Интернет-магазин ОБИ

Область применения безрамного остекления: виды, преимущества, советы по выбору

поделиться

Система безрамного остекления привлекает покупателя легкостью, максимальным пропусканием света, оригинальностью и универсальностью применения. Если раньше безрамное остекление использовалось только для остекления балконов, то сейчас область применения существенно расширилась и не ограничивается использованием только с внешней стороны помещения. Рассмотрим подробнее этот современный вид украшения дома.

Область применения и преимущества безрамного остекления

К преимуществам безрамного остекления относятся следующие факторы:

  • Увеличение количества дневного света в помещении. Основные задерживающие свет элементы (рамы и профиля) отсутствуют в системе.
  • Возможность полноценного проветривания с максимальным раскрытием створок.
  • Универсальность форм и конструкций, установить безрамное остекление возможно на любой балкон.
  • Внешний вид безрамного остекления дает ощущение воздушности и свободы, чего сложно добиться с прочными и мощными профилями.
  • Используемое в безрамной системе стекло обладает повышенной безопасностью. В случае удара и разбивания, стекло крошится на тупые кусочки, пораниться которыми не представляется возможным.

Но существуют и недостатки у безрамного остекления, о которых важно знать до начала монтажа.

  • Низкая герметичность, в сравнении с традиционными профильными установками.
  • Установка москитной сетки невозможна в безрамном остеклении.
  • У части жильцов может возникать психологическое неудобство на балконе, застекленном безрамным способом. Отсутствие опор создает впечатление хлипкости конструкции. Ухудшает ситуацию расположение балкона на высоком этаже.

Помимо частого использования безрамного остекления на балконе, все чаще систему устанавливают в беседках (позволит любоваться природой вокруг), зимнем саду (растения чувствительный к недостатку освещения), на летних террасах ресторанов (защищает от пыли, но не ухудшает обзор), в качестве витрин (широкий обзор реализуемого товара), а также для отделки офисных помещений для увеличения освещения и придания офису «дорогого» эстетического вида.

Виды безрамного остекления

Наиболее распространено безрамное остекление, при котором створки сдвигаются в сторону. Однако, существует несколько видов безрамного остекления, отличающихся между собой типом конструкции.

  • Безрамное остекление по типу «книжка». Открытие створок происходит в одну из сторон, каждая створка накладывается на предыдущую, как страницы книги.
  • Безрамное остекление на параллельных полозьях. Створки двигаются по полозьям в противоположные стороны, количество полозьев рассчитывается, исходя из количества створок.
  • Безрамное остекление с верхнеподвесной системой. Створка не двигается по горизонтальной направляющей. За счет специального крепежа каждая створка крутится вокруг своей оси.

Выбор элементов безрамной системы

Долговечность системы безрамного остекления зависит от качества составляющих элементов. Перед покупкой необходимых аксессуаров, изучите советы специалистов по выбору безрамных конструкций для остекления.

  • Выбор толщины стекла для безрамного остекления зависит от высоты проема окна и непосредственно этажности расположения балкона. Чем выше этаж проживания, тем сильнее нагрузка на окна от ветра, выбирайте стекла повышенной толщины. Этому же правилу следуйте при покупке стекол для высокого предполагаемого проема. Рассматривайте толщину не менее 8 мм. В остальных случаях достаточно стекла с толщиной 6 мм.
  • Тщательно осмотрите элементы конструкции до совершения покупки. Стекла должны быть целыми, без трещин, сколов, выпуклостей и ямок. Наличие пятен и затемнений на стекле тоже недопустимо. Проверьте профили, удерживающие конструкцию, на ровность покрытия, без зазубрин и заусенцев.

  • При наличии опыта слесарных работ, монтажом безрамного остекления можно заняться самостоятельно. Однако, если имеются сомнения, не рискуйте, вызовите бригаду профессионалов, которая быстро и качественно произведет установку системы безрамного остекления.

На длительность срока службы конструкции влияет и своевременный уход. К правильному уходу за безрамным остеклением относится регулярное смазывание двигающих роликов, мытье окон с внутренней и внешней сторон, а также ежегодная очистка профилей и реек от пыли и грязи при помощи чистящих средств, не содержащих абразивные частицы.

Правильно выбранная, качественно установленная и поддерживаемая в чистоте система безрамного остекления прослужит хозяевам на протяжении десятков лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Безрамное остекление своими руками

03 июня 2018

Впервые безрамное остекление появилось в домах Финляндии. Цель такого необычного расположения стекол на застекленном балконе преследовалась простая: увеличение количества света и свежего воздуха. Постепенно технология безрамного остекления прижилась и распространилась за пределы страны. Сейчас безрамное остекление не редкость, оно привлекает потребителей легким, даже воздушным внешним видом, простотой монтажа и большим количеством света, который попадает в помещение благодаря отсутствию рам. Безрамное остекление начали применять не только на балконах, но и для создания террас и веранд на дачном участке.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Остекление балконов и лоджий: виды, способы, преимущества

08 апреля 2018

Остекление балконов и лоджий становится популярнее с каждым годом. При помощи застекленного балкона хозяева дома добиваются выполнения нескольких целей: увеличение полезного пространства квартиры после застекления и утепления балкона, сохранение тепла в квартире в холодное время года, защита вещей и мебели, находящихся на балконе, от воздействия осадков, дождей и снега. Когда решение о застеклении балкона принято, остается выбрать подходящий способ остекления среди распространенных вариантов.

15 декабря

265

0

Ремонт и Строительство

Ремонт балкона своими руками. Этапы и «фишки»

23 марта 2018

Я думаю, балконы со старыми холодильниками и пыльными лыжами давно остались только в анекдотах. Все-таки большинство людей стремятся даже крошечные балкончики включить в полезную площадь. Нам повезло: в квартире предусмотрено две лоджии. Маленькую супруга сразу облюбовала для сушки белья, а большую мы несколько лет мечтали довести до ума. «До ума» – было разным. То нам мини спортзал там хотелось создать, то уголок релакса с креслом-качалкой, пледом и видом на закат…  На деле же до лоджии руки совершенно не доходили, в новой квартире после ремонта масса доделок, всегда найдется что-то поважнее. А потом я сменил работу, и пока вникал в дела, приходилось дома допоздна за компьютером засиживаться. Только с двумя маленькими детьми в двух комнатах не очень-то поработаешь. И я понял: мне нужен кабинет на лоджии. Идею снести стену и присоединить лоджию к комнате отбросили сразу – трудоемко, небезопасно. Да и контур отопления трогать не стоит, а у нас радиатор как раз на этой стене висел. Решил оставить лоджию автономной, но создать там подходящий микроклимат.

15 декабря

616

0