Интернет-магазин ОБИ

облепиха

поделиться

Облепиха (Hippophaё) относится к семейству лоховых (Eleagnaceae), которое включает в себя три близких рода: лох, шефердия и облепиха. Род облепиха состоит из трех близких между собой видов облепихи: иволистой, тибетской и крушиновой. В нашей стране наиболее распространена облепиха крушиновая (Hippophaё rhamnoides L.), которая имеет много местных названий. Например, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Европейской части нашей страны облепиху называют дерезой, тарновником, гнецом, колючкой, ракитником, млечником; на Кавказе - джакудлой; в Средней Азии - джиддой.

В зависимости от района и места произрастания облепиха крушиновая может быть колючим кустарником или даже деревом высотой до 10-15 м, а иногда и до 18 м. Наиболее крупные деревья облепихи отмечены в провинции Китая - Сычуани, в условиях субтропического климата.

Число колючек на кустах и деревьях облепихи крушиновой может сильно колебаться: наибольшее количество отмечено у образцов из Центральной и Средней Азии, а также с Кавказа. В Сибири встречаются кусты с небольшим количеством колючек, а изредка совсем без них.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Митрофанова

30 августа 2015

люблю эту ягоду, но собирать её мучение

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила проверки зимующих плодовых насаждений

25 февраля 2017

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

15 декабря

106

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

343

1

Сад

Монтаж дренажной системы на участке своими руками

06 октября 2016

Причины застоя воды на дачном участке разнообразны. К ним относится расположение участка в низине, высокие грунтовые воды, преобладающие глинистые и суглинистые почвы на участке. Постоянная влажность почвы приводит к гибели растений, увеличивается риск подмывания фундамента дома. Чтобы этого не произошло, установите дренажную систему. Я расскажу особенности монтажа глубинной, поверхностной и пристенной дренажных систем.

15 декабря

376

0