Интернет-магазин ОБИ

обои для потолка

поделиться

Как выбрать обои для потолка


Принимаясь за ремонт квартиры, мы неизменно сталкиваемся с дилеммой – какие материалы использовать для отделки потолка. Потолок – это самая большая, свободно просматриваемая поверхность в помещении, поэтому при ярком свете особенно четко будут видны все неровности. Хотя современные обои под покраску и выравнивают многие недостатки поверхности, при оклейки потолка мы не советуем Вам экономить на подготовительных работах.
Если все же потолок сделать идеально ровным затруднительно в силу финансовых или других причин, выход из положения нашли немецкие обойные фабрики, которые предлагают обои для потолка под покраску, не требующие тщательной подготовки поверхности  и способные с успехом скрыть швы и мелкие неровности. При этом они долговечны и экономичны – их можно перекрашивать до 10 раз.

На потолок мы рекомендуем клеить обои под покраску на флизелиновой, а не на бумажной основе. Структура флизелиновых обоев такова, что они в отличии от бумаги,  при намокании не надуваются пузырями и очень гладко ложатся на поверхность. Кроме того, обои на флизелиновой основе чрезвычайно удобны при оклеивании:  клей нужно наносить лишь на оклеиваемую поверхность, а сами обои пропитывать им не нужно, то есть вы работаете с сухим полотном обоев, что существенно упрощает процесс оклейки. После наклеивания и высыхания на обои под покраску наносится несколько слоев водоэмульсионной краски, которая заполняет верхние слоя, и стыки становятся совершенно незаметными.

При особо заметных неровностях рекомендуется выбирать обои для потолка  с ярко выраженным рельефом, структурированные – они лучше скрывают все недостатки и прослужат Вам долгие годы.


Еще одно преимущество флизелина – это очень эластичный прочный материал, что  достаточно актуально для новостроек, которые подвержены усадке, и старых домов. Если с годами на потолке образуются трещины или микротрещины, обои на флизелиновой основе их с успехом сдержат и скроют, в то время как бумажные обои в некоторых местах могут разорваться.  

Цветовая гамма обоев для потолка сегодня довольно широка. Если раньше люди предпочитали в основном белый цвет или светлые, нейтральные  оттенки, то сейчас выбирают и яркие тона – розовые, фуксию, салатовые –  в тон обоев для стен. Выбор неограничен, и если Вам надоел один цвет, то, выбрав обои под покраску, вы легко сможете перекрасить потолок в другой цвет. Кроме того, при повторном ремонте обои на флизелиновой основе очень легко снимаются в виде сухого полотна.
Мы предлагаем специально разработанные обои для потолка на флизелиновой основе немецких фирм Marburg (Patent Decor), Erismann (Roll Over), As Creation (Go Pro), которые зарекомендовали себя как идеальный вариант потолочных обоев для людей, ценящих удобство, комфорт и экономичность. 

Советы по поклейке потолка обоями


Не забывайте, что если нужно оклеить обоями стены и потолок, то сперва всегда оклеивается потолок.
Обои наклеиваются по возможности в направлении падающего света, «от окна», таким образом, швы видны меньше всего.
При оклеивании потолка лучше всего работать вдвоем: пока один прикладывает и прижимает полосу обоев, другой придерживает оставшийся, еще свернутый кусок полосы наверху.
Перед наклейкой первой полосы обоев, сначала отметьте на потолке параллельную линию. При обыкновенной ширине рулона 53см  - линия должна быть проведена примерно в 51см от стены. Первую полосу обоев, отрезанную по длине потолка, накладывают вдоль отмеченной линии и прижимают резиновым валиком. Так как полоса приблизительно на 2см шире, чем отмеченная граница, остатки срезаются по углу между потолком и стеной, выравнивая при этом все возможные неровности стен. 
Окраску обоев для потолка можно начинать не ранее чем через сутки, очень важно дать им полностью высохнуть.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

193

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

166

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

152

1