Интернет-магазин ОБИ

облепиха

поделиться

Облепиха (Hippophaё) относится к семейству лоховых (Eleagnaceae), которое включает в себя три близких рода: лох, шефердия и облепиха. Род облепиха состоит из трех близких между собой видов облепихи: иволистой, тибетской и крушиновой. В нашей стране наиболее распространена облепиха крушиновая (Hippophaё rhamnoides L.), которая имеет много местных названий. Например, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Европейской части нашей страны облепиху называют дерезой, тарновником, гнецом, колючкой, ракитником, млечником; на Кавказе - джакудлой; в Средней Азии - джиддой.

В зависимости от района и места произрастания облепиха крушиновая может быть колючим кустарником или даже деревом высотой до 10-15 м, а иногда и до 18 м. Наиболее крупные деревья облепихи отмечены в провинции Китая - Сычуани, в условиях субтропического климата.

Число колючек на кустах и деревьях облепихи крушиновой может сильно колебаться: наибольшее количество отмечено у образцов из Центральной и Средней Азии, а также с Кавказа. В Сибири встречаются кусты с небольшим количеством колючек, а изредка совсем без них.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Митрофанова

30 августа 2015

люблю эту ягоду, но собирать её мучение

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11132

19

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

213

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

556

0