Интернет-магазин ОБИ

облепиха

поделиться

Облепиха (Hippophaё) относится к семейству лоховых (Eleagnaceae), которое включает в себя три близких рода: лох, шефердия и облепиха. Род облепиха состоит из трех близких между собой видов облепихи: иволистой, тибетской и крушиновой. В нашей стране наиболее распространена облепиха крушиновая (Hippophaё rhamnoides L.), которая имеет много местных названий. Например, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Европейской части нашей страны облепиху называют дерезой, тарновником, гнецом, колючкой, ракитником, млечником; на Кавказе - джакудлой; в Средней Азии - джиддой.

В зависимости от района и места произрастания облепиха крушиновая может быть колючим кустарником или даже деревом высотой до 10-15 м, а иногда и до 18 м. Наиболее крупные деревья облепихи отмечены в провинции Китая - Сычуани, в условиях субтропического климата.

Число колючек на кустах и деревьях облепихи крушиновой может сильно колебаться: наибольшее количество отмечено у образцов из Центральной и Средней Азии, а также с Кавказа. В Сибири встречаются кусты с небольшим количеством колючек, а изредка совсем без них.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Митрофанова

30 августа 2015

люблю эту ягоду, но собирать её мучение

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Айва японская: посадка и уход за кустарником на участке

07 апреля 2019

Айва японская – многолетний экзотический кустарник, произрастающий в дикой природе в азиатских странах. Кустарник любим и уважаем садоводами по двум причинам. К середине осени на кустарнике созревают плоды айвы, несущие в себе целый комплекс витаминов и обладающие оригинальным сочетанием вкуса и запаха. Но не только садоводы ценят айву, цветоводы и ландшафтные дизайнеры уважают растение за обильное и роскошное цветение, возможность использовать айву в декоре участка, составлении яркой клумбы, а также в качестве живой изгороди. Как вырастить айву на своем участке, расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

63

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

586

0

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

356

0