Интернет-магазин ОБИ

Обеспечим организму качественный отдых: покупка матраса

1579

0

В прошлой статье мы поговорили о выборе кровати в квартиру. Покупка кровати - это только половина дела. Немаловажной в вопросе качественного ночного отдыха является покупка ортопедического матраса. Современный человек привык заботиться о своем здоровье, поэтому тонкие ватные матрасы больше не интересуют потребителя. Ортопедический матрас – изделие не дешевое, давайте разбираться в правильном его выборе.

Жесткость ортопедического матраса

Одна из главных характеристик ортопедического матраса – его жесткость. Это свойство матраса прогибаться на определенную величину, в зависимости от веса. Под более тяжелыми частями тела матрас прогибается сильнее, под легкими – меньше. Существует три уровня жесткости ортопедического матраса:

  • Мягкий матрас. Подойдет пожилым людям и людям с небольшим весом;
  • Полужесткий матрас. Выбор большинства людей без заболеваний опорно-двигательной системы;
  • Жесткий матрас. Показан младенцам и подросткам, пока идет формирование костной системы. Противопоказан людям с диагнозом «ожирение».

Понять необходимую жесткость легко, ложитесь на матрас. Если создается ощущение «гамака» - матрас мягкий, если, наоборот, тело натянуто как струна – слишком жесткий. На подходящем матрасе позвоночник образует ровную параллельную полу линию.

Виды ортопедического матраса

Видов ортопедических матрасов всего два: пружинный и беспружинный. Пружины изготавливаются из разных видов стали, отличаются по высоте и количеству витков. Пружинные ортопедические матрасы бывают зависимые и независимые. Зависимые пружины выполнены листами и соединены между собой. Такой матрас слабо выполняет ортопедические задачи и не рекомендован семейным парам с сильно отличающимся весом. Подъем одного человека с кровати обязательно потревожит второго человека. Независимые пружины располагаются отдельно друг от друга, каждая в персональной оболочке. С ортопедическими задачами справляется. Матрасы с независимыми пружинами дороже, но срок службы у него длиннее (не менее 10 лет).

Беспружинные ортопедические матрасы наполнены листами определенного материала, либо их комбинацией. Материалы, используемые для наполнения матраса, бывают искусственные и натуральные. Среди искусственных материалов чаще всего используют искусственный латекс и мемориформ (пена, обладающая эффектом памяти; быстро восстанавливается после снятия нагрузки). Латексные матрасы наиболее долговечные из натуральных волокон, но их стоимость выше остальных. Кокосовая койра – твердый плотный слой, требующий сочетания с более мягкими вариациями. Выбрать необходимую жесткость матраса можно вне зависимости от наличия или отсутствия пружин.

Выбор ортопедического матраса

Покупку ортопедического матраса невозможно произвести заочно. Не существует общей характеристики комфорта и жесткости. Средняя жесткость конкретного матраса для одного человека может сильно отличаться от ощущений другого человека. Все зависит от веса и предпочтений. Поэтому главный совет по выбору матраса: перед покупкой испробуйте несколько вариантов на себе.

  • Отложите посещение магазина на утро выходного. В конце трудового дня усталость негативно скажется на ощущениях, удобным покажется первый попавшийся матрас.
  • Не стесняйтесь полежать на матрасе некоторое время. Примите любимую позу для сна, расслабьтесь. Если вам не удается этого сделать – матрас вам не подходит.
  • Латексные беспружинные матрасы вне каркаса кровати кажутся мягче, чем будут после установки на положенное место.
  • Пружины матраса не должны скрипеть или звенеть при смене положения тела.

  • Будьте внимательны с размерами матраса. Особенно если покупаете матрас отдельно от кровати. Не всегда стандартный размер в разных странах-производителях совпадает.
  • Специальные «лечебные» матрасы не означают «лучшие». Без консультации врача и правильного назначения такие матрасы способны навредить.
  • Для семейной двуспальной кровати выбирайте матрас вместе с супругом. Оптимальным считается покупка двух односпальных матрасов, поскольку каждый из супругов имеет разный вес и по-разному понимает комфортный сон. Однако, независимый пружинный матрас поможет решить эту проблему.

Правильный выбор матраса – ответственное дело, от результатов которого зависит качественный сон и здоровье человека. Не спешите с покупкой, только попробовав все варианты – выбирайте подходящий.

27.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

54

0

Декор

Как выбрать вазу для цветов

16 марта 2020

Традиция цветочного букета идет как минимум с позднего неолита. По библейской версии первый букет подарил Адам Еве после изгнания из рая, чтобы дом на земле хоть немного напоминал бы ей Эдемские сады. Большинство современных женщин ничем не отличаются от своих предшественниц. Они так же любят милые знаки внимания в виде благоухающих композиций и получают их как минимум пару раз в год, поэтому практически в любом доме можно найти вазы. Но выбрать ее не так просто, как кажется, ваза должна органично вписываться в интерьер, и подходить к букету.

15 декабря

61

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

60

0