Интернет-магазин ОБИ

Обновляем кухонную столешницу

поделиться

   По совершенно непонятным причинам цены на кухонные столешницы стали просто заоблачными. Мраморная крошка почему-то стоит одинаково с натуральным камнем. И даже если есть возможность приобрести такую столешницу, по внешнему виду она не будет особо отличаться от столешниц ваших соседей. С одной стороны выбор большой, красная крошка в пластике, синяя, серая, белая. Камень с прожилками в одну сторону, в другую, розовый мрамор, итальянский, турецкий... но каким бы не был ваш выбор, он не будет уникальным. 

Это я к тому, что хочу похвастаться столешницей из стеклянной мозаики.

Ранее на её месте было старое, от воды и времени разбухшее ДСП.
 

   В OBIпродаётся огромное количество готовой мозаики. Я выбрала стеклянную, потому что она больше всего подходила под мои требования (легко моется, устойчива к перепадам температур и влаге). Была куплена мозаика в одной цветовой гамме, но разная по форме. По середине столешницы на специальный клей для мозаики я выложила стекляшки в виде капелек, а по контуру стола, как бы рамочкой, уложила квадратики.  

   Подобная мозаика обычно продаётся квадратными листами на сеточке, благодаря чему укладывать её легко и быстро. Советую заранее фигурно обрезать края листов, (таким образом сделав их неровными), чтобы стыки между полотнами мозаики не были заметны.
 

   После укладки мозаики пройдитесь по швам затиркой. Когда затирка высохнет, необходимо пропитать её специальным средством для защиты от влаги и загрязнений "с эффектом самоочищения". Из-за содержания силикона в этом средстве, его нужно аккуратно наносить тонкой кисточкой, не попадая на мозаику, иначе стекляшки станут мутными и отмыть их потом довольно тяжело. Желательно повторять эту процедуру раз в пол года. Дело это крайне кропотливое, но результат того стоит.

Творческого вам настроения!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ольга Валерьевна

15 сентября 2012

Здорово,а главное - совершенно индивидуальный дизайн получается

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

345

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

292

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

315

0