Интернет-магазин ОБИ

Обновление холодильника самоклеющейся пленкой

поделиться

Самоклеющаяся пленка — простой и недорогой способ обновить старую бытовую технику или мебель, а заодно добавить в интерьер ярких красок. Ведь теперь в вашем распоряжении не только стандартный белый или серебристый цвета, а вся палитра оттенков!

И не бойтесь экспериментировать: если вам вдруг надоест выбранный цвет, пленку легко будет удалить совсем или заменить на новую.

Список материалов:

  • самоклеющаяся пленка.

 
Список инструментов:

  • карандаш;
  • ножницы;
  • канцелярский или инструментальный нож;
  • мерная лента.
 

Шаг 1.

Вам потребуется один рулон пленки 0,45 м в ширину и 3 м в длину: этого достаточно, чтобы оклеить обычный холодильник средних размеров.

Выберите цвет пленки, учитывая особенности вашей квартиры. Для небольших помещений лучше остановиться на светлых пастельных тонах. Если окна кухни выходят на северную сторону, выбирайте теплые оттенки (желтый подойдет лучше всего). Крупные геометрические узоры чаще всего хорошо смотрятся в просторных помещениях, а мелкий рисунок отлично сочетается с однотонными обоями.

 

Шаг 2.

Чертеж — самая ответственная часть работы. Тщательно измерьте длину и ширину каждого элемента холодильника и подумайте, где стыки пленки будут наименее заметны. Перенесите результаты замеров на самоклеющуюся пленку. Обычно обратная сторона сделана из бумаги с нанесенной на нее измерительной сеткой, поэтому начертить нужные фигуры довольно просто.

Совет: в своих расчетах учитывайте, что стыки не должны приходиться на углы холодильника. Чтобы пленка легла аккуратнее, разные детали лучше всего совмещать в местах крепления ручек.

 

Шаг 3.

Вырежьте самый большой кусок пленки и приложите его к холодильнику. Не снимайте весь защитный слой сразу! Сначала приклейте нижнюю кромку, а затем продолжайте медленно снимать бумагу снизу вверх (или в том направлении, которое вам более удобно). Одновременно проглаживайте пленку руками, удаляя пузырьки воздуха. Когда больший кусок будет приклеен, добавляйте к нему меньшие детали, тщательно совмещая стыки.

Совет: для удаления пузырьков также можно использовать пластиковый обойный шпатель.

Всего несколько часов работы и новый холодильник для вашей кухни готов!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр Битель

29 февраля 2016

На старый холодильник тоже клеила, закрывала царапины.

Ответить
Александр Битель

29 февраля 2016

Интересно смотрится, а если еще сочетается с кухонным гарнитуром так вообще здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

512

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

750

2

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

1014

0