Интернет-магазин ОБИ

Обеспечим организму качественный отдых: покупка матраса

поделиться

В прошлой статье мы поговорили о выборе кровати в квартиру. Покупка кровати - это только половина дела. Немаловажной в вопросе качественного ночного отдыха является покупка ортопедического матраса. Современный человек привык заботиться о своем здоровье, поэтому тонкие ватные матрасы больше не интересуют потребителя. Ортопедический матрас – изделие не дешевое, давайте разбираться в правильном его выборе.

Жесткость ортопедического матраса

Одна из главных характеристик ортопедического матраса – его жесткость. Это свойство матраса прогибаться на определенную величину, в зависимости от веса. Под более тяжелыми частями тела матрас прогибается сильнее, под легкими – меньше. Существует три уровня жесткости ортопедического матраса:

  • Мягкий матрас. Подойдет пожилым людям и людям с небольшим весом;
  • Полужесткий матрас. Выбор большинства людей без заболеваний опорно-двигательной системы;
  • Жесткий матрас. Показан младенцам и подросткам, пока идет формирование костной системы. Противопоказан людям с диагнозом «ожирение».

Понять необходимую жесткость легко, ложитесь на матрас. Если создается ощущение «гамака» - матрас мягкий, если, наоборот, тело натянуто как струна – слишком жесткий. На подходящем матрасе позвоночник образует ровную параллельную полу линию.

Виды ортопедического матраса

Видов ортопедических матрасов всего два: пружинный и беспружинный. Пружины изготавливаются из разных видов стали, отличаются по высоте и количеству витков. Пружинные ортопедические матрасы бывают зависимые и независимые. Зависимые пружины выполнены листами и соединены между собой. Такой матрас слабо выполняет ортопедические задачи и не рекомендован семейным парам с сильно отличающимся весом. Подъем одного человека с кровати обязательно потревожит второго человека. Независимые пружины располагаются отдельно друг от друга, каждая в персональной оболочке. С ортопедическими задачами справляется. Матрасы с независимыми пружинами дороже, но срок службы у него длиннее (не менее 10 лет).

Беспружинные ортопедические матрасы наполнены листами определенного материала, либо их комбинацией. Материалы, используемые для наполнения матраса, бывают искусственные и натуральные. Среди искусственных материалов чаще всего используют искусственный латекс и мемориформ (пена, обладающая эффектом памяти; быстро восстанавливается после снятия нагрузки). Латексные матрасы наиболее долговечные из натуральных волокон, но их стоимость выше остальных. Кокосовая койра – твердый плотный слой, требующий сочетания с более мягкими вариациями. Выбрать необходимую жесткость матраса можно вне зависимости от наличия или отсутствия пружин.

Выбор ортопедического матраса

Покупку ортопедического матраса невозможно произвести заочно. Не существует общей характеристики комфорта и жесткости. Средняя жесткость конкретного матраса для одного человека может сильно отличаться от ощущений другого человека. Все зависит от веса и предпочтений. Поэтому главный совет по выбору матраса: перед покупкой испробуйте несколько вариантов на себе.

  • Отложите посещение магазина на утро выходного. В конце трудового дня усталость негативно скажется на ощущениях, удобным покажется первый попавшийся матрас.
  • Не стесняйтесь полежать на матрасе некоторое время. Примите любимую позу для сна, расслабьтесь. Если вам не удается этого сделать – матрас вам не подходит.
  • Латексные беспружинные матрасы вне каркаса кровати кажутся мягче, чем будут после установки на положенное место.
  • Пружины матраса не должны скрипеть или звенеть при смене положения тела.

  • Будьте внимательны с размерами матраса. Особенно если покупаете матрас отдельно от кровати. Не всегда стандартный размер в разных странах-производителях совпадает.
  • Специальные «лечебные» матрасы не означают «лучшие». Без консультации врача и правильного назначения такие матрасы способны навредить.
  • Для семейной двуспальной кровати выбирайте матрас вместе с супругом. Оптимальным считается покупка двух односпальных матрасов, поскольку каждый из супругов имеет разный вес и по-разному понимает комфортный сон. Однако, независимый пружинный матрас поможет решить эту проблему.

Правильный выбор матраса – ответственное дело, от результатов которого зависит качественный сон и здоровье человека. Не спешите с покупкой, только попробовав все варианты – выбирайте подходящий.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

172

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

370

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

41

0