Интернет-магазин ОБИ

Облепиха- любимая

поделиться

Облепиха любит открытые, не слишком увлажненные и полноценно освещаемые солнцем места, расположенные в достаточном отдалении от зон обработки почвы: окраины садового участка, придорожные полосы, территории вблизи газонов и хозпостроек и т.д. Растение, в силу неглубокого залегания его корневой системы, абсолютно не выносит перекопки почвы, которая способна привести к снижениям показателей урожайности или даже гибели садовых деревьев.

Порядок посадки

Посадка саженцев облепихи традиционно производится куртинным (грядовым) способом, с соблюдением 2-3-метрового расстояния между деревьями. Оптимальное количество саженцев – 5-6 особей, из которых одна мужская, а остальные – женские. Посадка облепихи предельно проста и доступна даже для начинающих садоводов:

  1. Выкопайте под саженцы ямы размером 70×70 см.
  2. Заполните углубления смесью из почвы, органики и песка, взятых в равных пропорциях.
  3. Посадите растения так, чтобы их корневая шейка располагалась над поверхностью грунта.
  4. Аккуратно полейте саженцы водой, из расчета два ведра на каждое деревце, и слегка замульчируйте почву в месте посадки.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

331

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

27 марта 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

673

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

327

0