Интернет-магазин ОБИ

Обновление холодильника самоклеющейся пленкой

Самоклеющаяся пленка — простой и недорогой способ обновить старую бытовую технику или мебель, а заодно добавить в интерьер ярких красок. Ведь теперь в вашем распоряжении не только стандартный белый или серебристый цвета, а вся палитра оттенков!

И не бойтесь экспериментировать: если вам вдруг надоест выбранный цвет, пленку легко будет удалить совсем или заменить на новую.

Список материалов:

  • самоклеющаяся пленка.

 
Список инструментов:

  • карандаш;
  • ножницы;
  • канцелярский или инструментальный нож;
  • мерная лента.
 

Шаг 1.

Вам потребуется один рулон пленки 0,45 м в ширину и 3 м в длину: этого достаточно, чтобы оклеить обычный холодильник средних размеров.

Выберите цвет пленки, учитывая особенности вашей квартиры. Для небольших помещений лучше остановиться на светлых пастельных тонах. Если окна кухни выходят на северную сторону, выбирайте теплые оттенки (желтый подойдет лучше всего). Крупные геометрические узоры чаще всего хорошо смотрятся в просторных помещениях, а мелкий рисунок отлично сочетается с однотонными обоями.

 

Шаг 2.

Чертеж — самая ответственная часть работы. Тщательно измерьте длину и ширину каждого элемента холодильника и подумайте, где стыки пленки будут наименее заметны. Перенесите результаты замеров на самоклеющуюся пленку. Обычно обратная сторона сделана из бумаги с нанесенной на нее измерительной сеткой, поэтому начертить нужные фигуры довольно просто.

Совет: в своих расчетах учитывайте, что стыки не должны приходиться на углы холодильника. Чтобы пленка легла аккуратнее, разные детали лучше всего совмещать в местах крепления ручек.

 

Шаг 3.

Вырежьте самый большой кусок пленки и приложите его к холодильнику. Не снимайте весь защитный слой сразу! Сначала приклейте нижнюю кромку, а затем продолжайте медленно снимать бумагу снизу вверх (или в том направлении, которое вам более удобно). Одновременно проглаживайте пленку руками, удаляя пузырьки воздуха. Когда больший кусок будет приклеен, добавляйте к нему меньшие детали, тщательно совмещая стыки.

Совет: для удаления пузырьков также можно использовать пластиковый обойный шпатель.

Всего несколько часов работы и новый холодильник для вашей кухни готов!

16.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Александр Битель

29 февраля 2016

На старый холодильник тоже клеила, закрывала царапины.

Ответить
Александр Битель

29 февраля 2016

Интересно смотрится, а если еще сочетается с кухонным гарнитуром так вообще здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

10

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

8

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

78

0