Интернет-магазин ОБИ

Области применения керамогранита

Эта статья будет полностью посвящена керамограниту. Впервые этот материал был разработан в Италии в семидесятые годы прошлого столетия и получил широкое распространение не только в Европе, но и завоевал большую популярность во всем мире. Стоит детально рассмотреть все виды керамогранита и поговорить об областях его применения в строительстве, а также отделочных работах.

Что такое керамогранит?

Керамогранит – это смесь глины, кварцевого песка, полевого шпата, каолина и минеральных пигментов. Тщательно размешанную сырьевую смесь из перечисленных компонентов спрессовывают под давлением 400-500 кг/см и обжигают в туннельной печи при температуре 1300 градусов Цельсия. В результате образуется материал повышенной прочности и износоустойчивости. Из-за своей высокой плотности плитка получается влагостойкой и морозоустойчивой.

Керамогранит: виды и области применения

Керамогранит применяется практически во всех областях: при облицовке зданий, укладке маленьких дорожек или больших парков, бассейнов и вентилируемых фасадов, других промышленных и жилых объектов. Из него также оформляют цельные красивые предметы интерьера: подоконники, столешницы, различные рамки, оригинальные подставки, разнообразные статуэтки и другие дизайнерские украшения для дома. Этот незаменимый материал бывает матовым, глазурованным, полированным, рельефным и мозаичным.

Матовый керамогранит, он же – неполированный, не требует никакой обработки и сохраняет свой натуральный вид. Он не обладает глянцевым блеском и в основном используется для покрытия пола в супермаркетах, вокзалах и в других учреждениях. Этот вид керамогранита применяется для безопасности в местах возможного «мокрого пола». По такой поверхности можно спокойно передвигаться без страха поскользнуться и упасть. Также матовым керамогранитом можно облицовывать стены, фасады зданий и помещений снаружи из-за способности материала выдерживать суровые погодные условия.

Глазурованный керамогранит покрыт специальной глазурью, которая дает дополнительную износостойкость и придает эстетический внешний вид. Цветовая гамма у плитки имеет множество исполнений в виде дерева, кирпича, природного камня и др. Это позволяет создавать различные дизайнерские интерьеры. Плитка обладает высокой устойчивостью к изменениям температуры и низким процентом поглощения влаги. Эти свойства позволяют укладывать плитку как внутри помещений, так и снаружи.

Полированный керамогранит механически обрабатывается абразивными материалами до получения зеркального блеска. Из-за такого способа воздействия у плитки незначительно нарушается структура поверхности. Она становится восприимчивой к перепадам температур с увеличенным влагопоглощением. Такую плитку рекомендуется использовать при облицовывании стен внутри помещений. И не рекомендуется использовать при укладке на пол в помещениях с большой проходимостью, так как он подвержен быстрому появлению царапин и не отличается повышенной износостойкостью. Такая плитка требует повышенного ухода, а также обработки от загрязнений специальными составами и мастикой.

Рельефный или структурированный керамогранит. Главным его преимуществом считается поверхность, которая имеет рельеф, позволяющий избежать скольжения. Выпуклый рисунок на керамограните может быть абсолютно любым. Он очень правдоподобно умеет имитировать природный «дикий» камень, гранит, дерево и многие другие природные материалы. Использование структурированного керамогранита возможно в каждой комнате вашего дома: в гостиной, кухне, прихожей. Но особой популярностью материал пользуется для обустройства кухни, туалета и ванной комнаты.

Мозаичный керамогранит. Особенностью данного вида керамогранита является повышенная устойчивость к механическим повреждениям за счет относительно небольшого размера плиток. Этот вид плитки подойдет для любителей изысканных интерьеров. В случае, если вы планируете выложить на полу художественный рисунок, мозаичный керамогранит будет идеальным вариантом и подойдет как никакой другой. С его помощью можно создавать достаточно сложные узоры, различные орнаменты по краям помещения, разноцветные раскладки и многое другое.

13.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

261

0

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

333

0

Ремонт и Строительство

Вентилируемый фасад: основы монтажа

29 апреля 2020

Вентилируемые фасады давно вошли в строительную индустрию, зарекомендовав себя как качественные и имеющие множество достоинств конструкции. Но одна из отличительных особенностей данной системы заключается в сложности ее строения. Именно поэтому мне бы хотелось подробнее поговорить о необходимых составляющих для сборки вентилируемого фасада, продемонстрировать пошаговую инструкцию по монтажу системы, а также рассмотреть основные ошибки в этом процессе.

15 декабря

646

0