Интернет-магазин ОБИ

Облепиха- любимая

поделиться

Облепиха любит открытые, не слишком увлажненные и полноценно освещаемые солнцем места, расположенные в достаточном отдалении от зон обработки почвы: окраины садового участка, придорожные полосы, территории вблизи газонов и хозпостроек и т.д. Растение, в силу неглубокого залегания его корневой системы, абсолютно не выносит перекопки почвы, которая способна привести к снижениям показателей урожайности или даже гибели садовых деревьев.

Порядок посадки

Посадка саженцев облепихи традиционно производится куртинным (грядовым) способом, с соблюдением 2-3-метрового расстояния между деревьями. Оптимальное количество саженцев – 5-6 особей, из которых одна мужская, а остальные – женские. Посадка облепихи предельно проста и доступна даже для начинающих садоводов:

  1. Выкопайте под саженцы ямы размером 70×70 см.
  2. Заполните углубления смесью из почвы, органики и песка, взятых в равных пропорциях.
  3. Посадите растения так, чтобы их корневая шейка располагалась над поверхностью грунта.
  4. Аккуратно полейте саженцы водой, из расчета два ведра на каждое деревце, и слегка замульчируйте почву в месте посадки.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

560

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0