Интернет-магазин ОБИ

Облепиха.

поделиться

Облепиха: выращивание и уход

Одно из главнейших условий эффективного выращивания садовой облепихи – применение в качестве посадочного материала здоровых сортовых саженцев, полученных посредством черенкования. Поэтому при покупке саженцев растениеводу рекомендуется обращать внимание на некрупные экземпляры: укорененные черенки небольшого размера легче отличить от порослевых растений и сеянцев.

Еще один немаловажный момент выращивания этой ягодной культуры – правильные сроки посадки облепихи. Поскольку растение трудно зимует в суровых климатических условиях, а также отличается способностью к ранней вегетации, оптимальным временем для осуществления посадочных мероприятий является начало весны. Посадка облепихи осенью менее предпочтительна: неокрепшие корни молодых растений могут погибнуть в сезон холодов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3069

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2033

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1643

27