Интернет-магазин ОБИ

Обновляем кухонную столешницу

6077

0

   По совершенно непонятным причинам цены на кухонные столешницы стали просто заоблачными. Мраморная крошка почему-то стоит одинаково с натуральным камнем. И даже если есть возможность приобрести такую столешницу, по внешнему виду она не будет особо отличаться от столешниц ваших соседей. С одной стороны выбор большой, красная крошка в пластике, синяя, серая, белая. Камень с прожилками в одну сторону, в другую, розовый мрамор, итальянский, турецкий... но каким бы не был ваш выбор, он не будет уникальным. 

Это я к тому, что хочу похвастаться столешницей из стеклянной мозаики.

Ранее на её месте было старое, от воды и времени разбухшее ДСП.
 

   В OBIпродаётся огромное количество готовой мозаики. Я выбрала стеклянную, потому что она больше всего подходила под мои требования (легко моется, устойчива к перепадам температур и влаге). Была куплена мозаика в одной цветовой гамме, но разная по форме. По середине столешницы на специальный клей для мозаики я выложила стекляшки в виде капелек, а по контуру стола, как бы рамочкой, уложила квадратики.  

   Подобная мозаика обычно продаётся квадратными листами на сеточке, благодаря чему укладывать её легко и быстро. Советую заранее фигурно обрезать края листов, (таким образом сделав их неровными), чтобы стыки между полотнами мозаики не были заметны.
 

   После укладки мозаики пройдитесь по швам затиркой. Когда затирка высохнет, необходимо пропитать её специальным средством для защиты от влаги и загрязнений "с эффектом самоочищения". Из-за содержания силикона в этом средстве, его нужно аккуратно наносить тонкой кисточкой, не попадая на мозаику, иначе стекляшки станут мутными и отмыть их потом довольно тяжело. Желательно повторять эту процедуру раз в пол года. Дело это крайне кропотливое, но результат того стоит.

Творческого вам настроения!

09.09.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Ольга Валерьевна

15 сентября 2012

Здорово,а главное - совершенно индивидуальный дизайн получается

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Ковролин для квартиры: как выбрать покрытие

08 февраля 2021

Ковролин представляет собой мягкое напольное покрытие, которое предназначено для настилания на всю комнату целиком. Такой пол отличается своей тактильно приятной поверхностью и превосходным внешним видом. Эти и некоторые другие достоинства ковролина обуславливают необходимость в разборе вопросов выбора, монтажа и ухода за покрытием, что мне бы и хотелось сделать в данной статье.

15 декабря

153

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

275

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

137

0