Интернет-магазин ОБИ

Обновляем кухонную столешницу

поделиться

   По совершенно непонятным причинам цены на кухонные столешницы стали просто заоблачными. Мраморная крошка почему-то стоит одинаково с натуральным камнем. И даже если есть возможность приобрести такую столешницу, по внешнему виду она не будет особо отличаться от столешниц ваших соседей. С одной стороны выбор большой, красная крошка в пластике, синяя, серая, белая. Камень с прожилками в одну сторону, в другую, розовый мрамор, итальянский, турецкий... но каким бы не был ваш выбор, он не будет уникальным. 

Это я к тому, что хочу похвастаться столешницей из стеклянной мозаики.

Ранее на её месте было старое, от воды и времени разбухшее ДСП.
 

   В OBIпродаётся огромное количество готовой мозаики. Я выбрала стеклянную, потому что она больше всего подходила под мои требования (легко моется, устойчива к перепадам температур и влаге). Была куплена мозаика в одной цветовой гамме, но разная по форме. По середине столешницы на специальный клей для мозаики я выложила стекляшки в виде капелек, а по контуру стола, как бы рамочкой, уложила квадратики.  

   Подобная мозаика обычно продаётся квадратными листами на сеточке, благодаря чему укладывать её легко и быстро. Советую заранее фигурно обрезать края листов, (таким образом сделав их неровными), чтобы стыки между полотнами мозаики не были заметны.
 

   После укладки мозаики пройдитесь по швам затиркой. Когда затирка высохнет, необходимо пропитать её специальным средством для защиты от влаги и загрязнений "с эффектом самоочищения". Из-за содержания силикона в этом средстве, его нужно аккуратно наносить тонкой кисточкой, не попадая на мозаику, иначе стекляшки станут мутными и отмыть их потом довольно тяжело. Желательно повторять эту процедуру раз в пол года. Дело это крайне кропотливое, но результат того стоит.

Творческого вам настроения!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ольга Валерьевна

15 сентября 2012

Здорово,а главное - совершенно индивидуальный дизайн получается

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

37

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

79

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

92

0