Интернет-магазин ОБИ

Обновляем кухонную столешницу

поделиться

   По совершенно непонятным причинам цены на кухонные столешницы стали просто заоблачными. Мраморная крошка почему-то стоит одинаково с натуральным камнем. И даже если есть возможность приобрести такую столешницу, по внешнему виду она не будет особо отличаться от столешниц ваших соседей. С одной стороны выбор большой, красная крошка в пластике, синяя, серая, белая. Камень с прожилками в одну сторону, в другую, розовый мрамор, итальянский, турецкий... но каким бы не был ваш выбор, он не будет уникальным. 

Это я к тому, что хочу похвастаться столешницей из стеклянной мозаики.

Ранее на её месте было старое, от воды и времени разбухшее ДСП.
 

   В OBIпродаётся огромное количество готовой мозаики. Я выбрала стеклянную, потому что она больше всего подходила под мои требования (легко моется, устойчива к перепадам температур и влаге). Была куплена мозаика в одной цветовой гамме, но разная по форме. По середине столешницы на специальный клей для мозаики я выложила стекляшки в виде капелек, а по контуру стола, как бы рамочкой, уложила квадратики.  

   Подобная мозаика обычно продаётся квадратными листами на сеточке, благодаря чему укладывать её легко и быстро. Советую заранее фигурно обрезать края листов, (таким образом сделав их неровными), чтобы стыки между полотнами мозаики не были заметны.
 

   После укладки мозаики пройдитесь по швам затиркой. Когда затирка высохнет, необходимо пропитать её специальным средством для защиты от влаги и загрязнений "с эффектом самоочищения". Из-за содержания силикона в этом средстве, его нужно аккуратно наносить тонкой кисточкой, не попадая на мозаику, иначе стекляшки станут мутными и отмыть их потом довольно тяжело. Желательно повторять эту процедуру раз в пол года. Дело это крайне кропотливое, но результат того стоит.

Творческого вам настроения!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ольга Валерьевна

15 сентября 2012

Здорово,а главное - совершенно индивидуальный дизайн получается

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

33

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

45

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

53

0