Интернет-магазин ОБИ

Облицовка фасада дома: технологии, материалы

поделиться

Когда строительство дачного дома завершено, остается один немаловажный вопрос: каким материалом выполнить облицовку фасада здания? Современный ассортимент вгоняет покупателя в тупик, выбор настолько велик, что необходимо как минимум разбираться в технических и эксплуатационных качествах каждого из представленных материалов для облицовки. На что обратить внимание при выборе и покупке отделочных материалов, расскажу вам сегодня.

Выбор вида облицовки

Планируя облицовку фасада дома, необходимо в первую очередь продумать декоративную сторону вопроса. Важно учитывать дизайнерские особенности строения. Выбирая вид облицовки фасада, обратите внимание на следующие моменты:

  • Фасад дома – это его «лицо», именно фасад здания производит первое впечатление у прохожих и гостей дома.
  • Экстерьер дома не должен выделятся среди других построек участка. Если на участке придерживаться единого стилистического решения, дом будет смотреться уместно.
  • Не стоит забывать и о внутренней облицовке дома. Материалы, используемые для внешних и внутренних работ, выполняют единую цель, они должны сочетаться, функционал каждого не должен противоречить другому.
  • Продумайте облицовку фасада не только с визуальной, но и с практичной стороны. Не имеет смысла укладка дорогого утеплителя стен, если облицовка фасада не в состоянии сохранить это тепло внутри.

Критерии выбора материалов для облицовки фасада

Современный строительный рынок предлагает огромный ассортимент строительных материалов, которых можно использовать для создания фасада частного дома. Перед покупкой материала обратите внимание на критерии выбора материалов для облицовки фасада.

  • Внешний вид материала. Разумеется, это первый аспект, на который смотрит покупатель, ведь в облицовке фасада человек в первую очередь видит визуальную отделку.
  • Стоимость материала. Не призываю оставить все сбережения на строительном рынке, но подумайте хорошо, прежде чем соглашаться на недорогой эконом-материал. Помните о том, что помимо внешней картинки, именно облицовка фасада берет на себя нагрузку, создаваемую атмосферными явлениями.
  • Надежность материала. Изучите сроки службы выбранных позиций и какой объем работ по уходу и поддержанию материала в первозданном виде потребуется ежегодно.

  • Сложность монтажа. Чем проще монтаж облицовки фасада, тем большую часть финансов вы сможете сэкономить, взяв дело в свои руки.
  • Устойчивость к воздействию. Данный критерий подразумевает различные виды воздействия. Механическое воздействие, когда на дом падает дерево, или воздействие климатическое (выдержит ли материал дожди или ультрафиолетовые лучи).
  • Технические характеристики материала. К этой категории относятся наиболее важные критерии эксплуатации облицовочного материала: водостойкость, теплоизоляция, шумоизоляция, устойчивость к морозу и жаре, горючесть – все эти показатели должны удовлетворить покупателя перед тем, как сделать заказ.

Материалы для облицовки фасада

Перечислю наиболее распространенные материалы для облицовки фасада.

  • Облицовка фасада кирпичом. Традиционный строительный материал, не теряет популярности. Стоимость кирпичной отделки в зависимости от вида кирпича – нельзя назвать демократичной, но, если задуматься об эксплуатационном сроке, обозначаемом гарантированно фирмой-производителем, выгода становится очевидна.
  • Облицовка фасада деревом. Если раньше домик из дерева ассоциировался с небольшим расшатанным строением в деревеньке, то сейчас облицовка деревом – одна из наиболее популярных вариантов в домах формата люкс. Но при этом, деревянной вагонкой или блок хаусом обшить дом сейчас в состоянии каждый потребитель.

Облицовка фасада штукатуркой. Наиболее доступный вид облицовки фасада, однако, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей, имеется огромный выбор внешнего вида и качественных характеристик штукатурки в зависимости от основного используемого материала в составе.

•Облицовка фасада сайдингом. Сайдинг, как и штукатурка, отличается по функционалу и внешнему виду в зависимости от основного материала состава. К экономичным (но практичным и удобным) вариантам относится виниловый и металлический садинг, более дорогие панели выполнены из фиброцемента и древесно-полимерного композита.

Технология облицовки фасада дома зависит от используемого материала и опыта строительных работ. Выбирайте отделку фасада, исходя из собственных навыков, финансовых возможностей и функционально-эксплуатационных характеристик материалов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Бетон в строительстве: виды, выбор, применение

22 августа 2019

Один из наиболее используемых материалов в строительстве является бетон. Он многофункционален, и является универсальным средством фиксации. Применяется почти во всех видах строительных работ. Сегодня на рынке существует достаточно много разных производителей бетона, а также разновидностей самого материала, в зависимости от характера применения. Основные преимущества бетона – это приемлемая цена сырья и долговечность. Стоит отметить, что бетон достаточно влагоустойчивый и является огнеупорным, благодаря своей невысокой теплопроводимости. О видах бетона и его выборе мы поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Подиум для бассейна своими руками

12 августа 2019

Если на вашем участке уже установлен бассейн, или же строительство данного аксессуара только в планах, то вы наверняка задумывались над тем, как лучше выстроить площадку под чашу бассейна. Остановив свой выбор на подиуме, у вас может возникнуть целый ряд вопросов. Какие материалы и инструменты нужны при постройке? С чего начать возведение подиума? Как обеспечить надежность и долговечность конструкции? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в данной статье.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Финская сауна: отличие от бани, особенности строительства

04 августа 2019

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

15 декабря

59

0