характеристик ортопедического матраса – его жесткость. Это свойство матраса прогибаться на определенную величину, в зависимости от веса. Под более тяжелыми частями тела матрас прогибается сильнее, под легкими – меньше. Существует три уровня жесткости ортопедического матраса:

  • Мягкий матрас. Подойдет пожилым людям и людям с небольшим весом;
  • Полужесткий матрас. Выбор большинства людей без заболеваний опорно-двигательной системы;
  • Жесткий матрас. Показан младенцам и подросткам, пока идет формирование костной системы. Противопоказан людям с диагнозом «ожирение».

Понять необходимую жесткость легко, ложитесь на матрас. Если создается ощущение «гамака» - матрас мягкий, если, наоборот, тело натянуто как струна – слишком жесткий. На подходящем матрасе позвоночник образует ровную параллельную полу линию.

Виды ортопедического матраса

Видов ортопедических матрасов всего два: пружинный и беспружинный. Пружины изготавливаются из разных видов стали, отличаются по высоте и количеству витков. Пружинные ортопедические матрасы бывают зависимые и независимые. Зависимые пружины выполнены листами и соединены между собой. Такой матрас слабо выполняет ортопедические задачи и не рекомендован семейным парам с сильно отличающимся весом. Подъем одного человека с кровати обязательно потревожит второго человека. Независимые пружины располагаются отдельно друг от друга, каждая в персональной оболочке. С ортопедическими задачами справляется. Матрасы с независимыми пружинами дороже, но срок службы у него длиннее (не менее 10 лет).

Беспружинные ортопедические матрасы наполнены листами определенного материала, либо их комбинацией. Материалы, используемые для наполнения матраса, бывают искусственные и натуральные. Среди искусственных материалов чаще всего используют искусственный латекс и мемориформ (пена, обладающая эффектом памяти; быстро восстанавливается после снятия нагрузки). Латексные матрасы наиболее долговечные из натуральных волокон, но их стоимость выше остальных. Кокосовая койра – твердый плотный слой, требующий сочетания с более мягкими вариациями. Выбрать необходимую жесткость матраса можно вне зависимости от наличия или отсутствия пружин.

Выбор ортопедического матраса

Покупку ортопедического матраса невозможно произвести заочно. Не существует общей характеристики комфорта и жесткости. Средняя жесткость конкретного матраса для одного человека может сильно отличаться от ощущений другого человека. Все зависит от веса и предпочтений. Поэтому главный совет по выбору матраса: перед покупкой испробуйте несколько вариантов на себе.

  • Отложите посещение магазина на утро выходного. В конце трудового дня усталость негативно скажется на ощущениях, удобным покажется первый попавшийся матрас.
  • Не стесняйтесь полежать на матрасе некоторое время. Примите любимую позу для сна, расслабьтесь. Если вам не удается этого сделать – матрас вам не подходит.
  • Латексные беспружинные матрасы вне каркаса кровати кажутся мягче, чем будут после установки на положенное место.
  • Пружины матраса не должны скрипеть или звенеть при смене положения тела.

  • Будьте внимательны с размерами матраса. Особенно если покупаете матрас отдельно от кровати. Не всегда стандартный размер в разных странах-производителях совпадает.
  • Специальные «лечебные» матрасы не означают «лучшие». Без консультации врача и правильного назначения такие матрасы способны навредить.
  • Для семейной двуспальной кровати выбирайте матрас вместе с супругом. Оптимальным считается покупка двух односпальных матрасов, поскольку каждый из супругов имеет разный вес и по-разному понимает комфортный сон. Однако, независимый пружинный матрас поможет решить эту проблему.

Правильный выбор матраса – ответственное дело, от результатов которого зависит качественный сон и здоровье человека. Не спешите с покупкой, только попробовав все варианты – выбирайте подходящий.

27.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

138

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

235

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

217

0